Подписан закон о единовременной выплате в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала
Все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования смогут обратиться за единовременной выплатой из этих средств в размере 25 000 рублей. Соответствующий закон сегодня подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда России либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года.
Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала и оставшаяся сумма составляет менее 25 000 рублей, то у них есть право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи соответствующего заявления.
Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
Напомним, материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок или последующий ребенок. В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.
seabee
Сдача документов на регистрацию сделки в другом регионе только в пункте экстерриториального приема на Красном пр., 50 в доме быта. Никаких очередей, исключительно по записи
Подскажите,как оформить выделение доли из другого города?В соглашении писать реестр какого города,тот в который сдаешь соглашение или тот где территориально находится квартира?
Касси
1). Можно.
Самое важное, чтобы дети в дальнейшем были собственниками. Остальные (Вы и/или муж) - опционально.
Скрытый текст:
Естественно, если нет других "подводных камней". Например.. тот, на что указал смелый.
2). При оформлении "взрослой" части квартиры только на мужа - эта собственность всё равно будет совместной. Если не будет брачного договора в придачу).
Если Вы не ограничены в дееспособности полностью или частично, то да. В предварительном договоре, который принесете в опёку напишите, .....к примеру,
мужу Байтруднинову Абраму Аркадьевичу .......-96/100
детям:
Байтрутдинову Рустаму Абрамовичу... -2/100,
Байтрудниновой Светлане Абрамовне...-2/100
Если дети до 14 лет, Вы записываете себя в предварительном договоре как лицо, действующее в их интересах.
Если дети от 14 до 18 лет, то они действуют самостоятельно, но с Вашего письменного согласия.
юристы риэлторских контор все это знают, требования опёки им известны, все эти рыбы у них есть, либо они их за 5 минут настрочат.
Главное проверьте правильность дат, фамилий и каждую буковку, чтобы она соответствовала документам.
Только зачем это нужно? Может не нужно? Чего хотите? Что мешает оставить в совместной собственности? Ответьте себе сами вначале на эти вопросы.
Подскажите, люди знающие. Жилье было приобретено с использованием МК, детям выделены доли. Сейчас мы хотим продать жилье. Могу ли я в новой приобретаемой недвижимости не выделять себе долю? А только мужу и детям?
ясена
Ну вот да , мы пока имеем доли в студии но планируем , продавать и выделять узе в себя в жилье доли , вот там будет очень интересно , так как цены уже дааа не те и квадраты и все
А вот в плане вернуть государству , честно мы бы хотели вернуть его государству , так как такой Геморой потом создаёт , особенно если вкладываешь в жильё не большое , реально если была бы возможность отдать обратно отдали бы лучше без выделения долей и всего .
В этом году такая идея прозвучала ~у всех продавцов/обменщиков жилья.. после квеста прохождения нотариус-опека-нотариус.
И ладно, если ещё жильё приобретали по ценам 1-2млн.руб. Где МК существененной долей идёт.. это хотя бы не так обидно).
Но когда стоимость жилья от 3-х млн.руб. (в Новосибирске; а в Москве, соответственно, от 5-8) - то время и иные затраты по прохождении опеки сильно "не айс".
И даже это ещё ладно.. а вот то, что не все квартиры/покупатели на этот момент соглашаются - вот это уже вообще минус минусов.
Скрытый текст:
С каждым годом, я всё больше слышу типа - "да.. Вы нас же об этом предупреждали. А мы не послушались. Вот теперь и развлекаемся))".
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Натка18 писал(а):
микаса
Кстати да, про будущие загоны деток я как-то не задумывалась. Но будем надеяться, что мы их воспитаем достойными людьми. Пусть Мк будет во благо!
По сравнению с приватизацией - МК на будущие родственные размены квартир поменьше проблем воздвиг.
Но если вы не выделили доли детям в течение полугода при покупке или после закрытия ипотеки ( напоминаю, всем детям, даже рождённым после использования МК), то ПФ имеет право взыскать с вас сумму МК обратно.