Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Marusya... (08/08/2018)
У детей своя адаптация идёт, у родителей - своя. Несколько дней привыкаю к тому, что сын, вместо обычных эмоциональных, местами очень подробных, рассказов о своих успехах и неуспехах в учёбе, о различных мероприятиях и пр., теперь в переписке отвечает ооочень односложно: "Да", "Нет", "Нравится", "Успеваю" и т. п. :o
Приходится осознавать и привыкать: мужчина занят, у него очень плотный график :umnik: :book: :dog: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Вот даже о посвящении в Летнешкольники из форума узнаю.... :aga-aga:
ТаняшкА (08/08/2018)
ИРРА, спасибо, пойду узнавать утром биология или не утром. 😐 Не ходят всей комнатой. (((
ИРРА (08/08/2018)
A_lina
Я думаю, тут дело в другом. Вдруг исчезает ощущение тотального контроля и сопричастности к ежедневной жизни ребенка (даже если это видимость сопричастия), а это очень сложно принять. Он будет далеко и ты не сможешь контролировать как и что там происходит, что он делает, с кем общается (о, ужас! :o ), в каких условиях живёт. Это надо осознать и принять, а на это требуется время. Не все родители готовы признать, что их сын/дочь выросли и имеют право выбирать свой путь в жизни.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Кстати, дети гораздо разумнее, чем это кажется родителям. И они очень хорошо понимают, что нужно конкретно им. Поэтому, как правило, определяются ещё в ЛШ - готовы ли они жить в предложенных условиях, питаться в столовой, учиться с утра и до ночи и быть практически круглосуточно на виду. Кто не готов - возвращается домой сразу после ЛШ или, максимум, в первый месяц. Родителям желательно не мешать ребёнку и принять его выбор, даже если они с ним не согласны.
A_lina (08/08/2018)
Бабуля Ягуля
Цитата:
Один раз можно и приехать

так никто не запрещает в случае желания, езжайте, посмотрите. Гораздо удобней это делать, когда есть возможность лично, а не когда школа день назначит.

Цитата:
Например, в СУНЦ МГУ проводят в начале обучения и присутствие одного из родителей обязательно

также допустима доверенность на кого-угодно (как большинство и делает).
условия общежития там похуже :aga-aga: если вы так на быт обращаете внимание (мой ребенок был в СУНЦах в НГУ и МГУ)
о чем организационное для родителей может быть в таких учебных заведениях?! вовремя оплату вносить за что положено и всё. и для этого ехать?
Если же школа (или родитель) все еще считает, что родители должны быть вовлечены в учебный процесс (оказывать влияние и воздействие на успеваемость), то зачем такая школа нужна, уж проще в "дворовой" - в ней это делать гораздо проще чем за тысячи километров.

Цитата:
а я не хочу, что бы для него такие условия стали "нормой".

вы боитесь, что школа сделает из вашего ребенка непритязательного человека, лишит всяких амбиций ?! потом будет "жить в коробке под мостом" и считать нормой?
Может это к лучшему, что сын так стойко принимает временные трудности. Мне кажется, гораздо хуже, когда парень слишком сильно на комфорте зациклен и отказался бы от хорошего образования только из-за бытовых условий (а они решаемы, всегда можно что-то придумать и сделать).
ИРРА (08/08/2018)
Мамочки, всё, что до обеда - лекции и семинары - обязательны для всех! Детям потом писать заключительные контрольные работы, по результатам которых будет зачисление.
Мой ребенок тоже вчера был на "скучной биологии" и это была лекция. А про лекции и семинары он сразу сказал: "ходят все".
Тат@яна (07/08/2018)
ТаняшкА, моя сегодня на биологию ходила, хотя физмат поток. Из нашей переписки...
-Пришла с лекции.
-По какому предмету?
-По биологии.
-Биология же по желанию?!?
-Ню-ню)))
ТаняшкА (07/08/2018)
Я совсем запуталась. Одна Доча сказала, что биология это спецкурс, а на сайте летки пишут, что биология обязательна. :o
ИРРА (07/08/2018)
Тат@яна писал(а):
ТаняшкА, вроде спецкурсы по желанию. Если не успеваешь - не ходишь, санкций не будет.

Да, на ЛШ обязательных спецкурсов нет. Они будут только в учебном году.
Тат@яна (07/08/2018)
ТаняшкА, вроде спецкурсы по желанию. Если не успеваешь - не ходишь, санкций не будет.
ТаняшкА (07/08/2018)
Marusya... писал(а):
Добрый день! :hello:
Подскажите, пожалуйста, в ЛШ есть обязательный минимум спецкурсов, которые учащийся должен выбрать для себя?

Тот же вопрос! Одна почему-то вообще без курсов осталась. Проблемы будут? :o
Тат@яна (07/08/2018)
lara_sin, спасибо за отзыв :oops:
lara_sin (07/08/2018)
Тат@яна
Старший учился 2 года (10,11 класс). Он все успевал делать, ему было полегче.

Средний год отучился, еще год учиться. Пар обычно три. Но потом идут факультативы, лабораторные работы. Тут главное много допов не нахапать, чтобы не захлебнуться. А то обычно у них глаза разбегаются на факультативы. И туда хочет и туда. Домашнее задание успевал сделать всегда. Некоторые задания они совместно там делают, друг другу прямо очень сильно помогают. Обычно у каждого свои слабые и сильные стороны есть, лекциями делятся, если проболел. Единственное, несколько раз хотелось к потоковым контрольным по интенсивнее приготовиться, вот тогда ночевал дома, поскольку отбой в ФМШ никто не отменял.
Учиться, конечно, нелегко, но очень интересно. И потом там особый мир, такое фмшатское братство.
Могу сказать про старшего- он сейчас в Питере в СПБГУ бакалавриат закончил, все близкие друзья - это бывшие ФМШата, причем учились на разных факультетах, а общались очень тесно, дружат. Конечно, много уже и других знакомых и друзей, но к фмшатам особые чувства.
Яна-Т (07/08/2018)
Тат@яна
Это точно, каким-то образом всё же записался на ещё один курс. Счастлив. Настроение подобно вашему. Видно, эпидемия позитива.
Тат@яна писал(а):
lara_sin, у Вас сын год или 2 отучился? Как с нагрузкой? Сколько пар в среднем в день? Достаточно ли времени на выполнение д/з?

У моей еще проблема - 2 года отучилась в ЗФТШ при МФТИ и бросать не собирается, т.к. это ВУЗ мечты, а окончание ЗФТШ гарантированно добавит 10 баллов к ЕГЭ при поступлении туда. Хватит ли времени на эту дополнительную учебу?


Меня этот вопрос тоже интересует. Ребенок в этом году поступил. Правда на очно-заочное отделение. Вот и думаю, хватит ли сил, если на заочною перевестись?... В видео род.собрания много про олимпиады говорили. Я еще не досмотрела, но пока не услышала про выездные. В частности, про физтех олимпиаду. Большинство ребят в МФТИ через них поступают.
    254 | 255 | 256 | 257 | 258   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться