|
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Olguta, а, эта. Такую у нас любям мужчинки разного возраста, в основном постарше, сметают очень быстро, так что для нас эта пища в пост получается небюджетно, т.к. расход большой. Пока в этот пост не делала, не радуют грецкие орехи по 750-1000 руб за кг.
Topolek
я , наверно, пастой неправильно обозвала
Грецкие орехи плюс оливки блендером смешала.
ТЕАМА, ошиблась при редактировании ссылки, много цифирек срезала, сейчас поправила прямо в начальном посте. Шоколадный кекс в микроволновке.
Topolek, дай ссылку прямо на пост, а то не пойму, о чём ты.
Olguta писал(а): | Сделала вчера пасту для бутербродов по рецепту Topolek
Быстро очень и вкусно. Но из семьи моей, как оказалось, только для меня. |
Стесняюсь спросить какую пасту?
сегодня еще один новый рецепт опробовала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57914983#57914983 . Раньше пробовала подобное, но не очень удачно. Сегодня тоже пришлось рецепт "подгонять". Заменила разрыхлитель на соду плюс лимонку, какао положила меньше, т.к. не особо хотелось сильно шоколадного, время пришлось пересчитывать, т.к. мощность моей микроволновки другая. Думаю, к вечеру, к приходу детей повторю, вроде съедобненько, и быстро.
Сделала вчера пасту для бутербродов по рецепту Topolek
Быстро очень и вкусно. Но из семьи моей, как оказалось, только для меня.
Юджин
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Oksia
логика в этом есть.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Topolek писал(а): | я сегодня порезвилась: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86234/ , не думаю, что буду повторять в таком же виде, особого восторга у домашних не вызвало. возможно, попробую что-то в сладком варианте, но в целом, работа на выработку терпения, сидеть с пипеткой, перекапать полстакана... |
вот это чудо-чудное!
Спасибо за рецептик!
по супам мыслишку поймаю. Сытости добавляют крупы-картошка-бобовые (грибы-морепродукты). Сегодня удалось купить соевый фарш. На соевое мясо у нас нет любителей, а вот в суп фарш добавить, чтобы и глаза соя не мозолила, и сытости супу добавилось -- это нам подходит.
По поводу гороха.
Позвольте поделиться своим скромным опытом. Однажды в инете вычитала такую мысль:
горох, если его замачивать, начинает твердеть - т.е. "думает", что пора пускаться в рост и готовит для этого силы. Поэтому совет был в том, чтобы помыть его и сразу кинуть в кипящую! воду. Решила проверить, оказалось правдой. От момента помывки до момента мягкости прошел ЧАС никто не верит, пока сами не попробуют Причем первый раз я варила не колотый горох, а просто мелкий, круглый.
Topolek а я попробую на выходных! Люблю "пошалить"!
Думаю что моим помощникам будет интересно. Куплю три пипетки!
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Про горох. Из личного опыта.
На кашу: колотый горох моем (не замачиваем!)и варим в малой воде до готовности около часа солим за 10-15мин до готовности. Из этого пф через блендер +манка= котлетки.
На суп пюре: моем (не замачиваем!)и варим в большой воде мин40-50 солим и добавляем остальные ингр-ты.
На суп прозрачный (на любителя)моем. Замачиваем на4-6 часов можно на ночь. Варим мин30 в солёной воде. Потом готовим из этого суп или цедим+ пассир лук- простой гарнир
Приятного вам аппетита!
я сегодня порезвилась: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86234/ , не думаю, что буду повторять в таком же виде, особого восторга у домашних не вызвало. возможно, попробую что-то в сладком варианте, но в целом, работа на выработку терпения, сидеть с пипеткой, перекапать полстакана...
Юджин писал(а): | Шерли
Ага, моему аюрведическому типу в советах по питанию написано "не следует поститься". Осталось вычитать где-нибудь у кришнаитов, что и молитвы вредят моему здоровью, как жизнь сразу и наладится. |
Всем привет!
У меня сегодня борщ с фасолью, свои мужикам не сказала что без мяса, съели уже пол кастрюли
Юджин
классная аватарка
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Юджин
у нас с вами тип одинаковый
Olguta писал(а): |
А про постные супы: меня всегда поражало, как люди ими наедаются. Я сыта бываю только в процессе его поедания То есть мне надо с кастрюлей в обнимку ходить и есть. Как ложку положу- голодная.
Проглот я, видимо |
Привет! Олгута, может быть Вам поможет мой опыт.
Пройдите тест в интернете на свой тип Доши (аюрведа)
Внизу будет такое (преобладает такой-то тип). После этого этот тип посмотрите меню в интернете.
Часто люди любят рис, а им полезно греча и наоборот. По моим наблюдениям, это основная причина вегетарианского "голода". Энергии не ваши.
|
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|