/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

«Муж запретил это делать и вообще собирался выкрасть оттуда…»

Роддом горбольницы, январь-февраль 2015 года

Роды в горбольнице Новосибирска, естественные роды, беременность и высокое давление, беременность и отекиНачалась моя история 27 января. В женской консультации мне выдали направление в роддом горбольницы и сказали ехать сразу же, как он откроется после мойки, заверив, что никто меня сразу не положит, а только запишут на плановую госпитализацию...

 Я планировала приехать туда 26-го, но у меня не получилось, да еще и нагрубили в этот день по телефону, когда я спросила, во сколько и с чем подъезжать. С утра 27-го поехали с мужем, с собой у меня кроме документов ничего не было.

 А муж с вечера все зудел: «Давай пакеты возьмем на всякий случай, давай пакеты возьмем на всякий случай». Естественно никакие пакеты я с собой брать не стала, мне же сказали, что просто запишут! Но тут-то «всякий случай» и настал!

В приемном покое, посмотрев мои документы, решили померить давление и спросить про прибавку. Померили - 150/100, прибавка 20 кг...

А-а-а-а-а! Звоните в реанимацию! Тут такое давление!

Я объясняю, что чувствую себя замечательно, голова не болит, не кружится, не тошнит, мушек перед глазами нет, и вообще у меня рабочее давление 140/90. Пришлось разуться, так как решили меня срочно уложить на кушетку.

И снова: А-а-а-а-а! У вас такие отеки!

” Прибежал врач из реанимации, акушер-гинеколог, таблетку под язык и срочно в предродовую... У меня шок! У меня же с собой ничего нет! Переодели во все одноразовое, выхожу мужу отдать вещи - у него еще больший шок! Приехали, называется, записаться...

Он домой поехал за пакетами, а я - в предродовую. Так началось мое знакомство с роддомом горбольницы.

В предродовой я пробыла до ужина и даже там покушала, поставили капельницу, подключили монитор, сделали УЗИ, приходил терапевт, зав. реанимацией. А за стенкой четыре девочки родили, да хорошо так родили - без криков, без истерик, даже рожать не страшно стало. Вечером после ужина пошла к врачам, сказала, что мне хорошо и попросила отпустить меня домой. Надо мной посмеялись и сказали, что никуда не отпустят и сейчас решат, куда меня переводить.

Через 5 минут пришел мальчик Дима и повел по коридору. Оказалось, перевели меня в реанимацию, где я пробыла 2 дня: давление сбивали, отеки снимали и «худели» меня. Давление у меня держалось только под магнезией, отеки ушли, и стала я меньше 2 кг.

 Вообще, мне там понравилось: круглосуточное наблюдение, в боксе нас было всего двое, очень вежливый и предупредительный персонал, внимательные врачи. Я реанимации ставлю твердую пятерку - придраться не к чему. Ну и чисто девочковое - там такой заведующий Илья Михайлович, я даже влюбилась чуток!

Через 2 дня меня спустили в патологию. Тут мне тоже понравилось! Палата у нас была семиместная, но соседки были адекватные, поэтому совсем не в напряг; единственное, очень жарко в палатах. Смутило, что дали таблетки для подготовки шейки, чтобы ее размягчить, укоротить, то есть, по сути, начали стимулировать родовую деятельность, хотя у меня заканчивалась только 37 неделя.

 А потом был незабываемый осмотр у зав. отделением. Я думала, что на спинку кресла залезу, стоны сдержать не могла - это, наверное, и есть «осмотр с пристрастием».

Но таблетки на меня не подействовали, как и осмотр - живот покрутило день, окончательно вышла пробка, и все. Через 2-3 дня был осмотр с пристрастием у Шаклеина: значительно менее болезненно, но «пристрастия», похоже, было больше, так как живот к вечеру не отпустило. Но нужно сказать, что врачи решили, что рожать мне нужно как можно скорее и после осмотра Шаклеина мне еще и гель ввели, а на утро назначили прокол пузыря. Я с начала пребывания в роддоме хотела домой, несмотря на то, что в принципе там было очень хорошо. Но у меня-то в планах было «сдаться» не раньше 1 февраля, куча незаконченных дел, я жутко боялась всякого рода стимуляций и была настроена на естественное начало родов... А тут и таблетки, и гель, и еще амниотомия.

 Еще муж вечером позвонил, начитавшись про прокол пузыря, запретил это делать и вообще собирался выкрасть оттуда. До часу ночи с ним это все обсуждали, я со слезами, так как чувствовала свою беспомощность и вся ситуация бесила.

А во время разговора живот как-то напрягался и напрягался. Вся в расстроенных чувствах пошла спать, легла и поняла, что живот-то схватывает периодически. Засекала еще час и пошла сдаваться медсестрам. Они сказали еще походить, походила, интервал стал еще меньше. Вызвали врача, посмотрели и поздравили с родами, отправили собирать вещи. Собрала, стараясь не будить соседок (несмотря на мои шуршащие пакеты, никто не слышал мои сборы), пошли в приемное: клизма миновала из-за давления. Схватки уже болезненные были, но я не засекала уже, не до этого было. Девочку вместе со мной принимали - она смеется, с мужем общается, а я только дышать успевала. Подняли сразу в родовую, тут дяденька из реанимации: монитор, эпидуралка сразу и настали три часа блаженства, я даже чуть не уснула.

 В процессе выяснилось, что пузыря-то уже и нет! Я потом только поняла, что воды у меня подтекали примерно с тех пор, как я осознала, что у меня схватки, но я грешила на недержание.

После осмотра в патологии по ногам потекло, но совсем чуть-чуть, и я снова списала на то, что моча не держится. Наверное, поэтому и схваточки болезненные были. Кстати эпидуралку при мне ставили многим девочкам, и никто врача не упрашивал, доктор даже сама предлагала. А потом начало тужить, действие анестезии закончилось, тужилась я долго и очень больно. Но это, видимо, моя физиология, как и со схватками. Наблюдая за остальными в родовом зале, схватки девочки переносили легче и тужились тоже легче. Но после долгих усилий я родила свою девочку 3 февраля в 7.15. Спасибо огромное врачу Анастасии Анатольевне и акушерке Анечке! Они постоянно подбадривали, помогали, за что я им премного благодарна!

Было и забавное: во время потуг у меня на одной руке катетер с лекарством, на другой монитор давления (когда давление начинают измерять, руку нужно расслабить и спокойной положить), а тут схватка - надо тужиться (нужно отметить, что мне в этот момент нереально больно) и включается автоматическое измерения давления...

 Акушерка кричит: «Тужься!», реанимационная медсестра: «Расслабься!», врач: «Глотай таблетку!» (а в сушняк дикий, я таблетку проглотить не могу)… Но ничего, справились как-то!

И про совпадения: нашла я телефон врача для договоренности, но договориться не успела, сервис тоже как-то прошляпила, шустро меня закрутили события. Но рожала я именно у того врача с кем бы договаривалась и кто мне был бы положен по сервису, чему я очень рада.

Получилось, что побывали мы во всех отделениях роддома, кроме реанимации новорожденных, и всем я ставлю твердую и уверенную пятерку за исключением детского отделения. Действительно, там перестраховываются, наверное, нас хотели выписать в Мочище, я отказ написала, и многих выписывали при мне именно через отказ. Дежурный врач, осматривавший ребенка после родов, перепутала истории, и поэтому я только вечером смогла забирать свою пуговку, хотя должны были принести ее еще в обед.

 Вообще, три врача нас осматривали и говорили совершенно разные вещи: у одной мы здоровы, и нас можно выписывать, у второй у нас тоже все хорошо, но нужна небольшая корректировка, а у третьей - все плохо.

А вот медсестры – прелесть, мне понравились, да и врачи, по сути, плохого-то ничего не сделали, только настроение подпортили и нервные клетки.

Пожалуй, в целом я очень довольна, и когда соберусь за вторым, то, скорее всего ,пойду туда же!

17.03.2015
 Если эта история родов не оставила вас равнодушной,
то поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!  
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Катя (17/03/2015)
Стимуляция была нужна, чтобы не пострадал ребенок и не было ЭКС из-за высокого давления у мамы
Magdalena (17/03/2015)
Не поняла, зачем нужна была стимуляция.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться