/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

«Я начала уставать от состояния бегемота…»

Роддом областной больницы, июль 2016 г.


Истории родов. Роддом облбольницы НовосибирскаШел 2015 год, и мы с мужем решили, что можно родить второго ребенка. Забеременела я быстро, беременность протекала в целом сносно, но с постоянной угрозой и тонусом. Я же пила таблетки и носилась, как угорелая. Мне же все нужно успеть: сын, работа, дом. 
Врач в ЖК приговаривала: «Тебе бы доносить до 37 недель, а потом уже не страшно, можно и рожать». Я, под впечатлением, начала гнездоваться и все готовить к появлению дочки недели с 35-й. С мужем решили приступить к окончательному выбору имени, решили, будет дочка Яна - милость Божья, день ангела 10 июля. Женя решил договориться с дочей на день рождения 10 июля. Я только смеялась на это, мне же врач другое говорит. Кстати, ПДР стояло на 11 июля. 

" Проходили 37-я, 38-я, 39-я недели, а я все не рожала. Дома замучили все: «почему не рожаю???»

Особенно отличалась моя мама настойчивостью, намекала на кесарево по договоренности. Я упорно ходила в ЖК, ездила на осмотры к Хоптяну, чтобы в очередной раз мне разрешили ехать на дачу, потому что признаков скорых родов нет вовсе.
На 40-й неделе я начала уставать от состояния бегемота и перешла к активным действиям: мыть полы руками; пить бутылек касторки (гадость ,эффекта какого-то ни было ноль); мыть шкафы и окна; ходить на долгие прогулки; в конце концов, муж, который гладил меня по необъятному пузику и ретировался на работу.

Так как ПДР стояло на 11 июля, Дмитрий Анатольевич сказал явиться с вещами 11 числа, в понедельник, потому что выглядела я уже явно утомленной (кровь носом и отеки сопутствовали всю беременность, но здесь стали явно выраженными) и задерганной вопросами родных «Когда?». В предстоящие выходные, 9 и 10 июля, я решила провести насыщенную развлекательную программу.

" Мы съездили на дачу, а в воскресенье 10 июля запланировали поездку на пароходе, дабы показать сыну кораблик и приятно провести время. 

Покатавшись на кораблике, по дороге домой я решила, что надо нажарить котлет, и мы заехали на рынок. На рынке что-то пошло не так. Рожала второй раз, а ощущения разные. Была какая-то странная легкость в животе, и показалось, что подтекают воды. Вытаращившись на продавщицу в течение нескольких секунд, я все же купила фарш, и поехали домой. Женя решил уточнить, все ли нормально. На что я ответила, что я не рожаю! 
Приехав домой, стала укладывать сына спать, уснул. Вышла из спальни и понимаю, что все... воды отошли. Звоню Дмитрию Анатольевичу с вопросом: «Есть ли у меня 3 часа в запасе? Мне нужно себя в порядок привести и котлеты пожарить». Разрешили, наказали следить за схватками. А их и нет.

" Сейчас я понимаю, что была не совсем адекватна тогда, потому что рожающая женщина в здравом уме не станет: жарить котлеты; печь кекс (в который забыла положить разрыхлитель); делать домашнее мороженое...

Муж позвонил свекру, чтобы он меня отвез в роддом, потому что маме своей я опять-таки не хотела говорить, что рожаю, поэтому с сыном оставался муж. К приезду свекра схватки начались, и начались сразу 1 минута через 2, ощутимые, но еще терпимо. 

Приехали в приемный покой, я уже на схватке останавливаюсь и поддерживать разговор со свекром отказываюсь. Свекор меня оставил в приемном покое, принес пакеты и отправился домой.
Меня пригласили на осмотр, осматривала дежурная врач Алина Геннадьевна. Результат - раскрытие 5 пальцев, к 12 ночи рожу. Позвонила Хоптяну, все сказала, он сказал, что выезжает. Я отправилась на стандартные процедуры, в душе, несмотря на только холодную воду в  наличии, пробыла долго. К моменту подъема в родильное отделение схватки накатывали уже просто кошмар, перед глазами все чернело, и я вставала у любого подоконника или поручня, согнувшись. Спасибо медсестре, в этот раз мне объяснили, как правильно дышать, помогало, я не кричала, а только срывалась на стон. 

" Поднялись в палату, мне указали койку, дали белье постельное, заправить я успела только наволочку, а потом с очередной схваткой рухнула на коленки и грызла матрас, по ногам бежало что-то теплое, но мне было не до этого.

Спасибо соседке, которая тоже была со схватками, но побежала за врачами, т.к. подо мной оказалась лужица крови. Пришла Алина Геннадьевна с акушеркой, попросили на кресло. Оказалось, уже полное раскрытие, идем в родзал.
В родзале было тяжело продыхивать потуги, потому что ребенок еще не опустился. Когда разрешили тужиться, то оказалось, что в этот раз очень больно это происходит. Во время потуг вспомнила об обвитии на доплере, сказала врачам. Подключили КТГ, сердцебиение врачу не понравилось, дали команду тужиться на боль, на все. Сделали эпизио, родила головку, оказалось двойное обвитие тугое, потугу не ждали, тужилась без нее, помогала Алина Геннадьевна, давя на живот. 

" Все! Родила! Ребенок молчит, потом заплакала, цвет красновато-фиолетовый, вес 4070 г, рост 56 см - никто не предполагал, что рожу такую большую девочку!

Сказали, что дочка компенсировала последствия гипоксии, 8/9 по Апгар. Лежит моя красота, не плачет, только рассматривает все. Врачи сказали: «Боец по характеру!». Зашили меня, вывезли в коридор, дали дочь к груди. Лежим, смотрю - бежит Дмитрий Анатольевич, не успел. Время рождения 20.30. Приехала в роддом в 19.00, родила в 20.30. С момента отхождения вод прошло 5 часов. 

Через 4 дня нас выписали. В течение года мы вылечили последствия гипоксии вследствие двойного обвития. Сейчас моей малышке полтора года, она бегает, играет в прятки, кушает вилкой (ложку еще не освоили), называет себя Сяся, а брата (Сергей) Сюзя. Она выполнила договоренность с папой - родилась 10 июля 2016 года.  И я самая счастливая мама.
 

30.01.18
Автор: Лола Суслова 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться