/Беременность/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Между схватками снилось, что рядом муж…»

Роддом №2 Новосибирска, март 2002 года


Истории родов, роддом №2 НовосибирскаЗамуж я вышла рано, в 17 лет, но не по «залёту». Не знаю, что это было: большая любовь, попытка сбежать из-под родительской опеки или что-то ещё. В общем, прожили мы с мужем два года и о детях ни разу даже не разговаривали. Ему тогда уже 25 лет было, когда мне вдруг в голову пришла мысль, что очень сильно хочу ребёночка. Сказала мужу, он был не против, и мы стали работать над этим вопросом.

В первый же месяц задержка, я на седьмом небе от счастья. Покупаю тест, просыпаюсь в 6 утра и что вижу: одна полоска. Реву белугой, муж тоже расстроен, но, тем не менее, идёт спать дальше. Во второй месяц тоже никаких результатов. Я сама ставлю себе диагноз, что я бесплодна, и забиваю на всё.

" Конечно, тогда, в 18 лет, мне казалось, что для того, чтобы забеременеть, достаточно лишь одного раза. 

Но вот оно чудо: тогда, когда я уже не верила, а именно - на третий месяц наших с мужем экспериментов - я увидела заветные две полосочки. Естественно, я не поверила своим глазам и стала внушать себе, что это опять ошибка (чтобы не сглазить). К врачу решила не ходить до даты следующих предполагаемых месячных. Но не вытерпела и побежала уже на следующей неделе. Мне тогда так хотелось, чтобы мою беременность подтвердили официально, а то иначе я боялась, что она «может рассосаться». Но она не рассосалась, уж очень крепко сидел во мне мой сыночек. Чувствовал, как сильно мы его ждали и любили. 

" Я обожала свой живот, гладила и разговаривала с ним постоянно.

За всю беременность я набрала 6 кг, живот был небольшой и стал видим только на шестом месяце. Но началась зима, и за моей толстенной шубой было сложно угадать во мне беременную. Зато в институте я была первая будущая мамочка на нашем курсе. Всем было интересно: как да что там у меня в животе, как он толкается, что я чувствую, боюсь ли родов. Нет, рожать я не боялась. Ведь я не знала, что это такое. Конечно, я прочитала массу книг про беременность и роды, но личного опыта у меня не было, поэтому я просто не знала, чего именно нужно бояться. 

Надо сказать, что за всё своё детство я ни разу не была в лагере, санатории и не лежала в больнице.

" Поэтому, когда врач в женской консультации отправила меня за неделю до ПДР лечь в роддом, я прыгала до потолка от счастья.

Это сейчас, спустя 7 лет, я понимаю, что нет ничего лучше естественных родов, без стимуляции и обезболивания, но тогда я про всё это просто не знала.
И вот лежу я себе в патологии, отдыхаю. Ну прямо, как на курорте. Нас в палате 6 человек, я сама «маленькая» (хотя мне тогда уже 19 лет было). Девочки все такие хорошие, добрые, вот только они время от времени менялись, уходили рожать, на их место другие приходили. А я всё лежала. Вот уже и неделя к концу подходила, а моя ПДР была намечена на 27 марта. Но в ночь на 25 марта мне приснилось, что я родила 26 марта.

" Проснувшись, я решила, что « 27 марта» красивее, чем «26 марта», и что надо подождать. Но мой сыночек ждать больше не хотел.

И вот 26 числа, ближе к вечеру, у меня стало тянуть низ живота. К часам девяти это уже более-менее напоминало схватки, но не сильные, и с периодичностью 10 минут. Живот болел не сильно, поэтому я решила никому ничего не говорить и легла спать. Девчонки в палате все уже спали, кто-то сладко похрапывал. А у меня сна ни в одном глазу. Надо отметить, что я по жизни очень привередливая, что касается сна. Долго не могу уснуть на новом месте, как бы сильно я не устала, мне мешают посторонние шумы и т. д. Стоит ли говорить, что боль в животе вперемешку с храпом не способствовали моему быстрому засыпанию.
Промучившись до полпервого, я пошла будить медсестёр. Меня посмотрели, раскрытие 2 см. Конечно, до родов ещё далеко, но, так как уснуть я никак не могла, меня спустили в предродовую. Провели все необходимые очистительные процедуры, потом уложили, подключили КТГ. Провалялась я так до половины третьего.

" Чувствую, сил никаких, уже и схватки вроде как заснуть не мешают, утихли вроде бы. Дали мне «сон», и продрыхла я без задних ног. 

Утром просыпаюсь, свежая, как огурчик. А тут врач заходит, смотрит на меня и спрашивает: «Ну как, барыня, выспалась, как самочувствие?» А мне хорошо, я и отвечаю: « Да, вроде как хорошо всё» Врач: «А схватки как?» А у меня, то ли спросонья, то ли не в тот момент он у меня спросил, но схваток не было. Услышав про отсутствие схваток, меня решили поднимать обратно в патологию. Я перепугалась не на шутку. Ну всё, думаю, сейчас отправят обратно, и я ещё неделю ходить буду. И тут вот она, долгожданная схваточка. «Подождите» - говорю. «Кажется, опять начинается». 
В общем, в 9 часов проткнули мне пузырь. Про воды уже не помню, какие они были и вообще сколько, и как они из меня вытекали. Только после того, как воды выпустили, схватки заметно увеличились.

" Лежать я не могла, хотелось походить. Мне не запрещали, вот я и бродила по коридору и палате. На схватках, правда, пыталась ухватиться за что-нибудь и дышала-дышала.

Перед родами я не ходила ни на какие курсы, но из фильмов знала, что дышат по-собачьи. Но странно, мне почему-то говорили дышать не быстро-быстро, а глубоко вдыхать носом и выдыхать через рот. И вправду мне это помогало.

В час дня меня опять уложили, подключили чего-то там, и я лежала два часа, как в бреду. В перерывах между схватками, а схватки шли уже каждые 1,5 минуты, я проваливалась в сон. Снился муж, как будто он рядом, и мне от этого легче становилось. В четыре часа чувствую - хочу в туалет «по-большому». Из книг я помнила, что это вроде как сигнал о том, что скоро я наконец-то рожу. А вот как это называется, из головы напрочь вылетело.

" Как сказать врачам о том, что меня начало тужить, я не знала. Но тут на моё счастье, врач сам подошёл и сказал: «Как начнёт тужить, скажи». А я обрадовалась и говорю: «Да вроде начало уже».

Посмотрели меня, рано пока тужиться, надо попродыхивать немножко. И вот это самое сложное для меня оказалось - не тужиться. Зато, когда положили меня на кресло и разрешили тужиться, мне всё время казалось, что я не тужусь , а лежу и какаю им там. Но я их предупредила и говорю: «Я сейчас обкакаюсь» А они: «Какай на здоровье!» Вот так я и «какала».
Чувствую: распирать меня стало, это головка пошла. Но родить её сама я так и не смогла, надрезали меня, а то порвалась бы. Надавили мне на живот, и мой сыночек выплюхнулся из меня.

" Врач спрашивает у меня: «Кого родила?» А я и так с самого начала знала, что мальчик у меня будет, поэтому ответила: «Естественно, сына!» 

А потом меня зашивали, а мой Максимка лежал на столе, и все два часа, что я провела в родовой со льдом на пузе, он не спал, и чего-то там кряхтел. Он и сейчас спит очень мало, а поговорить и поворчать очень сильно любит. Вот такая моя история. Сейчас планируем второго, мечтаю о девочке. Обязательно напишу, если всё получится, и моё самое большое желание - родить ДОЧЕНЬКУ - исполнится. 

14.03.17
козочка МЕ

 

От редакции: рады сообщить, что у этой истории есть счастливое продолжение – следите за нашими новыми историями родов!

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться