Линеечки для форумов

/Занятия и игры для детей/Куда сходить с ребенком

 

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое


7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженоеНесмотря на задумчивую нынешнюю весну, не балующую нас теплом, мы точно знаем: вот-вот настанет настоящее лето! И встретить его надо во всеоружии, от новых пляжных нарядов до рецептов прохладительных напитков. А мы сегодня расскажем вам, где в Новосибирске можно отведать самое вкусное и разнообразное мороженое – какой бы ни была погода, оно вам точно понравится!   

Мастерская Джелато

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое

Ул. Гоголя, 13, 3 этаж,  (383) 292‒61‒19, www.мастерскаяджелато.рф
Время работы: с 10 до 22.

Тем, кто считает, что пробовал всевозможное мороженое, и хочет чего-то нового, прямая дорога в «Мастерскую Джелато».

" Ведь здесь производят более 50 его видов! Например, инжирное, кокосовое, манговое, солёную карамель, клубничное с базиликом, мятное, арбузное…

 Более того, если вам и этого будет недостаточно, мастера сделают мороженое специально по вашему заказу, с любым вкусом – оно здесь всегда свежеприготовленное. 

Мороженое по итальянским рецептам в «Мастерской Джелато» делают на основе молока, с добавлением фруктов, ягод и даже овощей (например, морковного сока) – джелато совсем не жирное, не более 8%. Но готовят здесь также мороженое и на фруктозе, и на основе козьего молока и, конечно, безмолочные сорбеты.

Кроме мороженого, в кафе предлагают десерты, торты, чай и кофе, молочные и фруктовые коктейли. А еще здесь проводят экскурсии и праздники для детей!


Кофейня Кардамон

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое

Ул. Чаплыгина, 39, (383) 223-03-68, kardamon.ru 
Время работы: с 9 до 23. 

Это небольшая и весьма уютная кофейня с ярким витражом на фасаде, интересным интерьером и совсем уж крохотной «тайной» комнатой для компаний. Здесь можно поиграть в настольную игру, посмотреть фильм. 
Кардамон» славится своим разнообразным меню, особенно пирогами и богатым выбором чая с разными добавками. 

Но и любителям мороженого стоит непременно побывать в «Кардамоне»!  Один из лучших и интересных десертов здесь – шоколадный фондан: бисквит, внутри которого горячий шоколад с шариком мороженого.

" А кроме того, мороженое здесь умеют жарить во фритюре! Да-да, с горячей сухарной корочкой снаружи и ледяное внутри, политое горячим шоколадом или клубничным вареньем.

Здесь же расположен магазин «Коллекция пустяков», где можно найти множество самых неожиданных и приятных мелочей. 


33 пингвина, сеть кафе

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое

Ул. Гоголя, 13 (ТРЦ «Галерея»), 1 и 3 этаж (а также Красный пр-т, 101 и еще 15 филиалов); (923) 733‒36‒66, 33pingvina.ru
Время работы: с 10 до 22.

В сети кафе «33 пингвина», так же, как и в «Мастерской Джелато», можно найти мороженое и сорбеты с десятками различных вкусов – их около 50! Но здешнее мороженое традиционных сортов – густое, более жирное, на сливках.

" Правда, есть в «33 пингвина» и серия мороженого «органик» - легкая, нежная, низкокалорийная. Для вегетарианцев есть даже, например, кедровое мороженое без сахара, на кедровом молоке.

В кафе «33 пингвина» есть мороженое самых разных вкусов и неожиданных вкусовых сочетаний: земляничное, малиновое, банан с клубникой, малина с гранатом, арбуз, жвачка… Но самые популярные сорта здесь – сырные, например, «швейцарский сыр», а также шоколадные. 
К мороженому можно взять неплохой кофе или коктейль. А в кафе, что находится на третьем этаже ТРЦ Галерея, можно попробовать еще и свежеиспеченные вафли! 


Тайское ролл мороженое, Roll ice cream Nsk

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое

Гусинобродское шоссе, 20, ТРЦ «Континент», 2 этаж, ВКонтакте

Совсем недавно в Новосибирске появился молодой, интересный семейный бизнес-проект – приготовление мороженого по тайской технологии.

" Оно готовится на специальной морозящей «сковороде»-фризере из молока и сливок с добавлением ягод, фруктов, орехов, а затем закручивается в роллы.

Мороженое готовится прямо при вас, и это настоящее представление! Более того – можно самому выбрать и две начинки на выбор, и посыпку, и топинг – а вариантов немало. Например, ягодную, фруктовую или ореховую начинку, шоколадную крошку или кокосовую стружку, а потом карамель, вишню или клубнику в качестве топинга… Таким образом, каждая порция мороженого неповторима.
Все продукты здесь натуральные. Особенно пользуются спросом бананово-клубничная и кокосовая начинки.

Roll ice cream Nsk проводит мастер-классы для детей и взрослых: под руководством повара все желающие могут сами «поджарить» себе мороженое!


Coffee collective, кофейня

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое

Красный пр-т, 65, (999) 469-11-10, coffeecollective.ru
Время работы: с 7.30 до 23.30.

Эта кофейня тоже открылась не так давно. В ней можно насладиться высококачественным кофе, а кроме того – перекусить чем-то из довольно разнообразного меню: в нем, например, множество разнообразных панкейков, тосты, брускетты, круассаны. Есть и постное, и вегетарианское меню. 
Ну, а как же мороженое? Да, ради него действительно стоит прийти в «Coffee collective»! Хотя выбор не особенно велик, но каждое мороженое в этом кафе – удивительное вкусовое открытие.

" Многие ли из вас пробовали японское мороженое с зеленым чаем? А итальянское с базиликом и… горчицей?!

Есть и более традиционные варианты – с печеньем кантуччи, с ягодами. Но «гвоздем программы» среди десертов, наверное, можно считать мороженое «экстра верджн» с оливковым маслом и морской солью. Да, именно так: в этом блюде интересно сочетается соленое и сладкое. Кто пробовал – не жалеет об этом! 


PuppenHaus, гастрономический театр

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое

Ул. Чаплыгина, 65/1, (383) 251‒03‒03, puppenhaus-resto.ru
Время работы: с 12 до 24.

Ресторан «PuppenHaus», или, как его еще называют, гастрономический театр – весьма изысканное заведение. Его интерьер очень необычен: на четырех этажах расположены разные залы, в каждом из которых собраны настоящие антикварные коллекции. Например, «средневековый» театр марионеток,  баварский уголок, английский «кабинет». Даже подача блюд здесь превращена в мини-спектакль.

В меню «PuppenHaus» собраны лучшие традиционные блюда из разных стран – например, французские десерты, изысканные сыры, итальянский луковый хлеб, а также немало сибирских (например, из оленины и медвежатины). 

" Мороженое здесь делают сами: грушевое, ананасовое, из сибирской клюквы… А самое необычное – томатное, точнее, сорбет из томатов с кедровыми орешками и мятой.

Это и мороженое, и овощная закуска одновременно – в общем, описать его вкус невозможно, надо попробовать самому!


#СибирьCибирь, ресторан

7 мест в Новосибирске, где можно попробовать необычное мороженое

Ул. Ленина, 21, (383) 209‒12-09, sibirsibir.ru/nsk
Время работы: с 11 до 24, пт., счб. с 11 до 02.

В заключение нашего обзора - еще одно элитарное заведение, также предлагающее большой выбор вкусного мороженого. В ресторане «#СибирьCибирь», как ясно из названия, основой стала сибирская кухня, в широком понимании этих слов. Здесь можно попробовать и что-то из традиционного советского меню, и кушанья народов Сибири, и классические, и современные блюда.
Ресторан оформлен в «русском» стиле – здесь и березы, и медведь, и самовары…

" После того, как отведаешь, скажем, филе северного оленя или косулю-гриль, как же не попробовать черное облепиховое мороженое! Или горячий шоколадный кекс с ледяным шариком мороженого внутри.

Есть тут и традиционное мороженое – шоколадное, ванильное, с мелиссой, с черной смородиной; и легкие сорбеты из лайма или брусники. В общем, гурманам Новосибирска явно сюда!
 

 

Подготовила ТЕАМА,
18.05.18
фото из открытых источников

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Sun Travels (16/08/2018)
:yes: Жареное мороженое на Галущака 15 в Wastland кафе.
Tame@@ (14/08/2018)
в сан сити есть магазин, там вафельница что ли. там с вафлей очень вкусное мороженое.
Годива (04/08/2018)
Мы мороженое едим без молока, сахара и глютена. Веганское, 33 пингвина, оч рекомендую, вкусное, не очень сладкое, состав хороший.
Dio (23/05/2018)
Ну не сказала бы, я знала родителей, которые детям покупали мороженое в качестве заменителя молока - бывают дети (и взрослые потом), которые молочное на дух не выносят. Ну вот, они очень сильно обманывались, как оказалось.
Каролiнка (23/05/2018)
Dio, :haha: хорошая реклама Инмарко, как очевидные минусы превратить в плюсы.
Dio (23/05/2018)
Я порылась в интернете и нашла, что таки выпускают 20% мороженое, к примеру "Московское"
Скрытый текст:
http://polaris.su/catalog/moskovskoe/1007/

или Главмолоко
Скрытый текст:
http://glavmoloko.ru/produktsiya/plombir-20-vanilnyj/

Вопрос - где они продаются? Я у нас в городке в обычных магазинах не видела.
А 18% это, конечно, не "жирнющее", но вполне вкусно, особенно когда сравнить не с чем.
Марика писал(а):
ела его почти каждый день ао время беременности и когда кормила, никаких высыпаний и проблем у малыша.

Скрытый текст:
Вспомнилось. У дочери начались высыпания, как положено - через месяц, типа "цветение", ну и никак не проходили. Я уже исключила из рациона всё, что считается аллергенами - не помогло. Сидела уже на голимом твороге и гречке. И тут врач меня огорошила - мол, на молочный белок часто бывает аллергия. Никогда бы не подумала, что называется. А я много молочного употребляю. Исключила молоко - и о, чудо - дочь стала гладенькая, как яичко. Но я без молока мучилась страшно. И вот как-то не сдюжила и купила мороженое, обычное Инмарко. Посмотрела - ничего. И стала я потихоньку лопать его - через день, по половинке, до и то чаще в чай. И так радовалась и удивлялась, что вот надо же - чай с молоком выпью - и нате здрасте, а мороженое съем - и всё нормально. А потом только выяснила, что в том мороженом молока-то и не было. :haha:
Abramnushka (23/05/2018)
Марика (Гость)
Ну так конечно никакой реакции. Реакция же на молоко часто бывает, а не на его хим замену :mrgreen:
Каролiнка (22/05/2018)
Zё6ра писал(а):
Dio
спасибо, надо жирнющее славицу попробовать )))

фи.. 18% разве это "жирнющее" ?
В СССР был классический пломбир 20% и я не сказала бы чтобы он был прям жирным, просто вкусным.
А теперь дешевле сухофруктов с орешками насыпать, делать на молоке (вместо сливок), или (о ужас) вообще без молока.
Сделать "банальное" 20%-е на настоящих сливках, видимо, сильно дороже и невыгодно для производителей.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Dio писал(а):
RitaBodita, вот добавки я в мороженом не люблю, поэтому для меня это минус скорее, а не плюс.
Я попыталась найти состав, но на сайте "упс, раздел в разработке". Однако судя по виду - это не то мороженое, которое мне понравится. Замороженные фрукты - не, не мой вариант. Вот хорошее жирненькое мороженое со свежей ягодкой - это даааа :proba:

А для меня добавки это бонус, но никак не основное удовольствие.
Я не против добавок, но пусть основа будет на вкусных натуральных сливках :heav:
Dio (22/05/2018)
RitaBodita, вот добавки я в мороженом не люблю, поэтому для меня это минус скорее, а не плюс.
Я попыталась найти состав, но на сайте "упс, раздел в разработке". Однако судя по виду - это не то мороженое, которое мне понравится. Замороженные фрукты - не, не мой вариант. Вот хорошее жирненькое мороженое со свежей ягодкой - это даааа :proba:
RitaBodita (22/05/2018)
Dio
в Ауре, меге, галерее, сибмолле на отдельных островках
жирность не знаю, там разная (есть и без молока вообще) и добавки разные - сухофрукты, кедровый орех, облепиха и много других
Zё6ра (22/05/2018)
Dio
спасибо, надо жирнющее славицу попробовать )))
Aljona (21/05/2018)
Короче так и негде мороженого покушать.
Dio (21/05/2018)
Каролiнка, Славицу в стаканчике, такой со звездой и называется что-то вроде "СССР". Где увижу - там и покупаю. Но я, к примеру, люблю трубочку или пломбир с шоколадной крошкой, а у Славицы из жирного только вот этот стаканчик - и всё. :idontno:
Тоже скучно иногда.

А, Джелато - вообще вода.
Каролiнка (21/05/2018)
Dio, а Славицу где покупаете? Оно в брикетах?
Dio (21/05/2018)
Гроспирон знаю, но... Нет того вожделенного ощущения гладкости, водяннистое оно, хотя достаточно вкусное. Максимум нашла Славицу 18%, но продолжаю мечтать о 20-ти.
1 | 2   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться