/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

«Две акушерки спорили, кто будет у меня принимать роды...»

Роддом при горбольнице Новосибирска, октябрь 2020 г.

Истории родов. Роддом при горбольнице Новосибирска, октябрь 2020 г.
15.10.2020 на сроке 39.1 неделя я пошла в женскую консультацию записать КТГ. Всё было отлично, и моя врач со спокойной душой отправила меня домой ждать роды. Ждать пришлось недолго.

Савка проснулся с дневного сна в 16.30 и подбежал ко мне с раскрытыми объятиями, я присела, его обняла, чуть приподняла его и услышала легкий щелчок - через секунду я поняла, что отходят воды.

" Побежала в туалет, воды светлые, отходит пробка. В голове мысль - неужели оно... Если да, то когда?... Может, не сегодня?!

На душе спокойно, пошла кормить сына, прислушиваюсь к себе - схваток нет... Потом позвонила мужу со словами: «наверное, началось» (до меня еще как-то не доходило, что я в родах). Попросила мужа не торопиться, ибо, помня первые роды, думала, что это процесс не быстрый. 

Пошла в ванную. Позвонила папе с просьбой забрать Савку на вечер, но он сказал, что сегодня уже не за рулём, ибо был день рождения у коллеги. Переиграли, позвали свекровь посидеть у нас на вечер. Я рассчитывала побыть дома до 20.00 - как раз рассосется пробка, мы спокойно доедем...

Начались схватки, легкие, я их без проблем продыхивала и суетилась по дому. Муж сперва торопил ехать в роддом, но поддался моему спокойствию и спокойно ждал. Засекаю схватки, понимаю, что, как и в прошлые роды, схватки по минуте через 5, и идут с тем же интервалом. Вот только в этот раз схватки быстро становятся заметно ощутимее.

Время 17.30. Даю добро мужу на выезд свекрови, ибо понимаю, что пора ехать в роддом. 12 минут на такси (пробок не было, машина была огромной, мне было комфортно, наблюдала, как водитель периодически бросал на меня тревожный взгляд в зеркало заднего вида, но молчал), в 18.20 мы на месте. «Горка»... видит бог, как я хотела родить дочу в любимой «двойке»... но буквально за 4 дня её закрыли под ковид-госпиталь (тут идет непереводимая игра слов в сторону нашего минздрава, чинуш и Китая в придачу по поводу коронабесия). 

В приемный покой запускают только меня, принимает Кристина. Раздеваюсь, иду на осмотр, врач спрашивает: «Чего приехала? Живот болит?» Я говорю: «Да нет, просто воды отошли...» 

" Осмотр, врач спрашивает: «Не давит? Не тужит?» - говорю, что нет. Она говорит: «Странно, у тебя полное открытие, идем рожать», кричит Кристине – «тут полное!».

Та заходит с улыбкой и одноразовым комплектом в руках, быстро накидывает его на меня и говорит – «Бежим!»... Я задаю резонный вопрос: «А вещи?» «Какие вещи? Ты хочешь в коридоре родить?» До меня по-прежнему, не доходит, что я в родах...

Заходим в лифт, по дороге изливаются последние воды, Кристина смеется: «Не, я могу и тут роды принять, но что-то не хочется... Давай по-людски, в родзале». Доходим до него, взбираюсь на кресло, ставят в руку катетер, Кристина возмущается, что вторую смену ей Олеси попадаются с приключениями. Ставят спазмолитик, чтоб полностью расслабить шейку, буквально 5 минут. 

Роды принимала Вика, молодая девушка: их там было две, и они спорили, кто будет у меня принимать, при этом обзывали друг друга, как-то неприятно было все это слушать и отвлекало от процесса. Я чувствовала, что дочь уже на выходе, от этого мне было не по себе. Потуга - головка, вот, чувствую, плечи пошли, вот попка... И следом крик... Так быстро, что я все еще не верю.

" Было ли мне больно? Было... Но не сами роды, а вот эта неудобная кровать и поза, эти ручки, впивающиеся в тело... но, благо, все закончилось быстро, в 19.20 доча, 3660 г и 52 см счастья уже лежала у меня на животе.

Ее приложили к груди, сделали фото, это так трогательно! Место тоже чувствовала, как родилось, немного тянули, осмотрели. Одна предположила, что было оболочечное крепление, другая сказала: «Да вроде краевое» (по узи краевое).

Так как в первые роды была эпизиотомия, а вторые роды стремительные, то не обошлось без разрывов, но, к счастью, только внешние и небольшие, но шить всё равно больно, несмотря на лидокаин. Шила женщина в возрасте, и рядом в тот момент меня поддерживала другая, за что спасибо огромное. Два разных спеца после осмотра сказали, что зашили отлично, я и сама чувствую это спустя 5 дней. Через 2 часа была в сервисной палате, полежала на животе, приняла душ и стала ждать свою малышку...

Автор: Catfish,
3.11.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Людмила (Гость)
Возможно, это фраза прозвучала, потому что, роддом закрыли под госпиталь
Конечно, спешу поздравить счастливую мамочку с рождением дочули. Но удивило и покоробило слово "коронобесие"... Что вы имеете в виду? После того, как я сама пребывала 2 недели на краю жизни и смерти, как у коллеги умерла мама, и т.д., и т.п., перечислять можно сутки напролёт. Вы реально считаете это "коронобесием" и сможете сказать это глядя в глаза тем, кто переболел, и кто потерял близких? Всем сейчас тяжело, но хуже будет, если кто-то, в такой ситуации не сможет получить надлежащую помощь и уход! Любой из нас и наших близких может оказаться в таком положении.
Ну я не знаю мне оба раза прокалывали
Светлана (Гость)
Бывает и так😊
Гость (31/12/2020)
Вторые роды застали меня в расплох дома, соответственно и родила я дочку дома(сама). После вызвали скорую и меня с дочкой отвезли в роддоме. Поскольку рожала сама, были тоже не большие разрывы. Меня зашивали без всяких обезболювающих, никакого лидокаина. И после мне не говорили что нужно будет полежать на животе. Я спала в основном на правом боку.
Catfish (29/12/2020)
Татьяна (Гость)
Когда я спросила у акушерки что мне хотят поставить и зачем, она сказала что спазмалетик, на мой вопрос зачем, ведь открытие полное? Ответила -чтоб наверняка.
Поэтому я ничего не путаю🤷🏼‍♀️
Автор, полное открытие потому и называется полным, что шейка открывается полностью и не определяется при влагалищном исследовании. Спазмолитик не вводится при полном открытии, тут Вы что-то напутали.
Catfish (29/12/2020)
Светлана (Гость)
Да, сразу все не отходят, подтекают потом...
В первые роды такого не помню..но там кололи пузырь, а сейчас сам лопнул. Есть же передние воды и задние, не особа сильна в этом, но даже на УЗИ мериют 4 "кармана" когда ИАЖ смотрят.
А что, воды за несколько приемов отходят?
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться