/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Два коротких рассказа о родах в ЦКБ СО РАН в июне 2015 года

Рассказ о родах в ЦКБ СО РАН, Новосибирск. История естественных родов, отзывы о роддоме в Академгородке. Эпидуральная анестезия.«На дворе ночь, врачи уставшие, роженицы с причудами…»

Наконец-то появилось время написать отзыв! Рожала я в ЦКБ СО РАН в июне 2015 года. Приехала в субботу вечером с «ложными» схватками, посмотрела меня заведующая и... сказала, что до родов мне ещё далеко, «езжай домой, выпей но-шпу и все пройдёт». Уехала я. Выпила. Ночь переночевала, а ничего не проходит. В итоге поехала вечером в воскресенье снова (терпеть сил уже не было).

В этот раз осмотр проводила Юлия Сергеевна (фамилии, к сожалению, не помню). Посмотрела и обнаружила раскрытие в два пальца. Меня оформили и подняли в дородовую. Там через час начались схватки с промежутками 1-2 минуты. Повели в родовую. На дворе ночь, врачи уставшие, мы, роженицы, все с причудами (загибы, разгибы, психи, нервы)…

 Рожать я, кстати, была настроена только сама, и врач принимая меня, сказала: «Мы только за, если все получится».

В общем, в родовой я лежала со стимуляцией и эпидуральной анестезией (раскрытие не шло) до утра и, честно говоря, совсем не хотела рожать ночью, т.к. доброты в глазах врачей уже не видела (оно и понятно, столько родов приняли). Долежала я до утренней смены. Разродилась я сама к трем часам дня. В родах помогала Марине Айвазян и врач Мария (ни отчества, ни фамилии не знаю, но безмерно благодарна!) Девочки отличные, работают на ура! Стимулируют разговорами, поддерживают! Пришлось делать эпизиотомию, так вот, Мария зашила настолько аккуратно, что сейчас и сама не всегда могу найти шов.

В послеродовой палате все было хорошо: осмотры, УЗИ, разговоры о детках и грудном вскармливании. Несмотря на то, что роддом был переполнен, и первые дни мне все казалось адом, могу с уверенностью сказать, что все проходит и забывается, а счастье, что вы получаете при выписке в конверте, ни с чем не сравнится!

Автор: Popova89 

 

Рассказ о родах в ЦКБ СО РАН, Новосибирск. История естественных родов, отзывы о роддоме в Академгородке. Эпидуральная анестезия.«Всю неделю я всячески старалась приблизить роды...»

Расскажу и я о своих родах в ЦКБ. Началось все с того, что меня направили в отделение патологии беременности обследоваться, так как поставили диагноз «узкий таз» и предполагалось, что ребенок крупный.

Пролежала я в патологии неделю, каждый день просилась обратно. Не люблю я больничную обстановку! А врач каждый день удивлялась, что я еще не родила (к слову, шла 39-я неделя), мне говорили, что ребенок должен пролезть. В общем, через неделю меня отпустили, так как 7-ка закрывалась на мойку и ожидался ажиотаж. Но сказали, если за неделю не рожу, приезжать обратно. Всю неделю я всячески старалась приблизить роды.

 В понедельник меня выписали, а в пятницу вечером начали подтекать воды. Причем я не была уверена, что это они, роды-то первые, но сказала мужу везти меня в роддом.

В роддоме посмотрели на кресле (все осмотры, включая те, что в отделении патологии, очень болючие), подтвердили, что воды, отправили на клизму, отвели в родзал. После клизмы схваток еще не было, в родзале мне проткнули пузырь, и они стали чувствоваться. Когда схватки стали сильными, а раскрытие было только 1 см, поставили эпидуральную анестезию. Посреди ночи анестезия перестала действовать, схватки стали болючие, а никого рядом не было.

 Я, соединенная с капельницами и КТГ, не могла никуда пойти, в итоге позвала, пришла медсестра. Попросила пригласить анестезиолога, но все были на родах или на операциях, в ту ночь очень много родов было из-за двух закрытых роддомов.

Наконец, дождалась анестезиолога, к слову она приятная женщина. Обезболивание снова подействовало, я пыталась спать, но не очень получалось, да еще и поворачиваться надо было каждые полчаса. В общем, всю ночь я ждала раскрытия. В восемь утра анестезию отключили. Еще пару часов я терпела ужасные схватки, потом все от меня отсоединили, отправили умыться, подмыться и разрешили тужиться.

Роды принимала заведующая - Серебренникова. Сначала попросила тужиться вертикально, но совсем не получалось, забралась на кресло. Сил после ночи почти не было. Сыночек крупный, еле лез из меня, в итоге подтянули вакуумом. Слава богу, обошлось без гематом. А вот эпизиотомия была. Сыночка я увидела в 10.54, 3710 граммов, 53сантиметра. Ну а дальше... приложили на живот, перерезали пуповину, родила послед, приложили ребенка к груди, зашили разрез, два часа на кресле, потом в палату. Через несколько часов принесли сынульку!

Автор: Юльч007 

3.05.2016

Понравились истории? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться