/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Я услышала крик своего ангелочка и ощутила тепло на животе...» 

Роддом №6 г. Новосибирска, сентябрь 2021 г.

«Я услышала крик своего ангелочка и ощутила тепло на животе...»  Роддом №6 г. Новосибирска, сентябрь
Хочу рассказать свою историю родов. 
Ночью отошли воды, и я сразу же поехала в роддом (по прописке). 11.09 в 2.00 я уже была в родовом отделении на КТГ. Слава Богу, схваток не было сразу, а то лежать просто нереально. Персонал ночью как-то не особо рад беременным; посмотрели на кресле, сказали, что текут воды (я как бы и сама это поняла), но открытия нет, будем ждать 6 часов и снова меня посмотрят. Осмотр достаточно болезненный, но терпимо, на стены лезть не хотелось. 

" Сначала я была одна, а под утро в предродовой палате нас стало семеро.

Врач сказала мне поспать, пока схватки не начались, я попыталась, но ни в одном глазу (звуки из родзала, если честно, пугали).
Схватки с четырех утра начали усиливаться, и я начала дышать, ходить (лежа и правда очень тяжело). Все были заняты на родах, кругом крики, и я пыталась отвлечься, уходя в туалет. Где-то в 6 утра снова стали писать КТГ. И на целый час. Кошмар. Хотелось плакать. Но я понимала, что это для моей доченьки. К 9  утра пришла новая смена, и я расстроилась, только-только привыкла. На кресле меня посмотрела другая врач и сказала, что у меня все хорошо, открытие 5-6 см. Я очень была рада этой новости, силы вернулись махом.

Но больше всего меня обрадовало, когда в предродовую зашла Роксана. Это было огромной удачей - попасть к ней на смену.

" Она подошла к каждой беременной и успокоила всех, объясняя, на каком этапе каждая. Мне померила давление и потрогала живот на схватке, сказала, что схватки очень хорошие, что так и должно быть.

Я даже схватила ее за руку, и она держала в ответ, дожидаясь, пока меня отпустит. Я очень благодарна за это! Сказала, если начнёт давить на попу, то обязательно ей сказать об этом (я сначала не поняла, о чем это она). 

Через пару часов мне очень сильно захотелось в туалет по-большому, я сказала акушерке, и она позвала врача. Врач посмотрел меня прямо на кровати и сказал, что открытие полное, и нужно рожать. Мне дали переодеться, и я пошла в родовую. И опять это дурацкое КТГ, но снимать нельзя было, так как начались потуги. Но тужиться мне было ещё рано, Евгений Юрьевич (врач) сказал, что голова ещё должна опуститься, а так как роды первые, то нужно побольше по дышать. 

Роксана все объяснила: как правильно вдыхать и выдыхать («задуваем свечи на тортике, девчонки!»), показала, как правильно держать ногу на потуге. Это было тяжело, но эффективно, и через 10 минут меня стало тужить сильнее. Роксана посмотрела меня и сказала, что головка опустилась, пора!

" Врач с акушеркой показывали, как тужиться правильно, и я старалась максимально их слушать и делать все, как надо. И через считанные минуты я услышала крик своего ангелочка и ощутила тепло на животе! 

Это такой кайф, девочки! Мы лежали с ней вместе. Я смотрела на неё, и знаете - оно того стоит. Весом она получилась 3030 г и 51 см. После родов мы лежали с ней в коридоре, я кормила ее грудью, и через пару часов нас перевели в палату.

Автор: Алёна,
27.09.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться