Линеечки для форумов

/Красота, уход, фитнес. Отношения/Фитнес и диеты

Фаст-фуд – не самое калорийное, что вы можете съесть

Как мы все заблуждались насчет фаст-фуда!

Здоровое питание, калорийность ежедневного рациона. Что калорийнее: гамбургер или ресторанное блюдо. Порльза фаст-фуда.

 

Фаст-фуд уже давно приобрел имидж суперкалорийной пищи, которой вымощена прямая дорога к ожирению. Но недавние международные исследования показали, что большинство блюд из обычных ресторанов бьют гамбургеры и чизбургеры по всем статьям...

 

 

В ходе исследования британские ученые проанализированы калорийность основных блюд, подаваемых в 27 сетевых ресторанах Великобритании. 21 заведение относилось к классическим ресторанам с полным обслуживанием, а остальные относились к сетям быстрого питания. Их американские коллеги пошли дальше и проанализировали калорийность меню в 116 ресторанах пяти стран - Бразилии, Китая, Финляндии, Ганы и Индии, и сравнили их с аналогичными заведениями в США.

Исследователи обнаружили, что содержание калорий в наиболее популярных блюдах в классических ресторанах чрезмерно, и лишь немногие из них отвечают рекомендациям экспертов в области общественного здравоохранения. Напомним, рекомендуемая калорийность обеда и ужина не должна превышать 600 килокалорий, но практически ни один из ресторанов не следовал этим рекомендациям. Приятным исключением из правил стал Китай, где блюда были существенно менее калорийными, чем в Великобритании и США.

В заключении ученых говорится, что фаст-фуд содержит в среднем на 33% калорий меньше, чем блюда в обычном ресторане.

- Мы обнаружили, что количество калорий в среднестатистическом ресторанном блюде было больше, чем аналогичной порции из ресторана быстрого питания, - заявил Эрик Робинсон, старший преподаватель психологии в Университете Ливерпуля, который возглавлял исследование в Великобритании. - Многие люди ожидают, что в фаст-фуде будет больше калорий, но наши результаты противоречат этому.

В среднем основное блюдо в сети ресторанов быстрого питания в Великобритании содержало 751 килокалорию. В обычном ресторане - 1033. Только 11% блюд в обычных ресторанах соответствовали рекомендованному пределу в 600 калорий, хотя в фаст-фудах этот показатель вырос до 17%.

  Даже наихудшее (в плане превышения калорийности) заведение быстрого питания - KFC, предлагало обед, который содержал 987 ккал, и это лучше, чем в половине обследованных классических ресторанов! А уж Burger King (711 ккал) вообще диетическое местечко – столь скромных порций нет ни в одном традиционном ресторане.

Британцы отметили, что посетители сети традиционных ресторанов «Голодная лошадь» наберут вес куда быстрее, чем клиенты KFC; в этих заведениях, которые стали рекордсменами по калорийности, среднестатистическая трапеза содержала 1358 килокалорий!

Вернемся к международному исследованию диетологов из США. Они обнаружили, что в бургерных вы в среднем получите блюдо на 809 ккал, а вот в традиционном ресторане – уже на 1317 ккал.

  Только китайцы подавали порции, которые были в среднем на 300 ккал «дешевле», чем их американские и европейские аналоги. То есть китайские закусочные вполне укладываются в рекомендации диетологов – 560 ккал на обед и ужин. Неплохо!

Сьюзан Робертс, старший научный сотрудник Исследовательского центра по проблемам старения при Университете Тафтса, с удивлением признала:

- До сих пор фаст-фуд постоянно подвергался критике, но оказывается, он не так уж и плох! – заключила она. – Конечно, это все еще слишком жирно и сладко, но в этих обедах на треть меньше калорий, чем блюдах из обычных ресторанов.

Авторы исследований полагают, что рестораны должны, во-первых, уменьшить калорийность блюд за счет использования диетических продуктов и щадящих методов готовки, а, во-вторых, предоставить посетителям возможность выбора размера порции. Наконец, британские общественные организации сейчас продвигают законодательную инициативу, согласно которой все рестораны будут обязаны маркировать готовые блюда, указывая их калорийность.

  Но есть и альтернативное мнение. Тэм Фрай, председатель Национального форума по ожирению в Великобритании, одобрив проведенные исследования, заметил, что ученые уже порядком отстали от жизни, и 600 килокалорий на обед или ужин – это «не реально».

- Мы все настолько привыкли есть гораздо больше, что реалистичный максимум, по моему мнению, около 800 калорий, - сказал он, добавив, впрочем, что ресторанную индустрию давно пора призвать к порядку.

А что думаете по этому поводу вы? Если у вас будет выбор, вы предпочтете фаст-фуд или бизнес-ланч в кафе? Как думаете, в Новосибирске ресторанные обеды тоже калорийнее местного фаст-фуда?

14.12.2018
Перевод Полины Ивановой 
Оригинальная публикация CNN 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
skype (15/01/2019)
maschustik писал(а):
У меня ребенок травился в КФС, что в Сибирском Молле.

Уж не знаю, что там не так было.

Могут быть пропавшие продукты, плохо мытая посуда и тд. Традиционная практика общепитов -списывать продукты, хорошие домой, плохие в готовку)
maschustik (11/01/2019)
У меня ребенок травился в КФС, что в Сибирском Молле.

Уж не знаю, что там не так было.

Но все равно продолжает любить КФС. У нас здесь его нет, так он в поездках первым делом узнает есть ли в этом городе КФС.

Газировка вредна тем что сладкая очень, плюсом она как любая газировка раздражает слизистую желудка, поэтому хочется съедать больше.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Демоверсия
Цитата:
Толстеете, потому что потребляете больше калорий, чем нужно именно вашему организму


Если считать ккалл и смотреть результат на весах, то можно уже самому для себя определить какая потребность/норма в сутки.. Кому-то 2400 норма, кому-то 1400 норма.
Dio (10/01/2019)
Хохлушка054 писал(а):
Диетическое питание - это не синоним здорового питания

Но отравиться им или перегрузить ЖКТ и выводящую систему гораздо сложнее. Хорошо, диетичными.
Хохлушка054 (10/01/2019)
Диетическое питание - это не синоним здорового питания
Dio (09/01/2019)
Хохлушка054 писал(а):
Ни разу отравления от общепита не было

Это дело случая. Я травилась дважды, причём один раз было роскошное стафилококковое отравление, с госпитализацией и всеми прелестями.
И я тоже ем в общепите, но не всякий общепит - фаст-фуд.
Хотя если в той же шаурме отказаться от кетчупа и соуса, то получается не так вредно. Но и не диетично, конечно.
Ну а блины диетическими не сделаешь, как ни крутись. :haha:

Хохлушка054 писал(а):
верю в общепитовскую японскую и китайскую кухню, куда традиционно добавляют глутамат натрия.

Не замечала, чтобы добавляли в еду, хотя, возможно, я жила в какой-то не самой показательной семье. Соус - да, был такой. А вот чтобы прямо в еду во время приготовления - не замечала.
Хохлушка054 (09/01/2019)
skype писал(а):

Продолжайте верить в общепит)))


Продолжаю верить в общепит, ем там регулярно, а так же верю в общепитовскую японскую и китайскую кухню, куда традиционно добавляют глутамат натрия. Жива. Ни разу отравления от общепита не было, проблем со здоровьем и лишним весом нет. Домашняя еда бесвкусной не кажется.
skype (04/01/2019)
Хохлушка054 писал(а):

Ну добавляйте дома в еду глутамат, если еда кажется бесвкусной, не вижу никакой проблемы. Проблема больше в пересаливании еды, причем часто как раз домашней.

Я знаю, что такое общепит, работала в сегменте хореки. Поэтому предпочитаю крупный сетевой общепит, где строгие стандарты и по качеству продуктов, и по хранению, приготовлению и т.д.

Если вы не понимаете смысл сообщения, можно не отвечать. С чего вы взяли, что у меня проблемы с вкусовыми ощущениями?
Продолжайте верить в общепит)))
Хохлушка054 (02/01/2019)
skype писал(а):

Это усилитель вкуса. Некоторые люди подсаживаются и обычная пища им начинает казаться безвкусной, они не могут ее есть. Что на руку продавцам этой еды.

Домашняя еда бывает тоже слишком жирная, согласна, хотя можно озадачиться этим вопросом и ругулировать жирность продуктов, вы хотя бы знаете из чего сделана ваша пища. Но если бы вы поработали в общепите, посмотрели из каких продуктов и что там готовят, вы бы там вообще больше не ели никогда)


Ну добавляйте дома в еду глутамат, если еда кажется бесвкусной, не вижу никакой проблемы. Проблема больше в пересаливании еды, причем часто как раз домашней.

Я знаю, что такое общепит, работала в сегменте хореки. Поэтому предпочитаю крупный сетевой общепит, где строгие стандарты и по качеству продуктов, и по хранению, приготовлению и т.д.
skype (29/12/2018)
Эффективнее всего делать психологические дни для разгрузки и для разгона метаболизма, когда вы ограничиваете себе рацион, но периодически устраиваете небольшой пир. Если организм ограничивать всегда, он возможно недополучает необходимые ему вещества и снижается метаболизм, эффективнее всего жиросжигание работает, когда чередуют дни.
Dio (28/12/2018)
Демоверсия писал(а):
Дефицит калорий не должен доходить до абсурда.

Терпения людям не хватает. :idontno:
Ну и да, кому-то можно всего и много, а другому и нюхать нельзя. Не все готовы мириться. Когда всем нельзя - оно как-то проще.
Потому и говорю - теоретически понимание есть, практически - не все готовы примириться с пожизненными ограничениями.
Демоверсия (28/12/2018)
Толстеете, потому что потребляете больше калорий, чем нужно именно вашему организму. Кто-то от целой пиццы не набирает, кому-то смотреть в ее сторону нельзя. Метаболизм, расход энергии у всех разный. Как понимает, если столько тем с абсурдными ограничениями? Пять лепестков диета, тут нашла, обязательно приведет к набору веса. Дефицит калорий не должен доходить до абсурда.
Dio (28/12/2018)
Демоверсия писал(а):
Если бы народ это понимал, то не было бы миллион тем о похудении и голодоморе.

Народ это понимает. Но понимать в теории, и испытывать дискомфорт от голода или аппетита - разные вещи. После сытного обеда рассуждать о правильном питании и необходимых ограничениях на порядок легче, чем натощак.
skype (28/12/2018)
Хохлушка054 писал(а):


Глутамат натрия - абсолютно безвредное вещество, Китай и Япония добавляют его всегда и везде, нет у них никаких проблем с лишним весом. Глутамата натрия огромное количество в помидорах: когда помидор краснеет, в нем образуется глутамат, именно он и придает вкус красному помидору, в отличие от зеленого. Глутамат придает яркость мясному вкусу, как кислое придает яркость сладкому вкусу. Никто же не орет, что кислое очень вредно, так как подкисленного сладкого можно съесть больше, так же, как подглютамаченного мясного.


Это усилитель вкуса. Некоторые люди подсаживаются и обычная пища им начинает казаться безвкусной, они не могут ее есть. Что на руку продавцам этой еды.

Домашняя еда бывает тоже слишком жирная, согласна, хотя можно озадачиться этим вопросом и ругулировать жирность продуктов, вы хотя бы знаете из чего сделана ваша пища. Но если бы вы поработали в общепите, посмотрели из каких продуктов и что там готовят, вы бы там вообще больше не ели никогда)
Демоверсия (28/12/2018)
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
Все сводится к понижению калорий.

Так все похудение строится на дефиците калорий. И проще всего этого добиться понижением употребляемых калорий. Увеличить расход и не начать жрать сложнее.
Если бы народ это понимал, то не было бы миллион тем о похудении и голодоморе. Это правильно, а это неправильно.Все эти дурацкие ограничения и диеты, типа посидеть неделю на фруктах или гречке или съедать 5 столовых ложек в день. Тут много тем. Важнее в реальности количество еды, а не правильность. Можно питаться обычно, но ограничивая объемы пищи, а можно сидеть на диете, после которой будет срыв. И снова набрать вес.
Лелечка))) (28/12/2018)
Цитата:
Все сводится к понижению калорий.

Так все похудение строится на дефиците калорий. И проще всего этого добиться понижением употребляемых калорий. Увеличить расход и не начать жрать сложнее.
1 | 2 | 3   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться