/Беременность/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«За третьим я точно не пойду…»

Роддом №6 Новосибирска, ноябрь 2016 г.
 

истории родов. Роддом №6 НовосибирскаДевочки, я не понимаю, как такие могут быть положительные отзывы. Это не роддом, это адское заведение. Хочу заметить в начале всей истории, что я человек абсолютно не конфликтный, образованный и чистоплотный. 

Я рожала 23.11.2016 г. Первоначально меня отправили в этот роддом на дородовую госпитализацию. После всех "мытарств", которые я прошла по роддомам нашего города, и не хотели меня брать не в один, в этот, кстати, тоже. Ну, в итоге в этот страшный роддом я приехала. Кое-как меня положили. Ладно. 
Бейджиков у врачей нет в этом учреждении. Заходя в палату - ни «здравствуйте», ни как ее зовут, ничего. Такое ощущение, что санитарки одни там работают. Ну ладно, терпимо, надеялась на профессионализм, но его там тоже нет!!! Мало того, что нет уважения к пациентам (я не надеялась, что мне будут облизывать пятки и сюсюкаться со мной), но элементарные нормы приличия могут быть у цивилизованного человека с высшим медицинским образованием (я врачей имею в виду). 

" В палату поселили меня напротив лифта. С дико ужасными матрасами, очень тонкими, и сетчатой кроватью, такое ощущение - чтобы раньше рожать побежали.

Притом чем ближе к посту, тем комфортабельнее кровати и сами палаты, что наблюдалось и в патологии, и послеродовом отделении.
Этот жуткий лифт громыхал и днем и ночью, я понимаю, что везут рожениц, с этим приходилось мириться, тут нечего делать. Меня не пугало отсутствие занавесок на окнах (нам комментировали, что занавески не положены, так как палата вообще предназначается для послеродового отделения). Нормально вообще, а роженицам луна типа ночью вообще не мешает, и они тоже не люди?! Чайник тоже не положен, но есть кулер, в который поставить бутыль не допросишься вообще, хотя воду холодную никто не наливает из него. Все пьют чай.
Десятилетиями не могут сделать лейки в душевых, туалет - извращение. Можно сказать, что только одна кабинка полноценная, куда можно сходить по нужде. Во второй ноги ни у кого не помещались. Наутро такая дичайшая грязь в туалете. Жуть... 

Так вот, легла я 17 ноября. Меня специально каждый день приглашали на осмотр на кресло, чтобы я быстрее родила, не помогло.

" По средам ходит профессор по палатам и приглашает на осмотр, так вот, 23 числа позвали и меня, он начал делать раскрытие вручную.

Ну, я все прекрасно понимаю, что у меня вторые роды, что плод крупный (старшую рожала в горбольнице, 4730 и 57см), а врачи говорят «потерпи». Когда я поступила, раскрытие было 2 см, но с таким можно еще ходить и ходить. НО есть же и гуманные способы стимуляции, а не этот, «доисторический». Ну ладно, иди, говорят, в родзал. Все манипуляции сделали, облачили меня в пеньюар прозрачный, и пошла. Пришла туда, и врач молоденький спрашивает, на что я жалуюсь?! Да, говорю, рожать решила, вот и пришла. Подключил КТГ и ушел. Я была одна, надеялась хоть на осмотр, на капельницу окситоцина, как в первый раз – ничего подобного. Конечно, я очень рада, что все максимально за естественные роды, но не до такой же степени. Спрашиваю у другого уже врача, когда осмотр? Раз в 5-6 часов. Кошмар, конечно. Ну ладно! Лежу, дышу, пишу КТГ. 
Потом наконец-то меня соизволили посмотреть. Пришла женщина Боряк, которая и принимала роды у меня. Спасибо ей огромное, мы вначале немного не поладили, но это и понятно. При осмотре она говорит, что шейка дубовая, раскрытие 2-3 с натяжкой, хотя в патологии было «все прекрасно». Для меня был шок, но ей ничего не оставалось, как помогать мне в раскрытии, и все время она это делала вручную. Для меня, конечно, рожавшей второй раз, это было больно, но я терпела.

" Я знала, что рожать крупняжку - это очень большой труд, и не собиралась орать, и не орала, а помогала доче, дышала и все делала, что говорят.

Через время еще осмотр, КТГ постоянно писали. Молодцы, карту хоть посмотрели мою. Каждые 2 часа приходили брать кровь из пальца, так как у меня ГСД, но не инсулинозависимый. Проткнула пузырь Боряк, и начались нормальные схватки, но потом они закончились. Они мне говорили, как рожать, как правильно продышать, чтобы помочь малышке, и я чувствовала, как это все помогает, и как опускается головка. Спасибо. Мне они реально помогали, и акушерка умничка, и одна, и вторая, и третья. Я реально старалась, берегла силы, короче, рожала. Но мне ее пришлось выталкивать, как и с первой дочкой ситуация. Первая схватка, потуги, рожаю головку. Остановилась, Выдохнула. Вторая схватка, потуг нет... 

После родов пришла педиатр и осмотрела мою малышку. Из этого человека сложно было хоть слово вытянуть, это кошмар. Когда я ее увидела в послеродовом отделении, я, конечно, расстроилась. Мне на 3м скрининге в УЗИ-студии сказали, что пуповина имеет мало петель, короткая. Что, возможно, будет кесарево, и я реально боялась, что это может сыграть отрицательную роль в родах. Последствия могли быть летальные. Но все врачи, как один, говорили, что на УЗИ аппарате этого увидеть невозможно, и готовимся к естественным родам. Я, конечно, переживала, но настраивалась на положительный исход! И, слава богу, это не подтвердилось.

" Когда я у врача спросила, что там с пуповиной, она грубо мне ответила: «Ты бы спросила, что с головой у твоего ребенка». При вопросе, что с головой, она вышла демонстративно! 

Зашивал меня врач Иванов. Он, конечно, почистил немного, но кое-что пропустил. Я спрашивала, как послед, на что ответа и не было. Я знаю, что он должен быть цел! Им тоже на это плевать, похоже. Когда меня вывезли в коридор, еще подходили акушерки, давили на живот, осматривали, чтобы все выходило. Но грелку там никто на живот не кладет, и каково мое было удивление, что по приезде в палату нужно помочиться обязательно (для сокращения матки), это очень странно. Нигде в роддомах Новосибирска нет таких действий. 

Утром пришла врач, как оказалось уже в конце моего нахождения, это была заведующая. Вроде и осматривала в палате, но такой королевой там себя считает, слов нет! Через несколько дней нам сделали УЗИ, мне и малышке. У дочки кровоизлияние в мозг, когда мне это сообщила педиатр, я была в шоке!!! Она мне сообщает диагноз, я, конечно, в слезы (как мне кажется, это страшно, и это действительно так), я спрашиваю, чем это грозит? Она отвечает: «Чем угодно» и так же, как по Бродвею, выходит из палаты, оставив меня в расстроенных чувствах и недоумении. 
Осмотр перед выпиской зав. отделением делает ужасный. В ЖК и то лучше осматривают, хотя она делать его должна с пристрастием, так сказать, учитывая, что у меня остались сгустки. Когда мне это сообщили по УЗИ, я понимала, с чем имею дело. Я это проходила после первых родов в горбольнице, и меня чистили. Вызвала меня она к себе и сообщила, что сгустки есть. Я спрашиваю: «вы почистите?»

" На что она мне отвечает: «Это не проблема роддома, а вопрос гинекологии. Ты едешь после роддома в гинекологию, ребенок домой, и меня вообще не касается. Иди отсюда».

Так все и было, я не преувеличиваю. Чистку они не делают, хотя я спрашивала много раз. Ставили мне уколы окситоцина два раза в день, авось само рассосется. 

Накануне отъезда с дочкой в неврологию поставили метил в вену. Мне нужно было спасать ребенка, состояние моего ребенка оставляло желать лучшего, а мне реально есть, с чем сравнивать. Она практически не открывала глаза, желтела все больше и больше. А мне все педиатры говорили, что все хорошо, у вас здоровый малыш! Датчиком для измерения билирубина педиатр проверяла, но толку-то от этого. Как она говорила, что он особо неправильно показывает значения, и в итоге взяли кровь. В последний день принесли лампу, хотя я ее просила раньше. В этом ужасном мед. заведении мне три раза делали УЗИ, три! И что? Ни на одном из них не увидели, что осталось часть последа. Поступили в неврологию, а там действительно деток любят, в отличие от роддома, и нам с мужем сообщили, что ребенок в состоянии средней степени тяжести. Я так и предполагала, но надеялась на лучшее.
 Итог: при осмотре детишек педиатр руки не моет, перчатки не надевает, средством дезинфицирующем не обрабатывает. Перчатки она надела один раз, когда главврач поднялась на этаж. Зав отделением - это не врач, я не знаю, как ее назвать (оскорблять людей себе не позволяю). Мне пришлось написать отказ и спасать ребенка. 

" Оставаться бессмысленно, чистку они не делают, капельницы окситоцина ставить не в их компетенции, как мне ответили.

В родзале еще более-менее адекватные врачи, если ведешь себя хорошо, если нет -они не помогут ничем, но это я понимаю и полностью согласна с этим! Мне пришлось оставить мою крошку на нянечку в неврологии и ехать по скорой в гинекологию с кровотечением. Последствия я до сих пор разгребаю. Когда в гинекологии сделали УЗИ, осмотрели, как это положено после родов, сообщили, что осталась часть последа, я была в диком шоке! Как это не заметили в роддоме? А если бы я действительно пошла через месяц-полтора в ЖК - да мне бы там все надо было к тому моменту вырезать, если бы я не умерла раньше. И слава богу, что меня отвезли на Перевозчикова, вот там действительно работают ЛЮДИ и квалифицированные Врачи! Я лежала под капельницами, после чистки, 3 дня и по 5 уколов в день. Если бы они заметили вовремя и почистили в роддоме, я бы вообще претензий к ним никаких не имела.

" НЕ ходите в этот ужасный роддом рожать. Рожайте в других, но не в этом!!!

Из 10 баллов я поставлю 0, не понимаю, как вы пишете положительные отзывы и на других сайтах. Такое ощущение, что без уважения к себе пишут положительные отзывы. Если бы я старшую дочь родила там, я бы никогда не пошла рожать второго ребенка. За третьим я точно не пойду, после того как теоретически не умерла после родов... 
И еще, медицинские справки о рождении ребенка выдают с ошибками. Потом либо их перепечатывают, либо главврач пишет «исправленному верить»! И такая ситуация не первый год, хотя в карте все написано верно! Куда они смотрят! В горбольнице я эту справку увидела уже при выписке, и все было правильно, а здесь бедлам. Так относиться к документам - это просто ужасно! Главврач это терпит и не исправляет ситуацию. Некоторые люди по 5 раз приезжают исправлять. Это вообще ненормально! А отговорка одна – «это не мы виноваты, компьютер печатает так». А выписка - это не выписка, а отписка какая-то. Зав отделением ужасным почерком что-то нацарапает, у меня даже в гинекологии разобрать не смогли.
 

14.11.17
Автор: Юлианна753

Реальные истории интереснее любых фантазий! делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Next13 (16/11/2017)
Я попала в две смены. Приехала рожать вечером 23.11.2016 дали таблетки, пару раз КТГ сделали, и утро наступило, поэтому ничего толком сказать не могу про эту смену (врач Иванов Дмитрий вроде).А родила к вечеру 24.11.2016 , эта смена мне понравилась (врач Утёнков), не сюсюкались конечно, но отношение было очень доброжелательным, никто не хамил (делали эпизио, зашили хорошо). Состояние туалета и душевых для уровня бюджетной организации очень даже хорошее, и лично мне палата досталась с нормальными кроватями, правда они высокие . Педиатр средненький, но нам например все рассказывали, как ухаживать за малышом, как что обрабатывать, отвечали на вопросы. Санитарка так вообще до душа провожала и помыться помогла, т.к. у меня сильная слабость была, еле на ногах стояла. Согласна лишь с тем, что в послеродовом заведующая никакая, с людьми общаться не умеет совершенно.
Наталья1601 (15/11/2017)
ужасный роддом ,рожала там первый раз в 2007г ,к сожалению ребенок умер при родах ,я давно писала свою историю про это не буду повторятся ,подтверждаю все вышесказанное выше,второй раз рожала в 4роддоме небо и Земля! Если и рожать ,то точно не в 6 -й!
NataLizi (14/11/2017)
Как печально. ... а я ещё на горбольничный роддом плохо думала. Потому что там хамство сплошное. Но ваша история прямо таки квинтэссенция гадства.😕
ЛАПОТУЛЕЧКА (14/11/2017)
полностью согласна . это заведение ужас !!!! первого там рожала в2004 закончилось кесаревом.за ночь родов передавали 4 сменам .если есть выбор - только не туда .
IIrina33 (14/11/2017)
Полностью согласна со статьей, только у меня и в родзале матами крыли, хотя я очень спокойный человек и в ответ ни одного грубого слова им не сказала. Потом они конечно извинялись, но осадок то остался, после родовое с ужасными кроватями, сетка до пола провисала, как в гамаке, и как после этого с них встать, чтобы шов не разошёлся, УЖАСНЫЙ роддом, я сразу как вышла сказала больше не ногой туда!!!! Вторые роды были бесплатные в 7 роддом, небо и земля, я после таких родов рожала бы и рожала!!!!

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться