/Беременность/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

«Понимаю, что рожать мне что-то не хочется уже…»

Роддом МКБ №25, август 2012 г.


Истории родов. Роддом МКБ 25 Новосибирска, 2012 гДа, 5 лет уже прошло, решила выложить рассказ только сейчас. 
Начну с того, что родить мне хотелось давно, задолго до предполагаемой даты родов. Еще после УЗИ в 32 недели, когда доктор Воронков сказал, что шейка нормальная по длине, но уже сглажена, и что сидеть надо поменьше - лучше лежать и ходить/стоять, чтобы раньше срока не родить, я была уверена, что рожу рано, и все боялась не доходить до 37 недель, когда ребенок считается уже доношенным.  
Поэтому, когда в 36+5 недель у меня весь вечер каменел живот, и тянуло низ, я была почти уверена, что это ОНО!!! И мы даже направились с мужем ночью в роддом, где меня приняли, но сообщили, что я совсееем не рожаю (мол, предвестники).   
После той поездки ждать стало еще волнительней, я прислушивалась к каждому ощущению.

Утром 29 августа я проснулась (точнее, разбудил муж) рано, чтобы идти сдавать в ЖК кровь и ОАМ.

" Вставая с постели, почувствовала, что тянет спину так, как при начинающихся месячных. В голове промелькнула мысль: «О, к родам! Так еще не было».

Но, так как подобных мыслей за последние 2-3 недели в моей голове было полно, то я как-то отвлеклась... Поехала, сдала анализы, вернулась домой и давай заниматься делами: перемыла гору обуви - с лета, постирала новые, недавно купленные вещи для малышки, ну и, конечно, посещала любимую Сибмаму.  
Ближе к 16.00 я решила, что очень уж постоянно ноет спина, и слишком часто твердеет живот, точнее - живот почти всегда твердый, но иногда становится мягким. Позвонила мужу и сказала, чтобы с работы он не задерживался, что буду его ждать, и вечером поедем в роддом. Если честно, в том, что у меня уже начался, так сказать, процесс, уверенности не было, но как-то сомнения мои подтолкнули к этой поездке - не хотелось ехать ночью для проверки.  
В общем, в седьмом часу мы взяли дааавно приготовленные пакеты, завезли дочу к бабушке и прибыли около семи в приемный покой ГКБ № 25. 

Меня приняла работница приемного отделения Полина, посмотрела обменку и давай задавать вопросы - про симптомы.

" Я все описАла, сказала, что есть сомнения, что рожаю, но со старшей начиналось примерно также, и потом все длилось недолго.

Она сходила за врачом. Дежурным оказался тот же врач, что принимал меня в предыдущее посещение роддома (генеральную репетицию). Я почему-то была прямо уверена, что так случится, и даже боялась этого... Это был Ильин Валерий Юрьевич. Он меня, конечно, не узнал. Глянул обменку, тоже порасспрашивал и сказал, что сейчас меня отведут в родовую, там он меня посмотрит, если "я в родах", то муж поднимется ко мне. А если "еще не рожаю", то положат меня в патологию. На мое сопротивление он ответил, что "ненормально, когда весь день болит живот, ребенку может быть плохо от этого". Я сникла, начала корить себя за то, что вообще туда поперлась. Думаю, сейчас положат в патологию. И не рожу еще, и к доче на 1 сентября не попаду. Стала продумывать уже варианты побега 1 сентября хоть на несколько часиков.  
Оформили меня в приемном покое, все записали и отправили в родовое отделение. 

" В 19.35 Валерий Юрьевич посмотрел  на кресле и сказал, что раскрытие 4 пальца. Я его спрашиваю: «Это было 4 пальца, или это Вы сделали?»

Он: «Ничего я не делал, просто посмотрел. Часа три смотреть не буду. А потом сделаем осмотр и решим - колоть пузырь или нет. Думаю, без лекарств стимулирующих обойдемся». Пошла я в предродовую, зашла акушерка, мы познакомились (акушерка Лада), мне подключили КТГ. Пришел муж - в смешной одежде и шапочке, вид тот еще  Мы поржали друг над другом и даже сфотались. У меня ночнуха была тоже суперская.
  
Потом мне поставили какой-то спазмалитик. И вот началось «нагуливание схваток», в процессе которого я еще вернулась в приемный покой для выполнения прелестной процедуры под названием «клизма». Об этом я напомнила сама, боялась опозориться. Клизму сделали, но эффект от нее был неполным…    
Следующие пара часов прошли за разговорами и в моем бесцельном шатании по палате, мы включили на телефоне музыку - для фона, муж сидел и «принимал меня» на схватках. Во время каждой схватки я опиралась на него, он гладил мне спину, и я старалась более-менее дышать.

" Еще мы пытались засекать время схваток и интервалы между ними. Получалось, что они то становились очень уж частыми, то пропадали минут на 5.

Я сходила до поста, где сидели врач и акушерка, и сказала, что схватки уже больнючие, но со временем творится что попало  Акушерка пошутила: раз еще ходишь, то, значит, не все так страшно.  
Мне снова подключили КТГ и вкатили но-шпу, от нее так сильно кружилась голова, хорошо, что я как раз лежала... 
Лада меня похвалила, что я не ору, на что я ответила: «Подождите еще, все впереди. Просто пока терпимо».  В ответ Лада говорит: «Да, кстати, о криках...». И тут она мне давай рассказывать по пунктам, как пройдет моя жизнь на родовом кресле.  Я ее слушаю и понимаю, что ни фига я не сделаю, как надо, и вообще рожать мне что-то не хочется уже, будет больно, я ничего не выдержу и не смогу. Короче, это были первые звоночки надвигающейся истерики. 

После КТГ мы снова пошли на осмотр. В этот раз мне сделали прокол пузыря. Он был плоский, и головка не продвигалась как надо. Воды были светлые, раскрытие 6 пальцев. Этот осмотр я реально еле выдержала.

" Особенно запомнились осмотры шейки на схватке. Жесть, конечно... но надо было.

У меня после прижигания эрозии на шейке, оказывается, рубец, и Валерий Юрьевич сказал, что если его не растягивать, то процесс родов может застопориться, чего нам, конечно же, не нужно было.  
Потом я еще походила, было уже совсем тяжело нормально дышать на схватках, и я даже немного поплакала, но все еще не кричала. 
И снова КТГ. Ох, это уже тяжело - лежать со схватками для меня вообще почти невыносимо (так и в прошлый раз было, и сейчас). Я даже укусила один раз мужа за палец.  

Следующий осмотр Валерий Юрьевич сделал прямо в предродовой на кровати и сказал, что уже 9 пальцев. Это было примерно в 23.15. Акушерка мне сказала, что, как начнет тужить, пойдем рожать. 
Где-то через 15 минут меня начало не то, чтобы тужить само по себе, а просто на конец схватки приходились потуги, но не сильные, о чем я и сообщила Ладе. Она сказала - рано еще, но В.Ю. тут же пришел за мной, и мы пошли.

" Я говорю: «Куда? Опять на осмотр?» Он мне: «Зачем? В родовую! У тебя раскрытие уже было 9 пальцев, вторые роды...»

Время было 23.35-23.40. Короче, я испугалась. Они давай меня укладывать на кресло, а я: «Давайте подождем еще. Раз я не рожаю... может, я еще похожу...» Я ведь понимала, что сейчас как начнется схватка, лежа ее фиг выдержишь, а мужа рядом нет - кусать некого.  

Но меня никуда уже не отпустили.  Тут у меня началась схватка и потуга, я взяла и чуть-чуть потужилась. О, это ощущения «чего-то между ног» на фоне жжения я не забуду долго. Акушерка говорит – «О! Молодец, вот уже и головка», и снова начала что-то объяснять насчет того, когда тужиться, когда не тужиться, чего-то ждать. Я ее слушаю, и такое ощущение, что у меня мозг где-то отдельно - в коробочке. Прямо не воспринимаю ее слова, и все! Они мне все твердили, что будет схватка, и тогда тужиться... А я... я перестала их чувствовать. Просто чувствую, когда потуга, а вот схватки нет. Стала первый раз тужиться, акушерка спрашивает: «У тебя что? схватка?» А я как закричу: «Да не знаю я!!! Откуда я знаю, есть у меня схватка или нет, меня просто тужит!!!» (это даже муж слышал, рассказывал мне потом).

" И вот тут я запаниковала. Я говорила: «Я не рожу! Я знаю, что я не рожу! У меня не получится», и все в таком духе!

Если бы не акушерка, точно бы истерика накрыла. Ильин мне говорит: «Кто вам сказал, что вы не родите? Не сможете... Здоровая сильная женщина!»
Начала тужиться, понимаю, что неправильно, куда-то то ли в лицо, то ли в шею. Думаю: «Ну все!! сейчас красавицу из себя сделаю». Говорю Ладе: «Я делаю все неправильно! У меня глаза страшные, да? Красные уже?» Она мне: «Нет, красивые у тебя глаза, все хорошо... Давай старайся!» Родила за три потуги, причем последняя была вообще легкой, и я почувствовала, что доча прям вылетела уже (слава богу, в руки акушерки). Время 23.50. Успели 29-го родиться. 
 
Потом были разные нужные процедуры, дочу мне положили на грудь на несколько секунд, еще всю грязненькую, я ее подержала, мысли были такие: «слава богу...родились...все хорошо.. мояяяяя». Удивил вес - 3410. Я думала, будет мельче.

" У нас, кстати, так и осталось нетугое обвитие пуповиной (по УЗИ было видно), слышала, как акушерка говорила... 

Доча пока лежала под лампой, обрабатывали ее - слышу, чмокание какое-то. Акушерка говорит: «О, ну посмотрите-ка, кулаки свои нашла». Короче, голодная доча родилась. Потом, пока муж держал ее, она и пеленки, которые рядом с ротиком были, насасывала. Грудь так хорошо взяла - и давай прямо сосать!!! Не знаю уж, было там что или она впустую сосала. 

Вот такие у меня были вторые роды, подарившие мне доченьку Анастасию Романовну - сладкую Настюшу.

Автор: Лесик
5.12.17

Реальные истории интереснее любых фантазий! делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться