Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Dio (19/12/2018)
Хохлушка054 писал(а):

Ссылкой поделитесь, пожалуйста.

Заводите правильные знакомства. ;)
В общем, я сказала, что знаю и что считаю важным, вы сказали, что вы знаете и что считаете важным, на том разойдёмся. Я же не только и не столько про масло говорю. Я в принципе, про те же всякие Е-добавки и т.п. Сертифицируют-то не только фаст-фуд.
Пельмени в условиях изобилия еды и особенно изобилии углеводной пищи- не лучший вариант, не лучшее сочетание и проч., и проч. Но если сравнивать с жареным - то, пожалуй, я проголосую за пельмени.
Жареное (и острое) не рекомендуют из-за того, что потом они вызывают проблемы с почками, с суставами. Даже не в плане канцерогенности. В 25 это ваще не волнует, конечно, там только фигура и кожа важны.
Про сладкие напитки я и правда забыла, а ведь точно. Ну кола - не кола, но молочный коктейль, можно подумать, менее калорийный. Короче, уложиться в калорийность и утолить голод фаст-фудом невозможно. Я не говорю про то, чтобы утолить голод надолго. А вот бузы - да. Не сильно диетично, зато потом 6 часов про еду не вспоминаешь.

Ну и ещё - я не считаю себя умнее маркетологов, которые используют всякие примочки, чтобы вызвать желание купить. И не льщу себе, что обладаю железной волей. Задача любого продавца - заставить тебя купить побольше. И лучше сразу выбрать место, где это "побольше" принесёт меньший вред.
На моё счастье я не люблю то, что предлагают всякие KFC и т.п. Но я люблю много другой дряни, так что... Обед в студенческой столовке всё равно будет пусть не самым диетичным, но наименее обильным и даст чувство сытости на бОльший срок. Главное потом в буфет со сладостями не завернуть.
Хохлушка054 (19/12/2018)
Dio писал(а):

Лучше обойтись без них, если хочешь назвать своё питание здоровым, вот и всё.

А чем оно не здоровое питание, вы так и не ответили. Вполне себе здоровое. Пельмени - так вообще суперпродукт в отношении низкой калорийности и при этом хорошему утолению чувству голода.

Dio писал(а):
Информация из первых рук, что называется. Это к любому продукту относится - меньше какого-то количества вещество, даже если и имеется, не учитывается. Так что в 100 граммах его как-бы и нет. А в литре - есть. Но сертифицируется не литр, а 100 г.


Ссылкой поделитесь, пожалуйста. Я вот считаю, что норматив по временной замене масла связан с его хранением на открытом воздухе. Вредных веществ тогда нет вообще при обжарке. Что у вас тогда есть в литре? И сколько где слышала, никогда никакие нормативы "порцию" не учитывают. Максимум - суточное потребление.
Dio (19/12/2018)
Хохлушка054 писал(а):

А что вредного, если есть в меру по калорийности?

Лучше обойтись без них, если хочешь назвать своё питание здоровым, вот и всё.
Цитата:
Вы так это утверждаете, как будто проверили, что на порцию продукции идет норматив.

Информация из первых рук, что называется. Это к любому продукту относится - меньше какого-то количества вещество, даже если и имеется, не учитывается. Так что в 100 граммах его как-бы и нет. А в литре - есть. Но сертифицируется не литр, а 100 г. Так и с продукцией фаст-фуда.
Ну и да, про газировку я как-то не подумала, потому что мы её не пьем. Рассматривала отдельно взятый пакет картошки, гамбургер, чебурек, блин и т.п.
Хохлушка054 (19/12/2018)
наглая мохнатая морда писал(а):
Хохлушка054 писал(а):
Основной вред фаст-фуда в целом, что традиционно к фаст-фуду прилагается сладкая газировка, которая вредна из-за избыточного сахара.

Со стакана колы ничего не будет.
Вреден в фастфуде второй стакан газировки и третий бургер в одно лицо.


А второй стакан газировки обычно бесплатный и довольно холодный, что пробуждает аппетит на третий бургер.

Большинство берут 0,5л, в 0,5л содержится 65гр сахара. Соответственно, в двух уже 130гр. ВОЗ рекомендует потреблять не более 25 гр сахара (6 чайных ложек) в день.
Конечно, если это раз в несколько месяцев, и нет лишнего веса, то не страшно.
Хохлушка054 писал(а):
Основной вред фаст-фуда в целом, что традиционно к фаст-фуду прилагается сладкая газировка, которая вредна из-за избыточного сахара.

Со стакана колы ничего не будет.
Вреден в фастфуде второй стакан газировки и третий бургер в одно лицо.
Хохлушка054 (18/12/2018)
Dio писал(а):
Однако это не отменяет факта, что наличие тех же канцерогенов в безопасном количестве считается на единицу продукции. Если этих единиц две-три, то количество будет не безопасным.


Вы так это утверждаете, как будто проверили, что на порцию продукции идет норматив. А если он на суточню дозу? Или на несколько суточных доз?

И какие канцерогены в жареной картошке, если она сделана по технологии, то есть не допущена температура дымления, масло менялось в срок, то есть жиры в нем не успели окислиться? Температура жарки картофеля фри 190 градусов, а температура дымления рафинированного подсолнечного масла 230. Нисколько там канцерогенов, хоть 10 порций съешьте. Основной вред фаст-фуда в целом, что традиционно к фаст-фуду прилагается сладкая газировка, которая вредна из-за избыточного сахара. Если вы берете воду, а не газировку, то никакой проблемы вообще нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Dio писал(а):
Беляши-чебуреки-пышки, пельмени-манты-бузы, блины, печеная картошка с начинками, шаурма - разве это менее вредно?


А что вредного, если есть в меру по калорийности? Ну естественно если вы уверены в свежести продуктов и соблюдении санитарных норм при приготовлении.
Dio (18/12/2018)
Хохлушка054 писал(а):

Как раз из-за того, что жареное дома тяжело, заморочно готовить, чтобы было безопасно, я и предпочитаю покупать тот же жареный картофель в заведениях фаст-фуда - и вкуснее, и безопасней.

Я думаю, что про безопасней - это такой же миф. Впрочм, когда мы трескаем вредности, мы мало задумываемся над тем, как именно они вредят нашему здоровью. И почему речь исключительно о жареной картошке? Беляши-чебуреки-пышки, пельмени-манты-бузы, блины, печеная картошка с начинками, шаурма - разве это менее вредно? Я уже молчу про кондитерские изделия. Но жрем же. Однако это не отменяет факта, что наличие тех же канцерогенов в безопасном количестве считается на единицу продукции. Если этих единиц две-три, то количество будет не безопасным.
Так что если хочется именно картошки фри - то нужно купить одну маленькую порцию и съесть. А если хочется нормально пообедать - то хоть умри, а фаст-фуд далеко не лучший вариант, разве что за отсутствием выбора или во время праздника непослушания отпуска, например.
Хохлушка054 (18/12/2018)
Dio
Я не говорю о том, что дома у матери мой подруги нежелательно есть, а о том, что голова многих людей забита мифами относительно вредности фаст-фуда и полезности домашней еды.
Как раз из-за того, что жареное дома тяжело, заморочно готовить, чтобы было безопасно, я и предпочитаю покупать тот же жареный картофель в заведениях фаст-фуда - и вкуснее, и безопасней.
Dio (18/12/2018)
Хохлушка054 писал(а):
Больше одной порции еды не стоит в себя засыпать.

Ну не знаю-не знаю, обычно одна порция одного блюда в общепите не предполагает полноценной еды. Салатики махонькие, суп - пол-стакана, ну и т.д. Полагаю, что в фаст-фуде точно также - одна единица одного наименования не предназначена для утоления голода.
В этом отношении хороши бузы или манты - сам выбираешь, сколько штук составят твою порцию.
Хохлушка054 писал(а):
Мама моей подруги вообще масло никогда не меняет, только подливает новое

Значит, нежелательно у мамы вашей подруги есть что-то жареное, вот и всё. Я никогда два раза на одной порции масла не жарю (если уж вообще жарю, слишком уж хлопотное это дело) - оно ж гореть начинает.
Хохлушка054 (18/12/2018)
Dio писал(а):
Все нормативы предполагают, что в одной порции еды не будет ничего вредного в количествах, которые могут этот самый вред нанести. Но если единиц/порций несколько - пардонте, количество уже перестаёт быть безвредным.

Хохлушка054 писал(а):

А вот если перегреть масло, даже при первом разе начинают выделяться канцерогены. Так что при первичной обжарке дома получить вредную еду можно вполне.

Если масло перекалить, оно будет неприятно пахнуть, и мало кто будет на нём готовить. А так-то да, у всех дома мартены стоят.


Много есть вообще вредно, хоть дома, хоть в фаст-фуде. Больше одной порции еды не стоит в себя засыпать.
Дома на каком только масле не готовят, кто как привык. Канцерогены начинают вырабатываться уже при дымлении масла. У меня иногда бывает, что отвлекусь - оно задымит, иногда выливаю, иногда некогда. Вкус, к слову, от этого не меняется. При чем тут мартеновская печь - тайна. Мама моей подруги вообще масло никогда не меняет, только подливает новое, и подруга узнала, что масло надо менять, а сковороды мыть только когда студенткой стала. А мать ее так и продолжает готовить, и еще говорит, что все в магазинах - химия и вредно, а дома полезно )))

А еще многие жарят на оливковом масле, вроде оно полезнее, чем подсолнечное. Только у оливкового масла температура дымления ниже, и по-хорошему жарить на нем нельзя - только тушить на среднем огне.
Dio (18/12/2018)
Все нормативы предполагают, что в одной порции еды не будет ничего вредного в количествах, которые могут этот самый вред нанести. Но если единиц/порций несколько - пардонте, количество уже перестаёт быть безвредным.

Хохлушка054 писал(а):

А вот если перегреть масло, даже при первом разе начинают выделяться канцерогены. Так что при первичной обжарке дома получить вредную еду можно вполне.

Если масло перекалить, оно будет неприятно пахнуть, и мало кто будет на нём готовить. А так-то да, у всех дома мартены стоят.
Хохлушка054 (18/12/2018)
Dio писал(а):
Хохлушка054 писал(а):
жареная на сковороде, на огромном количестве масла - это домашняя еда, а поэтому полезная.

Не полезная, но если масло повторно не используют - то менее вредная.


Канцерогены в масле начинают вырабатываться на какой-то определенный раз нагревания, а не второй, нормативы, которые прописаны для заведений общепита, учитывают это. В сетевых заведениях фаст-фуда данные нормативы соблюдаются неукоснительно.
А вот если перегреть масло, даже при первом разе начинают выделяться канцерогены. Так что при первичной обжарке дома получить вредную еду можно вполне.
Dio (18/12/2018)
Хохлушка054 писал(а):
жареная на сковороде, на огромном количестве масла - это домашняя еда, а поэтому полезная.

Не полезная, но если масло повторно не используют - то менее вредная.
Хохлушка054 (18/12/2018)
А меня умиляют люди, которые думают, что картошка-фри в сети фастфудов, приготовленная по строгой технологии температурной-временной, при строгой временной нормативной смене масла - это зло, а жареная на сковороде, на огромном количестве масла - это домашняя еда, а поэтому полезная.
Dio (15/12/2018)
Смотря что считать фаст-фудом. Если любой быстрый перекус на бегу , то мой фаст-фуд - это блины и пельмени. Неважно где, в кафе или в киоске, и понятно, что это к сильно правильному питанию не отнесешь.
Ну и самая большая беда общепита , быстрого и не очень, это многократное использование масла для обжарки. Поэтому, пожалуй, пельмени да манты-бузы предпочтительнее беляшей и чебуреков.
    1 | 2 | 3 | 4   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться