Андерсен. Интересные факты

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Yukita (05/11/2020)
Я вот думаю, а если кто-то в Москве кто-то в Новосибирске.Разница во времени с Москвой может помочь.
Оформить доверенность, сделать нотариально заверенную копию аттестата ... Может и не так все страшно и можно попытаться.
Но, учитывая желанную профессию ребёнка, я ему советую учиться в Новосибирске. На следующую ступень можно в Москву.
Это если после сунца сложно учиться, то после обычной школы вообще только отчисляться, получается.
Ну у нас пока 10 класс, но если смотреть на одноклассников ребёнка, их уже сейчас в школе начали дрессировать на егэ. Только непонятно, будут ли там еще какие-то знания давать , кроме этого.
ELECTRA_22 (05/11/2020)
Yukita писал(а):
Мне кажется, что получится наоборот: региональные вузы получат больше абитуриентов с высокими баллами. .

Я про это и пишу, хочется попробовать поступить в ВУЗ мечты, но, навряд ли, будем рисковать, да и по времени все решается в последние часы, поэтому скорее всего и останется в региональном вузе, где конкретно будет проходить.

Конечно, загадывать рано, надо еще сдать ЕГЭ, а потом смотреть, но думать уже заранее пора начинать.

Не знаю как про подготовку к ЕГЭ по времени, нашим хватает, но они и занимаются круглые сутки

У знакомой сын в МФТИ первый курс, в СУНЦе нормально учился, всегда все сам, сейчас там ему учиться ооочень сложно, говорит много нового, вообще непонятного материала, и все самому изучать, задают еще большой объем, поэтому сейчас в СУНЦе хорошая для них тренировка по объемам обучения.

В обычной школе, смотрю вообще на расслабоне у другой подруги сын-выпускник. Да и они собрались на военку, им сказали там всех берут :oops:
Yukita (05/11/2020)
Мне кажется, что получится наоборот: региональные вузы получат больше абитуриентов с высокими баллами. Так как, в случае одной волны , многие не рискнут подавать документы в топовые вузы, особенно вузы с дви, на которое надо ехать. Особенно мальчики.
Хотя, уже второй год наблюдаю интересную тенденцию среди родителей парней-выпускников: многие отправляют в армию после школы, а потом они идут учиться.
Сама пока не знаю, как к этому отношусь.
Да и вообще, в свете коронавируса, в свете любви вузов к дистанционному обучению, для меня , как для человека, который возможно будет платить деньги за образование ребёнка, снижается ценность топовых московских вузов.Они очень активно полюбили эту форму обучения. Но не везде даже количество пар совпадает с очным вариантом. А деньги, на минуточку, те же.
Дистанционное образование- не равно очное. И если оно так и останется,на том же уровне, то вузы, у которых пылкая любовь к дистанционке продолжится, я порекомендую ребенку не рассматривать.
Почему про деньги-уже от нескольких родителей выпускников СУНЦ слышала, да и сама вижу, что особо готовится к ЕГЭ некогда, стало быть, вариант с поступлением на платное и возможным переводом на бюджет может стать реальностью.
ELECTRA_22 (04/11/2020)
из новых правил меня очень волнует одна волна на поступление.
Вы ходит, что те кто хочет поступить в московские вузы, будет выбор что или поступил ил в армию пошел. А в региональных вузах из-за одной волны могут поступить с более низкими баллами, чем те кто не прошел в топовые вузы , но и потерял возможность поступить в другой.
Вот думаю куда жалобу лучше писать как
LoriSot (04/11/2020)
Минобрнауки утвердило новый порядок приема на обучение в вузы, в котором много новшеств.
Российские вузы поделились новыми правилами приёма абитуриентов на 2021-2022 учебный год.
Ранее публикация данных правил на сайтах вузов происходила до 1 октября, но Минобрнауки в начале года утвердило новый порядок приема на обучение в вузы, в котором много новшеств. Именно поэтому учебным заведениям выделили дополнительный месяц на подготовку, отмечает «Российская газета».
Теперь для некоторых специальностей вузы установили ЕГЭ по выбору, то есть абитуриент сам решит, по какому из двух указанных предметов представить баллы. Эксперты отмечают, что данное изменение поможет снизить уровень стресса среди выпускников.
Помимо этого, вузы смогут устанавливать вступительные испытания по нескольким предметам по выбору абитуриентов.
Ещё один новый и важный пункт – процедура дистанционного приема документов на поступление стала обязательной для всех вузов наряду с очной подачей.
Также с 2021 года можно будет внести изменения в заявление о приеме или, если вдруг передумал, подать второе. Ранее такое было возможно, только если отзывать первое.
Myau (03/11/2020)
Спасибо за ответ
Tanyayun (03/11/2020)
Myau
ИД теперь регламентированы приказом минобразования и вуз не может сам дополнительно вводить, за что ему давать ИД или нет

Скрытый текст:
Пункт 33 Порядка приема в вузы, приказ Минобразования №1076.
"1) наличие статуса чемпиона, призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр;

2) наличие статуса чемпиона мира, чемпиона Европы, победителя первенства мира, первенства Европы по видам спорта, не включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр;

3) наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) (далее - Комплекс ГТО) и удостоверения к нему, полученных поступающим в соответствии с Порядком награждения лиц, выполнивших нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), соответствующими знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 14 января 2016 г. N 1624, если поступающий награжден указанным золотым знаком за выполнение нормативов Комплекса ГТО, установленных для возрастной группы населения Российской Федерации, к которой поступающий относится (относился) в текущем году и (или) в предшествующем году;

4) иные спортивные достижения, перечень которых определяется организацией высшего образования;

5) наличие полученных в образовательных организациях Российской Федерации документов об образовании или об образовании и о квалификации с отличием (аттестата о среднем общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью, диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью);

6) волонтерская (добровольческая) деятельность, содержание и сроки осуществления которой соответствуют критериям, установленным организацией высшего образования;

7) участие и (или) результаты участия в олимпиадах школьников (не используемые для получения особых прав и (или) особого преимущества при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления);

8) участие и (или) результаты участия в мероприятиях, включенных в перечень, утвержденный Министерством просвещения Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности и сопровождения их дальнейшего развития, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 123925;

9) наличие статуса победителя (призера) национального и (или) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс";

10) оценка, выставленная организацией высшего образования по результатам проверки итогового сочинения, являющегося условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательной программе среднего общего образования".


Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

МФТИ, например, за заочную школу тоже ИД больше не будет давать. ИД за музыкальные, художественные школы отменили.
Myau (02/11/2020)
Сегодня воспитатель сообщила детям, что 10 баллов к ЕГЭ выпускникам СУНЦ отменили. Есть ли информация о том, чье это решение и в чем причина?
Тат@яна (24/10/2020)
У меня дочь спокойно восприняла необходимость остаться в общежитии, как и большинство одноклассников. А вот с новогодними каникулами уже сложнее, там всем однозначно домой захочется. Остается надеяться, что к НГ обстановка хоть немного стабилизируется.
Однозначно!!!
За 4 дня это только собрать всю инфекцию по городу, поликлиникам, новым контактам, и всё это благополучно привезти в СУНЦ!
Все понимают, какие времена и ситуация, и дети понимают, и принимают эти обстоятельства.
Сейчас главное здоровье детей, преподавателей, и ровный учебный процесс :give_heart:
Yukita (24/10/2020)
Я тоже за то, чтобы ребята остались в общежитии.
Там 4 дня каникул . Больше проблем .
Sun Travels (24/10/2020)
Согласна - лучше не забирать детей домой. :yes:
Преподавателям низкий поклон. Дистанционка - наисильнейшая! Здоровья Вам!
Stasy (24/10/2020)
Нам ничего не говорили( У детей было собрание- сказали, что ориентировочно выходят 9.11 очно (но под большим вопросом). Как выходят, нужны ли тесты пока не известно.
конечно если учительский состав болеет почти половина, то логично продолжить дистант. Я так поняла что даже на больничном преподаватели ведут уроки, что конечно радует.
Дистанционное обучение разительно отличается от школьного, очень радует это.
так что тут конечно нужно подождать если такая необходимость есть (это мое личное мнение). Вряд ли будут специально затягивать ДО, это не в интересах преподавателей (нагрузка на ДО выше чем очно на мой взгляд)
Большая благодарность всему преподавательскому составу за их труд!!!
НаTа (24/10/2020)
ИРРА
я слышала, что преподаватели болеют, причем сильно :-( Но вот сужу по занятиям сына: все уроки проводятся, все в срок, все проверки-контрольные-ответы на вопросы без промедления. Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПЕДКОЛЛЕКТИВУ!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ :give_heart: Мы как-нибудь переживем дистант :aga-aga: (мне правда легко говорить, все же у моего пока не выпускной класс :oops:, но иногда, мне кажется, нужно думать не только об учебе, но и о здоровье, и не только своем и своего ребенка, но и окружающих :aga-aga: )
ИРРА (24/10/2020)
А я вот не знаю, как мы сможем выйти очно. На данный момент у нас много сотрудников болеет с подтвержденным +, и на нашей кафедре в том числе. Но даже в этом состоянии они дистанционно продолжали учить ваших детей. Замены нет. Часть сотрудников школы лежит в больницах, некоторые в тяжелейшем состоянии.
Я, конечно, не имею права что-то кому-то даже советовать, но прошу вас, подумайте и о нас тоже.
    60 | 61 | 62 | 63 | 64   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться