/Беременность/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

«Никто не ожидал, что все так быстро произойдет…»

Роды в 25 МСЧ Новосибирска, май 2013 г.


Истории родов. МСЧ 25 Новосибирска, 2013 г.Начну с того, что это была долгожданная беременность, т.к. после вторых родов, которые были в 2003 году, я очень долго не могла забеременеть. А тут вот счастье - я беременна... 

21 мая на сроке 38 недель я пошла на плановую консультацию к гинекологу. Очередь на 14.00. С утра встала, порадовала себя хорошей музыкой, сделала самый красивый макияж. Хотелось просто себя как-то подбодрить после ежедневных депрессии и страхов перед родами. Боялась одного - это разрывов, так как плод был очень крупненький. 

В 14.00 я зашла к гинекологу. Все, как обычно на приеме. Взвешивание, измерение давления, измерение ВДМ.

" И тут, к моей неожиданности, врач предлагает осмотр на кресле. Во время осмотра радостно мне сообщает: "Шейка готова к родам, в течение суток жди встречи с ребенком!"

Я в шоке была от неожиданности, срок ставили на 31 мая, я все же планировала доходить до срока. 
Из кабинета я выходила с полными глазами слез. Дочка (10 лет) меня, как могла, поддерживала, просила, чтобы я не плакала.

В машине я стала чувствовать себя плохо (консультация находится далековато от дома), как всегда, попали в пробку. В общем, домой я приехала в 15.30 где то. Первым делом побежала в туалет... Иии... Выделения. Странные выделения… кровяные выделения. Сказала мужу. Муж начал от испуга на чем свет стоял гинеколога стегать, мол, зачем она полезла туда... Я тем временем быстро вызвала скорую.

Скорая приехала в 15.50. В 16.10 я в приемном покое. Принимали очень быстро из-за выделений. Воды не отходили. Гинеколог посмотрел меня, сказал, что раскрытие на 7 см и добавил – «быстро поднимаем». Клизму ставили в таком быстром темпе, думая, что рожаю уже. Хотя схваток не было, никакой боли я не ощущала, только кровянистые обильные выделения.

" На втором этаже (предродовая) меня вновь осмотрела гинеколог, проколи пузырь... И тут-то все началось... Начались неописуемые боли.

Конечно, к ним я была готова, т. к. рожала третий раз, но могу сказать – разница-то между родами 10 лет, и все как-то забывается,  и поэтому... Пришлось покричать, да не то что покричать, а именно ОРАТЬ пришлось. 
Схватки длились недолго. Мне казалось каждый раз, что уже начинаются потуги, и каждый раз звала врача. На меня, соответственно, не обращали внимания, занимаясь своими делами. То кровь возьмут, то КТГ подключат. Вот как лежать спокойно под этими проводами, когда внутри все рвет на клочья? Успокаивала себя, как могла, вспоминая, что если орать, и зажимать ноги, и напрягаться, то делаю плохо ребеночку. А я не хотела причинять ребеночку вред и держалась изо всех сил...

В 18.50 все же меня повели на стол родовой, уже сил просто не было. Врач просто умничка: пока я шла до стола, бережно меня вела, пока ложилась на кресло-стол гладила спинку, говорила, как правильно дышать. Врач Филимонова, она же зав. отделением, каким, я не помню. Во время потуг постоянно меня гладила и разговаривала со мной. А вот акушерка, которая следила за процессом, вообще полоротая. После того, как развернулись плечики, процесс родов пошел быстро.

" Никто не ожидал, что все так быстро произойдет, я не знаю, как так пошло, но на тот момент, когда голова была на выходе, акушерка отвернулась куда-то, и вот... Разрыв всей промежности. Звук разрыва...

Я в полуобморочном состоянии. Акушерка орет, что я сама виновата - неправильно дышала и вела себя во время схваток. Мне было не до ее криков. Конечно, с себя надо снять ответственность. 

Самые счастливые секунды - когда моего любимого мужчину, который появился на свет в 19.05, положили на грудь.   
Мне казалось, что все закончилось... Ан нет. Все прелести продолжились дальше!!! Когда новенькая акушерка пыталась наложить мне швы, забыв обезболить при этом. Вот тогда я орала так, что после два дня хрипела!!! Не дай бог кому-то перенести то, что перенесла я. 
Позже, дня через два, обнаружилось, что мне занесли инфекцию еще, которую я передала, соответственно, малышу. А инфекция называется везикулопустулез (гнойные воспалительные заболевания кожи). 
Вот так вот мне пришлось пережить последние роды! Не дай бог попасть в этот роддом!!!

7.11.17
Автор: BOG81
 

Реальные истории интереснее любых фантазий! делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах!

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Натальяя13 (07/11/2017)
согласна на 100%

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться