/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

«Беременность для меня была болезнью…»

Кесарево сечение, роддом при горбольнице, сентябрь 2012 года
 

истории родов. Роддом при горбольнице НовосибирскаЗабеременела я в марте, предстояло жаркое лето. Уже в мае у меня стали немного отекать ноги - я списывала это на жару, на то, что много пью жидкости, других проблем не было. 
В июле я пошла в консультацию, и там стали на меня кричать. Тонометра у меня не было, давление показывало 140/100. Я пошла на больничный, на дневной стационар. Спустя 10 дней вышла на работу.

" Отеки становились всё сильнее, давление нарастало, из носа начала течь кровь.

Срок был 28 недель. Было решено ложиться в больницу. 

Врач дала мне направление в ГКБ №1, сказала, что по патологии беременности лучше бы лечь туда. Но там мне отказала заведующая патологией (не буду называть имен и фамилий), сказав при этом: "Ну и что, что отеки и давление? Ложитесь в больницу по месту жительства". При приеме в РД №6 врач удивленно и даже с неким страхом принимала меня, обмолвившись лишь, что соответствующих лекарств и оборудования у них нет. Меня отвезли сразу в реанимацию и начали вливать капельницы.

" Сбивали давление, становилось легче. Только я начинала более или менее ходить - давление нарастало.

Затем перевели в отделение патологии. Я считаю, что отделения патологии в РД №6 как такового нет - лечение магнезией и таблетками за 3 рубля. Мне становилось хуже. Я уже не могла дышать оттого, что нос был просто забит, постоянно сморкалась кровью. 
Родственник тем временем искали знакомых в ГКБ №1. Когда меня стали перевозить на скорой туда, давление было 170/110. Вот так меня полечили в РД №6. 

Привезли в ГКБ №1 - сразу в реанимацию. Нужно было видеть лицо заведующей отделением, когда она меня увидела. Естественно, там и оборудование и лекарства - всё на соответствующем уровне. Отеки спали. Спустя 5 дней меня перевели в отделение патологии. Мне становилось хуже.

" Я уже не спала, а бредила - голова постоянно болела, нечем было дышать, да и морально было очень тяжело.

Спустя неделю ко мне спустился анестезиолог и сказал, что я опять переезжаю в реанимацию. Хотя я настраивала себя морально на преждевременные роды, не сдержалась, закрылась в туалете и проплакалась. 
Там опять те же капельницы, второй плазмаферез, таблетки... Но ничего уже не помогало... На очередном консилиуме мне сказали, чтобы готовилась к родоразрешению. Контролировали лишь уровень белка. 

Вечером, почти уже ночью, мне сказали, что всё пока хорошо, и я могу попить воды.

" Я напилась от души, приготовилась немного подремать - залетает врач с каталкой и говорит, что мы едем на операцию - пришли анализы, белок превышен в 8 раз...

Меня оперируют экстренно. Я начала дрожать и никак не могла себя успокоить. От выпитой воды мне стало плохо. 

В 23 часа началась операция, в 23:15 родилась моя доченька. Вскрикнула, но мне её не показали. На следующий день, собрав всю себя в руки, скрючившись, я пошла к ней в реанимацию. Моя маленькая весила всего полтора килограмма. Меня выписали, а её перевели в больницу им. Гераськова. Через две недели я легла к ней - сцеживала молоко и давала ей. Ещё спустя две недели нас выписали домой.

Даже сейчас, спустя полгода, на глаза наворачиваются слезы: беременность для меня была болезнью.

" Но когда смотрю на свою принцессу, понимаю, ради кого стоило это всё пройти - ради моей любимой доченьки.

Всё у нас будет хорошо, я это точно знаю!!! 


Автор: YaPuh
16.05.17

 

Понравилась история? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Тигрёшкина Нюська (24/05/2017)
Здоровья Вам! Мы в этом апреле родились в ГКБ№1 на 34 неделе, 2100 и 44 см, ЭКС, реанимация, детская больница им. Гераськова. Хорошо, когда узнаешь, что все замечательно после таких испытаний.
YaPuh (16/05/2017)
Спасибо, что опубликовали мою статью! Сейчас всё хорошо, дочери 4 года, умница и красавица!
Juliabkh (16/05/2017)
Здоровья вашей малышке и Вам! Очень тяжелое испытание....

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться