Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Роксалана (04/12/2017)
ОлесяВова
дык никто и не спорит, что тройное счастье. Про то что последующих растить проще, не то что легче, но один он и есть один, все для него, чтобы" как у людей", а дальше.....уже опыт и рациональный подход. И поверьте льготы , это просто приятный бонус, который можно и не получить. И да если одному ребенку хватит одного яблока, то трое детей уже одним не обойдутся, нужно три. Кушать хотят все.
ОлесяВова (04/12/2017)
Роксалана
а говорят что трое детей - это тройное счастье.
Наша самая лучшая воспитательница детсадовская была мамой троих детей, никакого спец. образования - только жизненный опыт. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

maschustik
все может быть в этой жизни.
maschustik (04/12/2017)
Мне кажется, что самое ценное, во всей этой реформе это ипотека 6 %. С нашими ценами на жилье, это очень актуально будет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Цитата:
И есть масса людей, которые могли бы родить еще - получи они хоть какую-то помощь


Ну так вот, теперь и родят
ОлесяВова (04/12/2017)
Лелечка)))
вы не согласны с тем что одного ребенка тоже надо одевать и кормить? Или Вы считаете что это всегда априори легко и просто? Странно, а при личном общении многодетные мамы говорят что второго -третьего материально не так сложно растить как кажется. Врут что ли? Как справедливо выше было написано, люди как правило свои возможности оценивают. И есть масса людей, которые могли бы родить еще - получи они хоть какую-то помощь. При чем, заметьте, не мной даже написано.
Роксалана (04/12/2017)
А я вот тоже мама троих детей, но не получала льгот и статуса многодетной не имела. Абидна. Капитал получила и за это спасибо. Зато 30 лет подряд учусь в школе :eek:. Так что нее знаю, не знаю, что лучше, льготы и выплаты, или один ребенок.
ОлесяВова (04/12/2017)
maschustik
и времена разные были , да и страна...чего уж сравнивать.
:aga-aga:
Ну я про то и говорю, что с неба ничего не падает.
Скрытый текст:
ну я Вашу фразу просто буквально поняла... "получала разные льготы" - значит льготы были, просто разные.
Лелечка))) (04/12/2017)
ОлесяВова писал(а):
maschustik
может быть разница в том что у Вас трое детей и "На всех них я получала абсолютно разные льготы", а у кого-то один и никаких льгот и помощи не было? Одного ребенка ведь и кормить и одевать надо тоже, с неба ничего не падает.

Вот не охота было в этот срач зависти лезть...

Пусть родит троих и получает льготы, проблема в чем? С тремя же не жизнь, а рай - вэлкам в рай.
maschustik (04/12/2017)
ОлесяВова писал(а):
maschustik
может быть разница в том что у Вас трое детей и "На всех них я получала абсолютно разные льготы", а у кого-то один и никаких льгот и помощи не было? Одного ребенка ведь и кормить и одевать надо тоже, с неба ничего не падает.
Людям хочется радоваться не только за других, но и за себя.
А во время Вашей мамы насколько я понимаю не было ситуации когда молодой маме сложно было найти работу? Тогда с этим ведь не было проблемы?


На второго у меня была одна единственная льгота. 50 в детском сваду, и то ее потом отобрали. Все. Никаких больше льгот у меня на него не было.

С первым я вообще никаких пособий не получалось мною.

Так что про то что с неба падает - мимо.

Я поэтому и написала, что льготы были разные. С кем то ничего не платили, с кем -то что то платили.

Опять же , когда мама пртнимает решение рожать детей, она знает на что может расчитывать. В это то и суть новой реформы. Мамы будут знать на что могут расчитывать. Это может повлиять на их решение рожать или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

ОлесяВова
Цитата:
А во время Вашей мамы насколько я понимаю не было ситуации когда молодой маме сложно было найти работу?То что сейчас женщины выходят на работу когда ребенку исполнится полгода - часто бывает для того что бы не потерять работу в принципе, а не потому что кушать нечего.


Да, во времена моей мамы , когда брату было ровно 2 месяца ее заставили выйти на работу. Кушать ей было что.
ОлесяВова (04/12/2017)
maschustik
может быть разница в том что у Вас трое детей и "На всех них я получала абсолютно разные льготы", а у кого-то один и никаких льгот и помощи не было? Одного ребенка ведь и кормить и одевать надо тоже, с неба ничего не падает.
Людям хочется радоваться не только за других, но и за себя.
А во время Вашей мамы насколько я понимаю не было ситуации когда молодой маме сложно было найти работу? Тогда с этим ведь не было проблемы? То что сейчас женщины выходят на работу когда ребенку исполнится полгода - часто бывает для того что бы не потерять работу в принципе, а не потому что кушать нечего.
maschustik (04/12/2017)
Цитата:
Почему уже рождённые дети менее значимы, чем планируемые?


Это Вы так воспринимаете. У меня трое детей. На всех них я получала абслоютно разные льготы , это вовсе не значит, что кто-то из низ более значим, а кто-то менее. Моя мама как я уже писала, вообще не знала с нами декретов практически, и пособий, это тоже не значит, что мы менее значимые, чем дети, которые родились после нас.

Государство не делит детей на значимых и не значимых. Оно оценивает ситуацию рождаемости. Рождаемость в ближайшее время будет резко падать. Ее нужно как то простимулировать, оно ищет способы ее простимулировать.

Цитата:
почему государство считает приоритетной помощь нуждающимся без ребенка ( а ведь с появлением оного, еще тяжелее станет, а они и без него уже являются малоимущими)


Ну вовсе не так. Вдвоем семья может быть и будет не малоимущей. Так как например оба работают. А вот когда родится ребенок , из расчета на троих они уже могут быть малоимущими.

Выше писалии черту - 52 тыс на троих. Есть же разница 52 тыс на двоих, или 52 на троих.

Помогать будут именно семьям с детьми (нигде вроде не написано, что будут помогать бездетным семьям) - родил первого ребенка, малоимущий - получи помощь. Семья же , которая еще без детей, уже на основе этих знаний будет принимать решение рожать ли им вообще или нет. Равно как и мы с Вами, рожали четко зная и понимая на что мы можем расчитывать и вытянем ли своих детей или нет. Решили - вытянем. Родили.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Almare писал(а):
maschustik писал(а):
Зато тут писали, что якобы в 1,5 года в сад не берут. Берут. Не всех конечно. Но льготников берут.

Я писала "тут" :aga-aga: . Сама "типа" льготник, ребенку дали сад в 3,2 года . Имею много знакомых льготников - никому не дали сад в полтора года. Родственница мать-одиночка, ребенку 1,7, сад не обещают даже близко. И в саду с воспитателями разговаривала, крайне редко берут детей младше 2х лет. Поэтому написала не просто так, лишь бы против, а исходя из того, что наблюдаю своими глазами. От района еще зависит, конечно.
Ну и Вы же сама пишете - льготников берут. Ну допустим, что какой-то супер льготной категории удается выбить путевку в 1,5 года. Но это же не все. Подавляющее большинство "простимулированных" семей, не имея никакой льготы, так и останется без сада, без возможности маме выйти на работу и с 60 рублями пособия после 1,5 лет. Не, я понимаю, что Вы на позитиве и рады, но реальность-то несколько иная.
maschustik писал(а):
но она как то радуется за потенциальных мам, что им будет лучше, а не бухтит - нефиг, ибо нам не досталось :haha:

Ну если Вы внимательнее почитаете, то заметите, что бухтят в этой теме не именно по поводу "у меня не было и другим не надо", а по причине, что помощь как всегда адресная. И пока кто-то радуется за тех, кому Щастье привалит, кому-то другому обидно за тех, кому государство в очередной раз покажет шиш :-) .



Так и мы пишем исходя из того, что наблюдаем своими глазами. Выше вон мама написала, что наблюдает своими глазами, что в ясельной группе большенство детей младше 2-х лет.


Детей берут с 1,5 лет в сады. Но редкая мама отдаст ребенка так рано. В свое время первого сына тоже была возможность отдать в сад в 1,5 года. Мы льготники, у нас к тому же тогда еще и суммировали льготы, а у нас как раз их было несколько. Но ребенка не стали отдавать в 1,5, а отдали в 2,2. Моя знакомая сейчас водит ребенка в ясли. Одинокая мама. Взяли ребенка в ясли в 1,8. Но и она говорит, если бы была бабушка, то так рано бы не отдавала.


Второго сына без всяких льгот взяли в 3,1 в сад.

Сейчас у меня льгота, но даже если мне в 1,5 дадут ясли, я откажусь, до полных 3 лет отдавать ребенка не буду в сад.


Подовляющее большинство "стимулирующих" будут понимать. До 1,5 лет нам будут неплохо платить, а тотом мама сможет на подработку пойти, а ребенок с бабушкой, или папа с мамой поочереди будут сидеть (у родственников сейчас так). Так как 1,5 годовалого ребенка маме гораздо проще на несколько часов близким людям дать, чем того же грудничка.




Опять же в силу того не во всех районах есть страшные проблемы с садиками, в тех районах семьи из категории "стимулирующих" будут знать, что у них проблем с садом не будет.


Для когото в вопросе рождения вообще и не сад играл важнейшую роль, а наличие жилья. Но ипотека в 11-18 процентов была для них неподъемной. А вот посидят подумают, посчитают, что с пособием, да с ипотекой в 6% мы можем и вытянуть ... Родят..


В любом случае раз люди рожали и без стимуляции, то с пояслением поддержи рожать будут всяко охотнее, чем без нее.
Cassiopia (04/12/2017)
Эх, не родить ребеночка второго, здоровье не позволит, я и без льгот хотела бы. Ипотека 6% нам бы и с первым не помешала!
ОлесяВова (03/12/2017)
............
thunderbird (03/12/2017)
По поводу яслей с 2 мес - да, очень долго никакого декретного отпуска в СССР не было, был только отпуск по беременности и родам, который составлял 56 дней до родов и 56 дней - после. Вот эти 56 дней, почти два месяца - это все, что было у матери. Потом ребенка в ясли, маму - на работу. Ужас, конечно. Сейчас на такое можно пойти только если совсем безвыходная ситуация в семье, и жить не на что. Сразу вспоминаются и садики - пятидневки, где ребенка в понедельник отдаешь - в пятницу забираешь. Не-не-не, сейчас, конечно, намного лучше.

Ну и когда читаю все эти предвыборные программы по улучшению демографии, понимаю, что со вторым мы поторопились. Годик нужно было подождать :haha:
Eugene 17 (03/12/2017)
maschustik писал(а):
но она как то радуется за потенциальных мам, что им будет лучше, а не бухтит - нефиг, ибо нам не досталось :haha:

Бухчу, но не в пику тем, кому повезёт родить в 2018, а только потому, что мне непонятно, почему государство считает приоритетной помощь нуждающимся без ребенка ( а ведь с появлением оного, еще тяжелее станет, а они и без него уже являются малоимущими), чем тем, кто вкалывает в бюджетной сфере, но получает минимум, при этом растит детей, и точно также малоимущий. Почему государство вместо того, чтобы тушить крупный пожар (нищету, которая по его милости и существует - это я всё о бюджетной сфере), выбирает костер. Почему уже рождённые дети менее значимы, чем планируемые?
thunderbird (03/12/2017)
Мой сын сейчас ходит в ясли. Номинально ясли - это 2-3 года, по факту разброс от февраля 2014 г. до мая 2015. Т.е. самому старшему уже 3 года 10 мес., младшему - 2 года 7 мес. Никому из моих знакомых не дали сад раньше 2 лет.
    23 | 24 | 25 | 26 | 27   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться