/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Два часа на полном раскрытии, а потуг нет...»

Роддом №2 Новосибирска, январь 2018 г.

«Два часа на полном раскрытии, а потуг нет...» Роддом №2 Новосибирска, январь 2018 г.
Пора написать как мы родились... пока помню. 
А началось все с тренировочного заезда в роддом. 25.01.18 на очередной явке мне писали КТГ, гинекологу оно не понравилось, и она отправила меня на доплер, он показал нарушение кровотока в маточной артерии степени 1А, что на моем сроке – 39 недель и 4 дня - меня вообще не удивило. Врач была не в настроении и сказала: «Вызываем скорую и едем кесариться».
Я написала отказ от скорой, взяла направление и побрела домой собирать вещи... А что делать? Съездить, проверить все не помешает, тем более срок рожать. 

Сказано - сделано. Вызвали скорую и поехали во второй роддом. В приемном покое все быстро оформили, меня положили на КТГ, все замечательно. Врач говорит: «Срок хороший, оставайся, понаблюдаем, чего кататься». Я говорю: «Так если все хорошо, я лучше 3 дня дома посижу, впереди выходные, а в понедельник к вам рожать приеду...»
Врач посмеялась, говорит - хорошо, в понедельник в 9 утра ждем тебя планово в ОПБ. 

" Принесли мне бланк отказа, я еще была подключена к КТГ, немного развернулась ,чтобы удобнее писать было, и тут ЧС мелкого запрыгал... Врач в струну – «Никуда не поедешь».

В итоге пришли к выводу, что петелька на шее сына дает о себе знать при смене моего положения. Тут мне быстренько сделали доплер - там порядок. Врач в растерянности, отпускать меня или нет. В итоге дали добро, но сказали следить за шевелюхами, и чуть что - сразу к ним.

Вот наступило 29.01.18, утро понедельника. Вчера была ПДР и отошла пробка. Я морально готовилась, что сын вот-вот попросится наружу. Проснулась в 5.40 с мыслью, что что-то не так, решила встать, походить, и поняла, что похватывает меня – не сильно, но есть... 
В 6:20 включила схваткосчиталку, схватки шли по 1 минуте через 5-6 минут. Воды на месте, роды первые, куда торопиться. Гуляю, дышу. В 8 бужу мужа, начинаем собираться в роддом. Вызываем скорую. Если первый раз скорая приехала за 15 минут, то тут она не торопилась... Видимо, пересменка. Муж на нервах, предлагает ехать на такси, я его успокаиваю, ибо я себя чувствую хорошо. Через 40 минут приезжает скорая, с радостным улюлюканьем грузимся, и я понимаю, что домой вернусь уже с сыном на руках.

В начале десятого прибыли на место, ждем оформления. Схватки все так же, легко их продыхиваю. Заполняю документы, параллельно оформляют девочек в ОПБ, человек пять. Забегает Оксана Михайловна, спрашивает, оформили ли меня? Медсестра говорит, что еще нет, Оксана Михайловна торопит ее и убегает. Я жду, когда оформят всех в ОПБ, и вот, наконец, очередь доходит до меня. 

" И тут привозят роженицу по скорой с кровотечением, медсестра смотрит на меня вопросительно, на что я говорю: «Идите- идите, я не тороплюсь, я себя хорошо чувствую». В коридоре начинается кипеж...

Каталки, одежда, крики, в итоге потом выяснится, что там все нормально, и Юля, которую привезли, рожала сразу после меня (пятого!).
В дверях появляется Оксана Михайловна и негодует, что меня не оформили до сих пор. Наконец кипеж затих, меня оформили, переодели и повели на кушетку. Раскрытие 4 см, отправили сдать мочу и на клизму. 

В 11:00 меня положили в предродовую, которая вдали от родовой (чтобы не слышать ор рожениц, да и мест пока там не было, день был «урожайным»), подцепили КТГ-всё хорошо, поставили катетер в руку, и я  пошла нагуливать схватки.
В 14:00 переводят уже в ту, страшную, предродовую. Схватки становятся чуть чувствительнее, интервал чуть короче и раскрытие 8 см, КТГ - норм, еще хожу гуляю, но уже тяжело, захожу и ложусь.
Начинает подташнивать, говорю об этом Оксане Михайловне - сразу ставят церукал. Как только он заканчивает капать, меня снова тошнит, дают судно, отошла желчь. Тут меня отправляют в душ – мол, раскрытие быстрее пойдет, плюс освежишься... Ок, зашла и вышла, ибо под душем схватки нереально выносить, ну совсем не моё.
В 15:00 Оксана Михайловна говорит, что пузырь сделал свое дело, предлагает его проколоть; воды светлые.

" Дальше помню сумбурно, потому что много манипуляций, КТГ...

Приходит Потапов, начинает мять живот (то еще удовольствие), смотрит открытие - полное, Оксана Михайловна говорит, что шейка еще по кругу держит головку, на что Потапов говорит - нет, сейчас только у лба, я отодвинул - все свободно. 
Пить боюсь, так как будет рвать. Ставят капельницу с физраствором и глюкозу. Потуг нет, схватки такие же... Дают кислородную маску, девочки рядом орут, просят обезболить, я держусь, дышу как умею. Лежа на боку, подняв ногу, на схватке звонко шипеть - очень больно, а когда еще и смысла в этом не видишь, то, видать ребенок упирался куда-то не туда.
Решили, что мне нужно поприседать на схватках, чем я и стала заниматься с удовольствием... Это было не больно и оказалось эффективнее.

Потуг так и нет, схватки очень короткие, врачи этому удивлены. Ставят окситоцин, но и он не помогает, родовая деятельность слабая. Два часа на полном раскрытии, ребенок вроде опустился, а потуг нет, как, впрочем, уже и сил - короткие и частые схватки выматывают. Те, кто орал, наконец-то родили, стало потише. Нас осталось трое, перевели Юлю, ту, которая пришла за пятым. Врачи решают, кто вперед идет, она или я, ибо ей колоть пузырь надо, но тогда все скоро будет, а я под вопросом у них - рожу сама или кесарить... 
Акушерка подходит ко мне со словами: «Ну что, пойдем, попробуем?» «Наконец-то», - думаю я и с легкостью перебираюсь в родовую со всеми причиндалами в виде КТГ и дозатором окситоцина. потуг так и нет.... а тут, пока прошлась, и схватки затихли. 
Лежу, ждем. Увеличиваем дозу окситоцина, мониторим КТГ, рядом 4 врача. Тужиться в полную силу не получается, схватки сильно короткие.

" Как потом выяснилось, в этот момент мне уже готовили операционную, но спасибо сыну, что не удушился (однократное обвитие), КТГ был хороший, что позволило врачам довести дело до конца естественным способом.

Каким-то чудом прорезалась головка, потом эпизиотомия, еще пара схваток - и в 18:40 родился мой сын, сразу закричал. 3750 г и 55 см счастья. 

Обтерли его, положили мне на грудь, такой пуся! Обработали и положили рядом на стол мой кулечик. Послед рожала легко, просто дышала животом, пару вдохов - и готово. 
Меня стали зашивать... 30 минут ада без анестезии  - и готово. Хотя сказали, что обкололи, чувствовала всё и, кажется, прошла вечность. 
Час полежала с холодом. Приложили сына к груди. Было отжатие матки раза три, с интервалом 20 минут, ох... 
Вскоре пришла рожать Юля. Родила быстро, хоть и вела себя для пятых родов очень странно, просила врачей достать ей сына... 
Через два часа после родов меня перевели в палату, я взяла сервисную: роддом был полный, чтобы не лежать в коридоре и сразу забрать ребенка, ну и хотела, чтобы туалет и душ были в палате, ибо со швами не набегаешься.

Полежала час на животе, покушала, приняла душ, медсестра сняла катетер, и в 23-00 принесли мне моего кроху.
Вот так я стала мамой самого замечательного мальчишки, Савчика-красавчика. 

Автор: Catfish,
26.10.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Catfish (29/11/2020)
Лело (Гость)
Да в том то и дело, что ждать не хотят , при том что все параметры и состояние позволяет....мне окситоцин тоже не помог. А про боль, соглашусь второго хоть и быстрее, но больнее было по ощущениям, я так понимаю что не успевал организм сам себя обезболивать.
Рожала второго, все вроде было хорошо, после полного открытия, упали схватки. Начали подключать окситоцин, не знаю капал он или нет. Но ничего не поменялось. Хотя я с врачем заранее договаривалась о том, что окситоцин мне не нужен.
Читала книгу Одена, что остановка схваток в потугах до 30-40 минут это нормально.
Но врачам же ускориться надо, это ничего, что я как приехала и с начала оформления и до рождения ребёнка всего час прошёл. Их же операции ждут. Спасибо акушерке, сын шёл задним головным прилежанием, но без разрывов, ощущения конечно 😱😱
Было неожиданно)) тк первую рожала и Боли не было..
Catfish (06/11/2020)
ТЕАМА
)) Нее, она родила очень быстро,и была абсолютно спокойна, просто беседуя со мной при том что лежит в родзале, акушерке между делом говорит- ну вытаскиваете давайте уже😅 Те ей в ответ- Юля, а ты сама поработать совсем не хочешь? Давай не филонь, потужься сделай милость🤣 она вжик и родила.
ТЕАМА (06/11/2020)
У меня на пятых родах было похоже (кстати, я тоже Юля, но не та))). Дело в том, что четвертые были у меня очень трудными и зверски болезненными. И я очень боялась повторения. Поэтому на потугах просто потеряла контроль над собой, скрючилась буквой зю и орала что-то типа "больше не могу" ))

Так что все бывает...
Кстати, родила я в итоге отлично, спасибо доктору.
Catfish (06/11/2020)
Гость
Вы там не были, поэтому не стоит так говорить, Юля была в полном сознании, мы с ней болтали лежали и до родов и в родовой. Речь о том, что человек зная что такое роды, вместо того чтобы слушать и делать то о чем говорит акушерка, а именно- тужиться, просит достать ей сына.
Гость (28/10/2020)
А вы серьезно думаете,что, если роды пятые,то выплюнула и пошла???Роды процесс непредсказуемый,можно"выплюнуть" рожая впервые,а можно на пятых родах лезть на стенку,звать мамочку и страдать спутанным сознанием.Причем все это может быть у одной и той-же женщины.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться