/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

«Говорю - оперируйте меня, чего ждать-то!»

Кесарево сечение в ОПЦ Новосибирска ноябрь 2021 г.

«Говорю - оперируйте меня, чего ждать-то!»  Кесарево сечение в ОПЦ Новосибирска ноябрь 2021 г.
Днём ещё, заподозрив неладное, я решила в ускоренном режиме переделать кучу дел. Приготовила 100500 блюд, сделали уроки с дочей, забрала ее с тренировки, доехала на машине, заехала на автомойку. К вечеру схватки начались нерегулярные, пропадали иногда, я надеялась, что тренировочные.

К 22 часам засекала схватки, сходила в теплый душ, поняла, что они не тренировочные, и стали собираться в роддом. Погода была такая клёвая, снег сыпал, тепло, хоть гулять иди ночью!

" Муж на все красные светофоры проехал, и в 23:57 мы зашли в роддом, в приемный покой. Первый вопрос меня удивил: «Что приехали?»

Вызвали врача дежурного, она посмотрела меня - раскрытия нет, схватки нерегулярные, по их мнению. Хотите, езжайте домой, говорит, или оставайтесь под наблюдением. Я чуть не выпала от такого предложения. Я, говорю, конечно, останусь, оперируйте меня, чего ждать-то!

Ну вот, оформили, взяли кровь, мазок, отправили с мужем попрощаться и отвели на 6 этаж. В предродовую, там сразу на КТГ, в палате ещё 2 человека лежали. Час, наверное, на КТГ лежала. Схватки участились, довольно болезненные. 

Врач пришла, задала стандартные вопросы и ушла. Акушерки приходили периодически проверить КТГ. 
Потом начало тянуть сильно спину и заболел живот. Двести раз я об этом сказала, тогда только они вызвали врача, он посмотрел открытие на кровати прямо. Я так орала, что, по-моему, все в шоке были. Умеют они сделать так, что обалдеваешь от такого осмотра... И врач опять ушёл. И никто не говорит - когда, кто будет оперировать. 

" Акушерки бегают, добрые, помогают, вежливые, звонят врачам – те все на операциях, операционные заняты.

Я уже ползала по коридору, продыхивала схватки. Наконец в 4.30 резко пришли за мной, я даже вещи в пакет скинуть не успела и мужу отписаться. Тут же, на каталке, воткнули катетер в уретру, катетер толщиной с мизинец, боже... это адская боль. Я орала, конечно, удивилась, что у них нет нормальных катетеров тонких.

И вот везут меня голую на каталке в оперблок, над головой мелькают лампы, и адская боль от катетера и от схваток одновременно. Заставили сесть на операционный стол, на этот катетер дурацкий, чтобы поставить анестезию в спину. Анестезиолог  - неплохая тётя. Куча народу в операционной. 
Пришли дежурные врачи-хирурги, молодые очень девушки, ни «здрасьте», ни «до свидания», начинают вслух обсуждать смену и пациентов ,типа «откуда вы сегодня все взялись, скорее бы смена закончилась»... Я как-то подрастерялась от их беспардонности.
От препаратов меня начало трясти, как Бобика, на столе. Спрашиваю, что, почему - в ответ только сухие ответы, звучат неприветливо.

" Когда дочу достали, и я услышала ее писк, то  заплакала от радости.

Увидела ее сбоку, как положили на стол и стали обрабатывать, а она пищиииит. Минут 15-20 я наблюдала за этим, потом ее приложили мне к лицу на пару минут, дали поцеловать, понюхать, поговорить, попросила к груди приложить - приложили, она лизнула каплю молозива, и ее унесли. Акушерка милая добрая девочка была. 
И тут начался треш какой-то. Беседа врачей вкупе с анестезиологом и медсестрой меня повергла в шок немного. Обсуждали, не стесняясь: сначала смену тяжёлую, что во всем виноват один врач, он у них как плохой знак; потом другого врача; потом неадекватных пациентов, таких, как я. Потому что у меня параллельно началась какая-то паника, и я просила отключить меня. Тут же подошла медсестра и стала меня больно тыкать пальцами в лицо, видимо, чтобы я резко стала адекватной.

" Анестезиолог скомандовала добавить мне пропафол. И сквозь сон я уже слышала их слова: «Ууу, она ещё и храпит!»

Не, я, конечно ,не отрицаю сей факт! Есть такое, что храплю на спине. Но кто дал право обсуждать меня же в моем присутствии?.. 

Потом я очнулась уже в ПИТе. Медсестра сказала, что можно потихоньку взять телефон. Ног я не чувствовала ещё, было очень сложно лежать на спине, жутко душно и больно. Попросила обезболивающие - поставили. Когда анестезия начала отходить немного, боль в животе усилилась, я попросила снова обезболить (смена уже пришла другая), на что был дан резкий категоричный отказ: ещё не прошло два часа, потерпишь. И все это время, около трёх часов, я лежала в ПИТе одна, лишь изредка кто-то забегал , брали, что надо, в шкафах и убегали. Потом та дерзкая медсестра велела шевелить ногами. Когда за мной прикатили коляску, она велела садиться на кровати, вставать и пересаживаться на в коляску. При этом даже не подав руку, не предложив помощь. К сожалению, у этой дамы отсутствовал бейдж с именем, но ее костюм с пчелками я запомнила.

" Кое-как, с криками от боли я уселась в кресло, и меня повезли в послеродовое отделение, водрузив параллельно на меня в коляске все сумки.

«Говорю - оперируйте меня, чего ждать-то!»  Кесарево сечение в ОПЦ Новосибирска ноябрь 2021 г. «Говорю - оперируйте меня, чего ждать-то!»  Кесарево сечение в ОПЦ Новосибирска ноябрь 2021 г. «Говорю - оперируйте меня, чего ждать-то!»  Кесарево сечение в ОПЦ Новосибирска ноябрь 2021 г.«Говорю - оперируйте меня, чего ждать-то!»  Кесарево сечение в ОПЦ Новосибирска ноябрь 2021 г.

В послеродовом весь персонал вежливый, приветливый, постоянно заходили, интересовались самочувствием.
Надо отметить, что весь персонал, что в родовом, в послеродовом отделении очень молодой. 

Днём пришел неонатолог, молодой парень нерусский, плохо говорящий по-русски. Спросил, когда мне привезти ребенка. Я попросила, чтобы вечером, потому что очень плохо ещё себя чувствовала.
Ну и вот, вечером привезли дочу, и теперь мы не расстаёмся.

Обход врачей каждый день - неонатологи, гинекологи.
Все новое, красивое, удобное. Есть буфет с чайником, микроволновкой, холодильником. Очень радует то, что палаты отдельные, никто не мешает, все необходимое под рукой. Пеленки и сорочки – бери, сколько надо, халат только свой лучше иметь.

" Я рада, что попала сюда, несмотря на двух хамок из медперсонала считаю, что здесь все хорошо, и сюда стоит идти.

Хотя недовольные найдутся всегда, смотрю на других мамочек - все ходят чем-то недовольные, и, как выясняется, все они из области.

Автор: Кысочка
использованы фото автора
23.11.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


А я от всей души благодарю врачей города Сусуман.А были "застойные" годы.Два кесарева с разницей в пять лет.И низкий поклон людям в белых халатах.
Гость (25/11/2021)
Меня после кесарева увезли в послеоперационную и никто даже не убедился, что я в порядке. Спасла меня техничка. С ее слов она зашла в палату полы мыть, а я лежу белая и не дышу. Видимо мой ангел-хранитель вовремя подскетился.
ТЕАМА (25/11/2021)
Гость, как человек, рожавший сильно в разные года скажу вам: то, что раньше было сильно НЕ нормально, совсем не значит, что так должно быть и впредь. "Мы мучились - и чего это вы смеете жаловаться, чем вы лучше нас!" - так, что ли?

А для меня то, что в целом произошло в роддомах за последние лет 15, как раз кажется приближением к норме. Отсутствие унижений, уважение и забота - всего-то! Первые два пункта не стоят в денежном выражении ровно ничего. И это, к счастью, в целом сейчас в роддомах есть. И автор хотела просто нормального отношения, не более!

Огромная разница между моими первыми и последними родами, небо и земля! Надеюсь, станет всё только лучше.
Гость (24/11/2021)
Ха ха. Вам бы наши род дома в 87 и 97 годах. Вы бы сейчас не скулили. В палатах по 6 человек. Проходы между кроватями по 30 см. 2 раза за неделю полы помыли. Умывальник тут же с холодной водой. Туалет в конце коридора. И по нему идут все родившие с тряпками меж ног и интерны из мед училищ.....Про швы, питание и обращение с нами вообще молчу. А после моих рассказов я услышала сказ о роддоме от бабушки своей. И заткнулась. И вам бы посоветовала это сделать. Боже мой!!!! Я рожаю!!!! Никто до меня не рожал!!!! Несите мне все и сразу!!!! Платите - и будут вас лизать и в попу дуть.
Кысочка (24/11/2021)
Валентина (Гость)
А то что есть показания к кс- вам мысли в головку не пришла?
Так надо было самой рожать , а не КС .
ТЕАМА (24/11/2021)
То есть, если нет денег на платный крутой роддом, должна терпеть любую боль? И не сметь орать! Неважно, что дико больно. И вообще - раз бесплатно, никаких претензий не может быть...

Мда, я думала, такого отношения к роженицам уже не встретить... Жаль.

(Если внимательно прочитаете, кстати, увидите, что автомойки и прочее автор посетила до активных схваток, так что этот аргумент мимо.)
Нелли Самородкина (Гость)
Да уж, думаю, ребёнку вашему повезло, что он не живет с такой «недоматерью». Нахрена беременеть и рожать, если не хочешь ребёнка? Предохраняться не научились к своему возрасту?
Гость (24/11/2021)
Отличный центр,в Новосибирске родовспоможение на высоком уровне Если бы не орущие пациенты,думающие только о себе,то вообще было бы здорово Орут по любому поводу,все не так,как и автору,даже катетер не такой А что не пошла рожать в Авиценну?Догадываюсь,денег нет А здесь решила покпзать себя королевишной Что не орала,когда ездила по автомойкам и всем предыдущим делам А в роддоме дай,думаю поору
Вот охота бабам 2-ой раз идти, зачем? Мне и одного раза много, на черта дети эти, как хорошо, что сын отдельно живет, а я кайфую. Божья благодать.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться