/О детях/Школа

В российских школах введут единую школьную форму 


В российских школах введут единую школьную формуМинпромторг РФ планирует утвердить национальный стандарт школьной формы в ноябре 2020 года, сообщила пресс-служба ведомства 15 июля.

Стандарт разрабатывается для пиджаков, жакетов, сарафанов, брюк и других элементов одежды для школы. Стандарт установит характеристики, по которым можно будет оценить безопасность тканей для школьной формы, их воздухопроницаемость, гигроскопичность и т. д.

"Внедрение школьной формы становится эффективным инструментом для развития легкой промышленности страны: это загрузка производственных мощностей, усовершенствование ассортимента и модернизация производства. Формирование национального стандарта школьной формы может урегулировать этот процесс", - рассказали в министерстве.

Предварительный национальный стандарт разрабатывает "Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности". Кроме этого, в разработке и обсуждении стандарта участвуют более 30 профильных научных, общественных и коммерческих организаций.

" Предполагается, что стандарт будет утвержден 10 ноября 2020 года.

Как пояснили в Минпромторге, например, сейчас характеристики воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани уже установлены в техническом регламенте Таможенного союза на детскую одежду. Однако техрегламент предусматривает измерение этих характеристик без учета подкладки.

"В этой связи в данном стандарте планируется установить характеристики "верха" изделий и подкладки, соблюдение которых изготовителями позволит исключить "эффект скафандра", поскольку качественные полушерстяные ткани фактически могут стать небезопасными из-за полностью синтетической подкладки, которая соприкасается с кожей ребенка", - отметили в Минпромторге.

В стандарт на школьную форму также планируется включить качественные характеристики ткани, а именно прочность, стойкость к истираемости, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки, добавили в ведомстве.

Источник: РИА Новости,
19.07.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
сиренька95 (13/08/2020)
Может быть и хорошая задумка, если подходить к этому вопросу адекватно. Я имею ввиду разработку формы. Но...у нас как писали выше это всегда проблематично. Так как сейчас тоже невозможно одеть ребенка, особенно старшеклассника. В хороший магазинах/брендах на них еще не отшивают (размерный ряд как правило 42-44 начинается). А эти бершки и т.д. это голимая синтетика и ....вообщем то на что совершенно не хочется тратить средства
lyuna (27/07/2020)
Анна-1981
Понятно, что не написано. Но вот прописан цвет жилета "джинс", не синий, а именно "джинс". Его специально только для нашего лицея отшивают, в других более дешевых фирмах я подобного цвета не встречала.
Анна-1981 (26/07/2020)
lyuna
В Уставе написано: " Покупать форму только в С*амм"? Так это нарушение!
У сына написано: тёмно-синий жилет с V-образным вырезом с белой полосой на резинке. В Остине такие по 600 рублей. А у Н-ских фирм по 1600 (((
Думаю, что у нас, как обычно в последнее время: "Хотели как лучше, а получится как всегда!"
То есть, хотят порядок сделать, а получится бардак.
Так и со школьной формой будет. Хотят ввести единый стандарт, а получится, что в каждой школе будет по-своему.
МурМряв (25/07/2020)
ни разу еще не видела столько комментариев от "гостей" ни под одной статьей на сибмаме, прямо какой то наплыв
Nadia123 (22/07/2020)
lyuna
Вот именно. Хотя вполне можно найти аналог любой клетки погуманнее в ценовой категории
lyuna (22/07/2020)
Nadia123
У нас в школе форма от одного производителя, не самого дешевого в городе.
А так вот пусть бы ввели просто дресс код, а там бы мы уже сами купили исходя и з финансов и предпочтений ребенка. А не так что нужно определенного цвета жилет и клетка на юбке именна такая, а ни какая другая.
Nadia123 (22/07/2020)
Я за дресс код, но против единой школьной формы. Сейчас абсолютно устраивает системы выбора одежды по своим финансовым возможностям.
Ирина (Гость)
Чувтсвуется, что выросли. Дети сейчас не одежду друг у друга рассматривают. Так что уровниловки все равно не выйдет, хоть в робу всех оденьте.
У меня трое,старшая уже закончила школу,средний во второй класс пойдет! По моему дети сейчас на одежде особо не зацикливаются,а потому я за удобство! В первом классе четверо брюк уничтожил мой сынок,а уж пиджаки-рубашки вообще не про нас! В Финляндии дети ходят в простой удобной одежде-джинсы или спортивные штаны,футболки-самое то,а хвастаются сейчас гаджетами различными вот это можно и запретить для ношения в школе!
Nexus (Гость) (21/07/2020)
Школьная форма ? Ну пусть ещё скажут , что она дисциплинирует . Ну да , пусть будут как все . Больше всего мне нравится , как все эти предложения , горят в сортире и разносятся ветром . Как бы ты не крутил - у тебя не получится уровнять всех, по своим способностям. Ну удачи чё
Гость (21/07/2020)
Будем спонсировать правительственные фабрики
Разработать единую форму для детей разных регионов - невозможно: в южных городах необходимо один фасон и ткань, а на сервере, где зима 9 месяцев в году, соответственно, что-то теплее. Наверняка, этим госзаказом (разработка единой формы) правительство хочет вернуть те 10 (20) тр, которые "подарило" детям, но не всем. 😂
Я вот на одного первоклассника потратила 13тыс.Пиджак,
джемпер, (т.к пиджак голимая синтетика), брюки, две рубашки в цвете, одна белая, галстук, обувь в школе и ремень), а у меня их два! Как то не спросил организм, смогу ли двойню вырастить)). Впереди рюкзаки, канцтовары, обувь и верхняя одежда. А сама и в обуви позапропрошлого года похожу зимой, благо есть сапожники(. Я не против сертификатов и всяческих улучшателей, но
Офигели наши правители!
Пижаму? Всё равно дистанционка впереди)))
1 | 2 | 3 | 4   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться