/Сибмама/Рассказы о встречах и праздниках

Международная неделя слингоношения 2015

«Расправляя крылья»

Международная неделя слингоношения 2015 в Новосибирске: как носить слинг, где купить слинг в Новосибирске, слинги для новорожденных и слинги для детей старше 6 месяцев.

Сентябрь роняет первые жёлтые листья… Для кого-то это повод для грусти, для слингомам – предвкушение скорых встреч с подругами, новых знакомств, интересных и разнообразных событий ежегодной Международной недели слингоношения (МНС), которая пройдет в Новосибирске с 7 по 13 сентября.

Разрешите представиться: меня зовут Мария, и я алкоголик слингомама. Моей малышке почти 2,5 года, она спокойна, обстоятельна, активна и исключительно самостоятельна, но до сих пор при виде стопки шарфов она улыбается: «Мама, я хочу покататься в слинге!» и мгновенно засыпает, укутавшись в мягкие полотна и прижавшись ко мне… Конечно, нас есть за что называть «маньяками», и мы с этим, в какой-то мере, соглашаемся – это действительно может стать серьёзным увлечением, иногда захватывающим с головой. Для некоторых мам слингоношение становится работой, они проходят обучение и помогают таким же начинающим, какими недавно были сами.

О том, зачем нужны слинги, какими они бывают, как их выбирать, мы много говорили в статье о предыдущей неделе слингоношения («Весь мир на руках». Российская неделя слингоношения - 2014 в Новосибирске). Если вы не очень знакомы с этим вопросом – просто прочтите. А сегодня мы поговорим немного о другом.

Девиз МНС-2015 исключительно романтичен – «Расправляя крылья». Вот что пишут в официальном релизе организаторы:

«Открывая для себя слингоношение, с робостью и восторгом понимая, что многие трудности становятся преодолимы или отступают на второй план, мы чувствуем себя птицей, ступающей на край гнезда в предвкушении полета к новой радости, новому счастью, новому смыслу существования. Расправим крылья вместе!»

Почему со слингом удобнее

Пожалуй, мы превратили этот атрибут из удобного детского аксессуара практически в манифест современного родительства. И даже в средство психологической помощи и поддержки. Как же так получилось?

Начнём с того, что современным женщинам намного сложнее выращивать детей, чем несколько поколений назад, несмотря на памперсы, стиральные машинки, армию консультантов и горы литературы. Традиционная семья как источник поддержки, опоры, как свод жизненных правил утратила своё значение. Казалось бы, теперь каждый человек имеет уникальную возможность выстроить свой жизненный сценарий по собственным представлениям.

Однако не всё так просто. С одной стороны, это действительно плюс – можно подобрать что-то, подходящее лично для тебя, выбор вариантов огромен, возможность купить необходимые вещи есть в любой точке мира.

 С другой стороны, обладая таким количеством информации о том, что и как можно и нужно делать с ребёнком, практически каждая мама рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда выбор лучшего решения для малыша из десятков вариантов кажется непосильной задачей.

С ситуацией, когда из-за своего выбора она может быть отвергнутой, непонятой родными и близкими. И эта двойственность у многих вызывает в настоящие неврозы и депрессии. Прибавьте к этому неуверенность от самого факта резкой смены привычек, ритма жизни, приоритетов. Мама маленького ребёнка, по сути, выключена из привычной социальной жизни, и каждое её действие подвергается оценке и критике от окружающих, особенно старшего поколения.

Причём тут слинг? Это один из способов возвратить уверенность в своих силах, удержать фокус на своей жизни – не жизнь ради ребёнка, а жизнь вместе с ребёнком. Женщина становится независимой во многих бытовых ситуациях и может сосредоточиться на главном и ценном для себя. Судите сами:

  • я уверена, что мой быт не разрушится с появлением ребёнка: у меня свободны руки для приготовления еды и простых дел по дому, особенно это важно в первые месяц-два, когда малыши могут быть беспокойны и сосать грудь, без преувеличения, часами;
  • я имею возможность быстро передвигаться по городу – от ближайшего продуктового магазина до подруги на другом берегу;
  • я предпочитаю движение по привычным маршрутам, а не там, где влезет коляска (к примеру, в обычный маленький лифт 9-этажки влезает далеко не каждая модель прогулочной коляски, моя не влезала, нужно было складывать и тащить в руках вместе с ребёнком в зимнем комбинезоне). Мне не важно, какие дороги на моём пути: пешком пройти можно везде, проехать намного сложнее (плохой асфальт, непонятной ширины пандусы или их отсутствие, нестандартная ширина и высота ступенек, при которой по лестнице не получается «шагать» коляской); я передвигаюсь даже по бездорожью: по тропинкам в парке, по песку или гравию;
  • у меня сохранилась возможность пойти в привычные, любимые места – в кафе на третьем этаже здания, на встречу с подругами или коллегами, на выставку, куда с коляской ходить не принято. Даже на концерты, когда малыши подрастают.
  • я уверена в комфорте ребёнка, особенно в холодное время года: и мне, и ему всегда теплее вместе, я легко могу проверить температуру ножек, ручек носа и т.д.;
  • у меня появилась новая компания по увлечениям – в Новосибирске слингомамы регулярно встречаются, общаются на слинговые или любые другие темы, мы создаём совместные проекты про слинги и не про них, находим подруг для прогулок, делим нянь и обмениваемся мнениями о детских садах, у меня появились несколько замечательных подруг.

И это не исчерпывающий список. Уверена, каждая может назвать свою собственную главную причину, почему ей нужен (или не нужен, что тоже нормально) слинг.

Международная неделя слингоношения 2015 в Новосибирске: как носить слинг, где купить слинг в Новосибирске, слинги для новорожденных и слинги для детей старше 6 месяцев.

Зачем нужен слингоконсультант

Многие с предубеждением относятся к слингоконсультантам – дескать, что за профессия, разве мамы не могут сами разобраться по видео? Могут, конечно, это не тайные знания и вероятность навредить ребёнку при вдумчивом использовании практически нулевая. Но задача консультанта не только в том, чтобы научить правильным намоткам. Всё намного серьёзнее: консультант помогает обрести спокойствие и уверенность. Мама-консультант (а бездетные в такую профессию, разумеется, не попадают) понимает, с какими мыслями и сомнениями сталкивается женщина с маленьким ребёнком, какая помощь ей может понадобиться, чем её успокоить и откуда брать силы. Это практически всегда работа психолога: помочь разобраться в себе, научить делать свою жизнь лучше своими же руками.

 Хотите попробовать? Или познакомиться с другими мамами (и папами), носящими детей в слингах? 7 сентября открывается целая неделя мероприятий, полезных и беременным, мамам новорождённых, и родителям тоддлеров.

Что делают слингомамы на встречах

Поскольку мы регулярно встречаемся на протяжении нескольких последних лет, это будет не просто слинготусовка, мы будем говорить и о грудном вскармливании, и о восстановлении мамы после родов, и даже потанцуем (о том, как прошла Международная неделя слингоношения в Новосибирске в прошлом году, читайте ЗДЕСЬ >>>>).

Международная неделя слингоношения официально отмечается в России уже 7 лет, хотя носят детей в слинге гораздо дольше – первые качественные слинги привезли к нам из-за рубежа в 90х годах, а более-менее массово это явление пришло к нам в 2000-х годах.

Сейчас на рынке слингов настоящий расцвет – множество новых марок, на любой вкус и бюджет, качественные и невероятно красивые слинги отечественных производителей, ни в чём не уступающие всемирно известным DIDYMOS и Osсha. Ещё никогда не был таким богатым выбор шарфов ручного качества, эксклюзивных, выпущенных в единственном экземпляре или очень лимитированным выпуском – несколько штук на всю Россию. И море, просто море информации в любом виде, тест-драйвы и подробные отзывы, каталоги слингов и сотни, а то и тысячи единомышленниц (и единомышленников! папы тоже не остаются равнодушными) в каждом городе.

Поэтому… ждём встреч, флэшмобов, мастер-классов вживую и в формате вебинара, узнаём новости и подробности, овладеваем терминологией, ловим скидки и подарки от производителей, фотографируемся и делаем коллажи, фантазируем, вдохновляемся, расправляем крылья…. И летим!

Программа МНС-2015

Международная неделя слингоношения 2015 в Новосибирске: как носить слинг, где купить слинг в Новосибирске, слинги для новорожденных и слинги для детей старше 6 месяцев.7 сентября 2015 (понедельник)

  • 10:00 Променад слингомам «Активно жить не запретишь». Встреча на главной аллее у Оперного театра и прогулка до Научилуса по Красному проспекту.
  • 11:00 Слинговстреча-чаепитие в Научилусе (Красный проспект 82)
  • 15:00 Мастер-класс «О слингах для начинающих слингомам», ведёт Наталья Кузнецова, место проведения - клуб «Ямама» (Бердск)

8 сентября 2015 (вторник)

  • 14:00 Лекция: «Психология и физиология новорожденного», ведёт Анна Асеева, место проведения - шоу-рум Амамы
  • 18:00 Лекция: «Йога для беременных», ведет Александра Гарник, место проведения - фитнес-клуб «Виза»

9 сентября 2015 (среда)

  • 11:00 Мастер-класс «О слингах для начинающих слингомам», ведёт Ольга Миронова, место проведения – «Капелька»
  • 12:00 Вебинар «Источники энергии для мамы», ведёт Елена Шмакова

10 сентября 2015 (четверг)

  • 15:00 Вебинар: «Жизнь после родов: роддом», ведёт Анна Асеева

11 сентября 2015 (пятница)

  • 14:00 Лекция «Слинговедение. Как правильно выбрать слинг», ведет Анна Асеева, место проведения - шоу-рум «Вслинге»
  • 15:00 Мастер-класс «О слингах для начинающих слингомам», ведет Наталья Кузнецова, место проведения – «Улыбника» (Академ)

12 сентября 2015 (суббота)

  • 14:00 Лекция «Организация грудного вскармливания в роддоме», ведет Анна Асеева, место проведения – «Мастерская души»

13 сентября 2015 (воскресенье)

Закрытие Международной недели слингоношения - 2105 в Новосибирске

Закрытие недели слингоношения в Кинотеатре «Победа»

Международная неделя слингоношения 2015 в Новосибирске: как носить слинг, где купить слинг в Новосибирске, слинги для новорожденных и слинги для детей старше 6 месяцев.Кинотеатр «Победа», самый красивый кинотеатр нашего города, распахнет свои двери для слингомам. Гостей закрытия ждет:

  • Всероссийский танцевальный слингофлешмоб «Танцы объединяют». Участницы - действующие слингомамы и все, кто хочет просто танцевать.
  • Открытие выставки фоторабот «Быть мамой», торжественное разрезание ленточки. В центре внимания прекрасные мамы, сияющие от радости материнства. Будут представлены работы фотографов: Ирина Прокопьева, Олеся Романова.
  • Награждение участниц конкурсов, проводимых в течение недели.
  • Бесплатный показ документального фильма «Малыши» в кинозале.

Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии.

Гости, посетившие закрытие МНС-2015 также смогут:

  • приобрести слинги, можжевеловые украшения, детские игрушки и одежду на ярмарке товаров для будущих мам, слингомам и малышей.
  • получить консультацию и поучаствовать в мастер-классах, проводимых сертифицированными слингоконсультантами, консультантами по грудному вскармливанию и школами для беременных.
  • украсить свои руки прекрасными узорами мехенди.
  • пообщаться с опытными слингомамами, оставив старших детей в зоне с аниматором.
  • полакомиться угощениями от кофейни кинотеатра «Победа».
  • увидеть диковинные намотки в дефиле слингомам и записаться на индивидуальную консультацию по их освоению.
3.09.2015
Автор: Bluehaze
Интересно? Отправьте ссылку на эту статью друзьям в социальных сетях!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Нафаня (10/09/2015)
nata_m
Особо поучится на мастер классе не получается в любом случае, но я планировала сначала рассказать основы а уже потом перейти к коротышам, так что приходите , я расскажу и покажу как малыша мотать, пупс у меня есть )))
Bluehaze (09/09/2015)
nata_m
Место проведения: Улыбника , Академгородок, Шатурская 2/2
Запись на мастер-класс по телефону:
Скрытый текст:
8-923-242-47-92
nata_m (09/09/2015)
Bluehaze
Хорошо. Как можно записаться?
Bluehaze (09/09/2015)
Анна-1981
какая картошка, когда выборы???)))
Приходите хотя бы на закрытие, ждем-ждем!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

nata_m
Да, по просьбам академовых слингомам, мы поменяли мк для начинающих, на мк по коротышам... Но:
1. Коротыши могут быть использоваться с рождения Wink
2. Думаю, у Натальи Нафаня будет возможность показать на этом МК и намотки из длинных шарфов
З.Ы. если что, и я на подмогу приеду Smile
Анна-1981 (09/09/2015)
Bluehaze
Ну вот, все самое интересное, когда надо картошку копать :haha: Придется линять с дачи :-)
nata_m (09/09/2015)
Изначально в программе 11 числа в академе был мастер-класс "О слингах для начинающих слингомам", а теперь в вк указан мастер-класс "коротыши".
Подойдет ли он для начинающих и есть ли на мастер-классах пупсы, на которых тренироваться? (лялька еще только ожидается, с первой дочкой использовала слинг с кольцами, хочу научиться намоткам теперь)
Bluehaze (08/09/2015)
С 7 по 13 сентября в Новосибирске проходит уже седьмая "Международная неделя слингоношения".

Целая неделя интересных, полезных и приятных мероприятий для будущих и настоящих мам в Новосибирске, Бердске, Академгородке, Кольцово.
В программе разнообразные события: вебинары, мастер-классы, флэшмобы, фотовыставка и ярмарка детских товаров, закрытие недели - 13 сентября в кинотеатре "Победа"!
Вход на все мероприятия СВОБОДНЫЙ!
Подробное расписание в этой теме:
Скрытый текст:

Есть корректировки программы, сверяйтесь с информацией вКонтакте
изображение
Bluehaze (08/09/2015)
KUKLA BARSKIH
Будем рады видеть Вас на мероприятиях недели Smile
KUKLA BARSKIH (08/09/2015)
спасибо за статью
Bluehaze (07/09/2015)
kuzia_1
ничего ) Полная информация по мероприятиям вКонтакте -
Скрытый текст:

а подробное описание мероприятий ищите на стене группы МНС-2015 Новосибирск

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

мама Виолы
купить слинг и получить слингоконсультацию можете у меня, в
Скрытый текст:

группа вКонтакте Ручной малыш -
Скрытый текст:

Прокат слингов "Слинготека"
Скрытый текст:
мама Виолы (07/09/2015)
Скажите, а когда и где я могу приобрести слинг и научиться им пользоваться?
kuzia_1 (07/09/2015)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно записаться на вебинар к Елене "Источники энергии для мамы". На сайте вконтакте есть ссылка "подробности тут"

В рамках МНС-2015 Елена проведет 9-го в 12ч вебинар, подробности тут - https://vk.com/mns2015nsk?w=wall-57094061_331

но, почему-то она у меня не открывается.... Всплывает окошко - пользователь предпочел скрыть данную страницу Embarassed ? Подскажите, пожалуйста, как можно зарегистрироваться для участия в вебинаре?


Ой! нашла ссылку для регистрации ниже - извините Embarassed :love_sibmama:
Bluehaze (05/09/2015)
:witch3: 13 сентября флешмоб для мам ТАНЦЫ ОБЪЕДИНЯЮТ!

Первая бесплатная репетиция 7-го сентября в 11ч в Научилусе (Кр.пр. 82)!
изображение

Всероссийский флешмоб для мам #Танцы_Объединяют. Более 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Воронеж, Тольятти, Миасс, Калининград, Красноярск, Самара, Комсомольск-на-Амуре, Ставрополь и другие. А также за пределами нашей страны пройдет флешмоб, собравший около 500 участников.

В этот день танцы объединят всех мам - будущих, СЛИНГОМАМ и просто мам с детьми.

Цель мероприятия показать папам, бабушкам и просто прохожим, что быть мамой здорово!!!
А танцевать умеет абсолютно все!!!

Участвуйте во Всероссийском Танцевальном Флешмобе для мам в Новосибирске, и заряжайтесь отличным настроением!!!

Танцуем как с детьми в слингах так и без.
Для того, чтобы принять участие заполните гугл форму и начинайте учить танец по видео.

Подробности по т. 8-913-919-92-11
Запись через форму
Скрытый текст:
Bluehaze (05/09/2015)
:witch3: 13 сентября флешмоб для мам ТАНЦЫ ОБЪЕДИНЯЮТ!

Первая бесплатная репетиция 7-го сентября в 11ч в Научилусе (Кр.пр. 82)!
изображение

Всероссийский флешмоб для мам #Танцы_Объединяют. Более 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Воронеж, Тольятти, Миасс, Калининград, Красноярск, Самара, Комсомольск-на-Амуре, Ставрополь и другие. А также за пределами нашей страны пройдет флешмоб, собравший около 500 участников.

В этот день танцы объединят всех мам - будущих, СЛИНГОМАМ и просто мам с детьми.

Цель мероприятия показать папам, бабушкам и просто прохожим, что быть мамой здорово!!!
А танцевать умеет абсолютно все!!!

Участвуйте во Всероссийском Танцевальном Флешмобе для мам в Новосибирске, и заряжайтесь отличным настроением!!!

Танцуем как с детьми в слингах так и без.
Для того, чтобы принять участие заполните гугл форму и начинайте учить танец по видео.

Подробности по т. 8-913-919-92-11
Запись через форму
Скрытый текст:
Bluehaze (05/09/2015)
:witch3: 13 сентября флешмоб для мам ТАНЦЫ ОБЪЕДИНЯЮТ!

Первая бесплатная репетиция 7-го сентября в 11ч в Научилусе (Кр.пр. 82)!
изображение

Всероссийский флешмоб для мам #Танцы_Объединяют. Более 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Воронеж, Тольятти, Миасс, Калининград, Красноярск, Самара, Комсомольск-на-Амуре, Ставрополь и другие. А также за пределами нашей страны пройдет флешмоб, собравший около 500 участников.

В этот день танцы объединят всех мам - будущих, СЛИНГОМАМ и просто мам с детьми.

Цель мероприятия показать папам, бабушкам и просто прохожим, что быть мамой здорово!!!
А танцевать умеет абсолютно все!!!

Участвуйте во Всероссийском Танцевальном Флешмобе для мам в Новосибирске, и заряжайтесь отличным настроением!!!

Танцуем как с детьми в слингах так и без.
Для того, чтобы принять участие заполните гугл форму и начинайте учить танец по видео.

Подробности по т. 8-913-919-92-11
Запись через форму
Скрытый текст:
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться