/О беременности/Беременность/Выбор имени. Статистика имен

Гермес и Малина: как называют новорожденных в Омске в 2018 году


Как называли новорожденных в Омской области в 2018 годуОмское управление ЗАГС сообщило, как жители области называли своих детей, родившихся в первые 9 месяцев нынешнего года.

Всего за этот период в Омской области появилось на свет 16.209 малышей. 5 734 из них – первенцы, 6 536 стали вторыми детьми в семье. Многодетных семей за год стало больше: третьими в семье стали 2682 малышей (на 109 больше, чем за 9 месяцев прошлого года), четвертыми и более – 1257. Мальчиков родилось 52%, девочек – 48%; появилось 198 двоен. 

К сожалению, рождаемость в регионе, по сравнению с тем же периодом прошлого года, снизилась на 6,4%. Прирост населения наблюдался только в Советском и Центральном округах Омска, а также в Марьяновском районе. Обо всем этом сообщила Наталья Биляченко, начальник Управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области.

" Кстати, 558 мам зарегистрировали новорожденных уже в роддоме.

Самые популярные имена в Омской области за 9 месяцев 2018 года

Среди девочек: София, Виктория, Дарья, Полина, Анна. Бывшие долгое время в пятерке лидеров имена Мария и Анастасия немного утратили популярность.

Среди мальчиков: Артём, Александр, Максим, Михаил, Дмитрий.

" Отметим, что имя Артем держит пальму первенства в Омской области уже с 2010 года!

По-прежнему популярны среди омичей старинные имена

Среди девочек: Анисья, Пелагея, Глафира, Аксинья, Епраксия, Устинья, Серафима, Ярослава, Мирослава, Матильда.
Среди мальчиков: Любомир, Ярополк, Ерофей; зарегистрировано по 12 Назаров и Елисеев, 20 Демьянов, пять Добрынь.

Редкие имена в Омской области

Среди девочек: Оливия, Забава, Малина, Золушка, Светолика, Венеция. Встречаются двойные имена - Галина-Ангелина, Анна-Виктория, Анна-Мария.
Среди мальчиков: Гарри, Гермес, Гектор, Спартак, Алмаз, Лионель (последний, очевидно, назван в честь футболиста сборной Аргентины Лионеля Месси).

16.10.18

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ТЕАМА (03/12/2018)
Омск: рожать стали меньше и позже

В Омскстате изучили динамику рождения детей области за несколько лет, с 2010 по 2017 год, и узнали немало интересного.

Самым «урожайным» стал 2014 год - тогда в Омской области родилось 29 761 малышей. Затем, к сожалению, начался ежегодный спад числа рождений.

ТЕАМА (16/10/2018)
Гермес и Малина:
как называют новорожденных в Омске в 2018 году


Омское управление ЗАГС подвело итоги первых 9 месяцев нынешнего года. Специалисты сообщили, как жители области предпочитали называть своих детей.

Интересно, что имя Артем держит пальму первенства в Омской области уже с 2010 года. А зарегистрировать новорожденного теперь можно прямо в роддоме!
Бриз (17/07/2018)
Заранее жаль Забаву и Золушку...
ТЕАМА (16/07/2018)
Как рассказали в Главном государственно-правовом управлении Омской области, первая пятерка популярных женских имен практически не меняется в последние годы, лидерство уверенно держит имя Софья (София). В пятерку самых распространенных мужских имен вместо Матвея вошло имя Роман.

КАК НАЗЫВАЛИ НОВОРОЖДЕННЫХ В ОМСКЕ: ЗОЛУШКА И УМА-ДЖАГ

burya (16/01/2018)
Наступил новый год – а значит, пора подвести итоги года минувшего и узнать, какие имена для новорожденных предпочитали родители в разных регионах. В Главном государственно-правовом управлении Омска назвали самые популярные, а также редкие имена, которые выбирали родители для новорожденных в 2017 году.

Девочек в Омске в минувшем году, как и в году 2016, по-прежнему чаще всего называли Софиями (Софьями). А среди мужских имен уже целых шесть лет лидирует Артем.

Стефанида и Денис-Барансель. Как называли новорожденных в Омске в 2017 году

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться