/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

«Приехала в роддом со схватками, как и мечтала...»

Областной перинатальный центр Новосибирска, март 2021

«Приехала в роддом со схватками, как и мечтала...» Областной перинатальный центр Новосибирска, март 2021
Я собиралась рожать в 4 роддоме, но его закрыли на профилактику. Ещё неделю ходила в свою женскую консультацию, делала КТГ. Из ЖК меня направили бы в горбольницу.
Решила рожать в новом перинатальном (это областной на Немировича-Данченко). Съездила на консультацию через отдел платных услуг. Там вроде по средам консультации, но я попросила раньше назначить, так как срок поджимал. Нашли для меня время, спасибо девушкам-операторам.
В итоге заключила минимальный договор - это послеродовая одноместная палата, по количеству дней пребывания неограниченно, 30 тыс. Роды и дородовая госпитализация по сертификату.

" От дородовой палаты отказалась, решила со схватками приехать.

В общем, ещё неделю почти гуляла, КТГ в консультации делала - ходила почти каждый день.

Приехала в роддом со схватками, как и мечтала. Прихватывать ещё днём начало, но я не торопилась (не хотела на пересменку попасть), мужа с работы дождалась, он и отвёз. При оформлении просто показала договор, сразу оформили.

Рожала с дежурной бригадой. Врач посмотрел - раскрытие все 2 см. Потом, пока оформили, анализы взяли, КТГ записали, время быстро пролетело, 4 или 5 часов. Дочу ночью родила. Сама, без разрывов, слава Богу.

Роддом замечательный, все новое, помещения просторные, оборудование современное.

" Хотела изначально, чтобы родзал с предродовой был индивидуальный, в интимной обстановке, так сказать, но потом не сильно пожалела.

Предродовая просторная, на три места. Современные медицинские кровати, у каждой переносное КТГ крутое какое-то (по сравнению с нашим из ЖК), тут же, за стеклянной перегородкой, акушерский пост, санузел с душем, кресло смотровое за ширмой. 
Родзал рядом, с одним креслом родильным, и там куча столов: с оборудованием для работы врачей, новорождённого и т.д. Кровать родильная мне понравилась. Сначала как кушетка выглядит, низкая такая, со схватками легко на неё забраться можно, потом трансформируется в родильный стол. Мягкая, лежать удобно.

Персонал весь доброжелательный. много молодежи среди среднего персонала (ну, или, может, мне уже много лет, и вокруг все молодыми кажутся). Все очень хорошие, вот прямо видно, что им работа нравится. Надеюсь, такой настрой у них сохранится и дальше.
Врачи все опытные, со стажем, высшими категориями. На обходы заходят, всегда представляются, спрашивают, есть ли вопросы.

Еда нормальная, ни разу за 4 дня не повторилась.

" В общем, что тут скажешь, новый современный центр, все круто. Много из области с патологиями привозят, одну мамочку на вертолёте привезли, а может, и не одну...

Отдают ребенка сразу. Вот прямо буквально.
Знаете же, что после родов надо два часа ещё в родблоке побыть, ранний послеродовый период вроде называется, только потом переводят в послеродовое отделение. Так вот. После того, как на кушетку перебралась, поставили капельницу, и тут же дочу рядом к груди положили (кушетка такая интересная, с бортиками). 
Два часа прошло. Пришли за нами две медсестры: из детского и послеродового отделения. Пересадили на кресло-каталку, меня сестра послеродового везла, дочу - детского. По дороге сумку мою забрали из камеры хранения. С тех пор мы не расставались.

 

Автор: Добрые вести,
8.06.21

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться