Реклама

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Лали (01/08/2006)
Ой давно хотела это спросить .Алиси опередила :-P
Лапка то есть обыкновенные баночки?а какая температура для замораживания?И потом его кипитить что ли или просто нагреть?И какой срок годности?
Lapka (01/08/2006)
в баночке из-под детского питания. если надо, даже готова отдать несколько штук :wink:
Alissi (01/08/2006)
Девочки, кто в чем замораживал молочко? Говорят есть какие-то авентовские контейнеры... но они очень дорогие... сколько их всего там... и по сколько мл...? А еще в чем можно... ?Можно прямо в бутылочке???
Рыжик (11/04/2006)
Norma писал(а):
А почему надо охлаждать? Я не знала...Замораживала сразу, и потом после разморозки, у молока был странный вкус и запах..Это из-за того что теплым морозила? :(


Norma, запах у размороженного молока действительно есть. Это совсем не из-за того, что теплым морозила. Я и теплым и холодным замораживала – а запах один.
Единственное, что я знаю – не стоит подливать молоко в пакет с уже замороженным. Лейте в другой пакетик – в чем проблема? Если хотите все время одинаковый объем замораживать, то выливайте сначала в бутылку и ставьте ее в холодильник. Молоко там может 3 дня стоять. А потом просто отмеряйте нужное количество и замораживайте.
Я кстати, темку подобную раньше тут открывала – поищите в этом разделе, если интересно. Кажется, она называлась «Кормление сцеженным молоком».
И еще. У меня ребенок одно время категорически отказвался от размороженного молока. Я просто литрами выкидывала! А потом вдруг привык и начал спокойно пить. Но уже было поздно – почти все молоко было просрочено (я старалась больше 3-х месяцев не хранить). Вот так мои десятки литров никому не пригодились...
Valentishka (09/04/2006)
Да там вроде какие полезные вещества пропадают, если сразу замораживать...
Я замораживала только одну порцию. Потом через часа 2 сцежусь, снова заморожу. Уже в другую баночку. :)
Тоня (09/04/2006)
АГа, скорее всего надо замораживать охлажденным имено из-за этого.
Norma (08/04/2006)
А почему надо охлаждать? Я не знала...Замораживала сразу, и потом после разморозки, у молока был странный вкус и запах..Это из-за того что теплым морозила? :(
Тоня (14/11/2005)
Блин спасибо! А то я уже "назамораживала"... :(
Okyana (14/11/2005)
Да, я также делала охлаждала обе порции в холодилнике и сливала все вместе.
Или маленькую порцию замораживала, а потом при разморозке соединяла.
Но доливать - нельзя!
Zmeika (14/11/2005)
А я именно так и делала :? Охлаждала сначала, разумеется, а потом доливалв ранее сцеженное. Просто не задумывалась, что это может быть нельзя :?
Dio (14/11/2005)
Тоня писал(а):
ДЕвочки, можно ли сцеживаться таким образом: сцедилася - заморозила, сцедилась - долила в уже замерзшее :)


Категорически нет. Можно сцедить - охладить сначала в комнате, потом в холодильнике, сцедить ещё раз, охладить по той же схеме, и т.д. В течение суток, к примеру. Потом всё слить и заморозить за 1 раз.

Да, и, кстати, знаете, что "парное" молоко нельзя замораживать? Обязательно хотя бы полчаса охладить до комнатной температуры.
Lapka (14/11/2005)
хм... а нужно? у сцеженного и замороженного молока срок хранения зависит от разовости сцеживания. то есть сцеженное из одной груди за один раз хранится дольше, чем сцеженное из обеих.
можно сцеживать в маленькие емкости, в каждую по разовой порции, сколько получилось. а потом разогревать и давать сразу несколько замороженных порций.
Тоня (14/11/2005)
ДЕвочки, можно ли сцеживаться таким образом: сцедилася - заморозила, сцедилась - долила в уже замерзшее :) и так слоями, а у меня сцеживатся мало очень, но надо накопить запасик :) и потом поить этим ребеныша?
Okyana (15/11/2004)
Н.В. писал(а):
Чой-то я не поняла, а зачем нужна фирменная водяная баня (недешёвая, наверное), если в кране есть горячая вода? В смысле воду в кастрюльку, в кастрюльку - бутылку.

Конечно же, я бы его не покупала за такие деньги (1500-1700), но на форуме продавала мамочка его за 300р. Аппаратом она почти не пользовалась - как новенький. Плюс его - он поддерживает нужную температуру молока. Поставил и забыл :P - а он постепенно подогревает. 3-и режима.
Настя (15/11/2004)
Мира писал(а):

Да? Я думаю, что на меньшей мощности молоко, разогреваясь, успевает нагреться равномерно за счет конвекции. И поэтому, при необходимости, размораживаю и разогреваю в микроволновке.

Микроволны всегда палят с одной и той же интенсивностью. Процент мощности регулируется путем включения - отключения магнитрона по времени. то есть мощность 100 проц - он работает все время, мощность 90 проц - он работает 90 процентов времени и т.д. То есть какая-то часть жидкости в момент работы все равно нагревается выше положенных 37 градусов. А конвекция, как я понимаю, это когда горячий воздух гоняется вентилятором. к микроволнам отношения не имеет, разве что в одной печке эти два устройства уживаются.
    2 | 3 | 4 | 5 | 6   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться