Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Гость (20/07/2020)
Как там один комменёр написал: зато все одинаковые; а я вот не хочу всех одинаковых, ещё успеют: армия, тюрьма (от которой не зарекаются), гос органы, где фантазия? Где полёт души? Не то время для формы, а покичиться можно и не формой, все уже к средней школе прекрасно знпют кто нищеброд а у кого жизнь удалась.
Гость (20/07/2020)
Где вы увидели, что вводят единую для всех форму? Вводят единый стандарт на форму. То есть фирмы, которые ее шьют должны будут получить кучу бумажек и сертификатов, что их продукция соответствует стандарту по прочности, гигроскопичности и т.д. Таким образом якобы хотят обеспечить качество товара. А по факту мы просто станем платить за одежду для школы больше, потому что расходы на сертификацию включат в цену.
Нормально, что они стандарты утверждают после начала учебного года?
Гость (20/07/2020)
Еще стоимость ее укажите!
Гость (20/07/2020)
Форма и так есть, да и дети в началке ростут быстро, покупать пиджак каждый месяц дорогова то выйдет. В опу их всех, тем более у нас тут дистанционка на дистанционки. Задолбали уже со своими законами нелепыми.
Хорошо, что будет одинаковая форма. Никто ни на кого не будет смотреть, кто как одет. А учителя к детям все равно придираются, то юбка короткая, то штаны в обтяжку, так что это все правильно! Школа это школа, а не показушничество одежды.
Ну и что же, что цитирую, "во все времена была школьная форма"?Времена меняются, дети меняются, жизнь не застряла в 60 годах.На мой взгляд, должна быть приличная, соответствуящая школе, одежда ,ограничения по длине юбок, например, отсутствие кричащих красок.Все остальное-на усмотрение родителей и учащегося, я не желаю одевать ребенка в то, во что кто-то хочет, за меня решать не нужно.
Гость (20/07/2020)
А ещё школы отмените.Детям так удобнее.
Я так понимаю - кто-то хочет здорово "навалиться" на школьной форме. Цены будут немаленькие, качество так себе. И сразу вопрос: а если я не хочу, чтобы мой ребенок ходил, как "инкубаторский". Мы это уже проходили несколько лет назад, когда в классе некоторые мамаши, имеющие возможность шить, пытались протолкнуть свою форму, хорошо что умные родители не согласились.
Не нравится готовая форма, закажите из своей ткани. Но с формой удобнее. Все как бы равны изначально. А то действительно, и дети смотрят кто в чем, и просят у родителей. А не все могут позволить брендовую одежку.
Я не за себя. Мои уже выросли.
Учился в гимназии. Была школьная форма. Было неудобно иногда, но в целом это хорошо. Это правда, что стираются социальные границы. Все мы были, прежде всего, гимназистами. При грамотном подходе учителей в вопросах воспитания, пропадает потребность в решении межличностных проблем. Мы до сих пор все дружим, вне зависимости от нашего социального положения в обществе и это важно! Так и формируется здоровое общество. Что же касается формы, то школа вводила стандарт очень простой:синий цвет, без полосок. Далее, все родители покупали форму где хотели и как хотели. Так что проблема "обязательной покупки в точке А" надумана. Никто не исключает конкуренцию (официальную или неофициальную). Спрос породит кучу компаний, которые будут производить форму нужного образца, хотите вы этого или нет.
У нас в школе так жарко, что невозможно одеть ребенка в многослойную одежду- рубашка+пиджак на подкладке(или даже жилет). Ходит только в рубашке, даже без майки, часто рубашки с коротким рукавом. Ребенок "не жаркий"!. Некоторые мамочки одевают поверх рубашки и дилетки, и пиджаки- дети все потные, красные- потом , соответственно, часто болеют...(
Гость
А то дети не найдут чем хвастаться: телефоны, самокаты, гироскутеры...
Носила форму в младших классах. Ужас! Колючее шерстяное платье. Я против формы!
Аня (Гость) (20/07/2020)
Я против формы, я за дрес-код
    1 | 2 | 3 | 4   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться