2 3 |
/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Томске и Томской области (в т.ч. Северск)
«Заливаю своими водами шикарный ковер, а никого нет…»Роды в Северском перинатальном центре, апрель 2014 года
Но я считала, что это далеко, непонятно, как и куда ехать, и так далее. И вот на очередной консультации у своего гинеколога я услышала резонный вопрос, выбрали ли мы роддом. Я промямлила что-то невнятное, потому что не выбрали, и душа моя не склонялась ни к одному из местных.
Я знала, что в Северске созданы оптимальные условия для рождения здоровых младенцев и стала смотреть информацию по Северскому перинатальному центру. Оказалось, что для въезда в город нужен пропуск, и что у меня совсем крайний срок для подачи документов. Но мы оперативно все выслали и стали ждать, позванивая Елене Германовне Пантелеевой, занимающейся постановкой на учет в СПЦ.
Но все сложилось благополучно, малыш еще сидел в пузе, когда мы, наконец, появились в списках. Это было в середине недели, а в выходные мы с мужем тронулись в романтическое путешествие в Северск. Остановились мы в детском лагере «Березка» (это был конец марта). Я прозвала его «суперсанаторий», потому что, приехав туда, чуть не впала в депрессию от увиденного. Я была в курсе, что «Березка» - место специфическое, но, вероятно, наложилось нервическое ожидание пропуска, родов, недосып, долгая дорога и получился в итоге такой вот унылый бутерброд. Но уже к концу первых суток пребывания я адаптировалась. Конечно, был вариант мужа отправить в «санаторий», а самой лечь на дородовую госпитализацию, тем более, что мне это ничем не грозило (роды не стимулируют). Но у меня с больницами особые отношения, поэтому я туда не торопилась. В незнакомом городе и в незнакомой обстановке с мужем было комфортнее. Пару дней я вызревала для дородовой госпитализации и, наконец, пошла сдаваться (все-таки 40-я неделя уже). Пришла к 8 утра, записали КТГ, милая женщина Наталья Владимировна Галкина (кажется, так) проверила раскрытие, а дальше суровая акушерка стала оформлять документы.
Закончив с оформлением, меня отвели в палату временного пребывания на 1 этаже отделения патологии беременности, так как случился наплыв рожениц. Там я провела в общей сложности сутки, а потом перевели в двухместную палату на этом же этаже. Вообще, пребывание там было довольно приятным, особенно мне запомнилась дежурная акушерка Елена (к сожалению, не смогла узнать отчество и фамилию). Так получилось, что в ее смену я пришла, и потом в ее же смену начались роды. Очень душевная женщина, ко всем относилась с участием. Глядя на ее доброе спокойное лицо, я сама успокаивалась, особенно когда ждали усиления схваток. Она так приятно гладила живот и очень заботливо интересовалась моими ощущениями. Большое вам спасибо за теплое отношение, для меня это было очень важно!
Я занимаюсь танцами, по своему опыту выступлений помню, как важно опробовать незнакомую сцену заранее: побывав на ней раз, уже воспринимаешь ее как свою, и часть страхов снимается сама собой. Решила использовать и тут это знание. Ну и плюс сама Татьяна Григорьевна - приятный человек, которого интересно слушать. На следующий день меня перевели в двухместную палату. Моей соседкой оказалась местная девушка, которая приходила на время обхода и потом снова уходила. Мне это было очень кстати – общаться совсем не хотелось, я сосредоточенно погружалась в «родовую воронку». Пару дней мы гуляли с мужем по городу, осматривая достопримечательности. На обед ходили (точнее, ездили) в кафе «Галактика» - очень приличное кафе с бюджетными бизнес-ланчами и на удивление хорошим и быстрым обслуживанием. В общем, все было совершенно буднично: с утра анализы, потом обход, потом свидания с мужем и возвращение обратно. 4 апреля у нас было плохое КТГ и меня немного припугнули кесаревым – я ехала за естественными родами, и мы с мужем долго к этому готовились. Конечно, я напугалась, и пока ждала результаты доплерографии, успела умереть и воскреснуть заново (ждать пришлось около часа).
В итоге доплер показал хороший кровоток, и кесарево не случилось. Я на ватных ногах уползла дышать воздухом, уничтожать пирожные (такие в Новосибирске сложно найти!) и окончательно приходить в себя с мужней помощью. К вечеру я совсем успокоилась, ко мне зашла знакомая из Новосибирска и мы приятно проболтали до отбоя. Только сидеть мне было как-то неудобно, все никак не могла найти себе удобное положение... Когда осталась одна поняла, что начались схватки, сла-а-абенькие. Я сделала себе маникюр и педикюр и улеглась спать. Ночью периодически просыпалась от схваток, но вполне нормально проспала до сбора анализов. Пришла на пост, сказала о том, что схватки идут. Меня посмотрели, оказалось - подтекание вод. Конечно, выбрали выжидательную тактику, тем более схватки продолжались. Из стационара меня с подтеканием не выпустили, пошла ходить кругами по отделению, «нагуливать» схватки. К 17.00 схватки стали частыми и болезненными, посмотрели еще раз раскрытие – 5 пальцев, отправили собирать вещи для перевода в родзал. Пока оформляли бумажки, прошел час, и за этот час у меня наступило «небо в алмазах».
Вокруг меня даже собралась кучка таких же пузатеньких, посмотреть, что им предстоит в ближайшем будущем. Мне, конечно, было не до них, я очень ждала, когда же меня, наконец, отдадут мужу в родзале. В родзале меня встретили акушерка Кочурина Ольга Ивановна и врач Федосеева Светлана Владимировна. У меня уже было довольно ощутимое «небо», через какое-то время стало подтуживать, но мне сказали, что рано еще тужиться, и потуги нужно сбрасывать. Могу сказать, что для меня самым жестоким в родах было именно сдерживание потуг. Мне казалось, что это тянется бесконечно, – я уже использовала весь арсенал рекомендаций с курсов по родам и все равно, это было очень тяжко. Без помощи и поддержки мужа я вряд ли бы справилась с этой вечностью. Заходила Ольга Ивановна, говорила, что еще рано, и снова нужно сдерживать.
Потужной период у меня составил около 20 мин, в общей сложности в родзале в родах я провела около 4 часов – в итоге 5 апреля 2014 года в 21.50 появился наш долгожданный любимый сынок. Ольга Ивановна была незаметна и обходительна: принесла новую сорочку взамен залитой водами старой, посоветовала постелить на мяч простынку (мне уже было не до гигиенических тонкостей), мягко отвечала на мои вопросы (они тоже возникали в процессе) и вообще, вела себя очень тактично.
Светлана Владимировна была спокойна, точна и сосредоточена на деле. С ними мне хорошо рожалось. После, уже в послеродовом отделении, Ольга Ивановна заходила к нам в палату проведать – это было очень неожиданно и приятно, было ощущение, что мы не на конвейере, о нас помнят. Я очень рада, что роды пришлись на смену акушерки отделения патологии Елены, акушерки Ольги Ивановны и врача Светланы Владимировны. Именно они сделали мои роды комфортными. За время пребывания в СПЦ я познакомилась еще с Динарой Ильдусовной и Альбиной Рамзесовной, но они произвели на меня неоднозначное впечатление. Правда, Динаре Ильдусовне спасибо за то, что не хотела экстренное КС – думаю, тут наши желания с ней совпали и отчасти поэтому его не случилось. Я уверена, что в Новосибирске у нас бы не получилось так гладко пройти это романтическое путешествие, и так здорово, что существует такое место как СПЦ! Процветания вам и всех благ! 23.12.2014
Автор: Мышкина
Я то же рожала в 4-ке, только по сервису и то же все очень понравилось. Наверно сколько людей, столько и мнений. А третьего то же может поеду в Северск рожать интересно стало)
Рожала своих ребятишек в Новосибирске, в 4-ке и все было прекрасно (рожала бесплатно и без каких-либо договоренностей). Так что мне кажется не стоит так думать, что здесь все было бы плохо, у нас тоже много отличных врачей.
ну конечно. в Новосибирске одни звери.только и ждут, чтоб резать. колют и режут
Эх, завидуюююю, прям завидую белой завистью )))) тоже хотелось пройти лёгкие и быстрые роды, но не суждено было, закончилось всё экстренным кесаревым(((. Удачи Вам!))) |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
Читательский квест 2025 (Культурная жизнь)О чем бы еще поныть...))) Том 22 (Обо всем)Обмен, пристрой, делилка парфюма. Обмен и продажа атомов (Клуб любителей парфюма)Аромат дня -16 (Клуб любителей парфюма)Предложения к распиву - 61 (Парфюмерные распивы)Статусные олимпиады (Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество)СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2 (Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Блины и блинчики - 2025 (Кулинарный форум)Пара слов (том 15) (Развлечения. Юмор, анекдоты. Игры, задачки и тесты)
![]() Объявления
Юридические услуги для Вас! (Работа и услуги (ДО))Итальянские чудо-сапоги (Обувь для взрослых (ДО))Много разной одежды для девочки от 86 до 116 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Петуния вегетативная Cascadias Rim Magenta (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам для Девочки на рост до 150 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Сарафан джинсовый, туника хлопок (Товары для беременных и кормящих (ДО))Продам обувь для девочки от 31 до 35-36 размера все сезоны. (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Для девушки 158-164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Отдам замочки для плетения из резинок (Отдам даром. Объявления в Барнауле)Cleanelly женкий халат р-р S(44) хлопок 100%, НОВЫЙ С БИРКАМИ! (Одежда для взрослых (ДО))
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |