/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Я прямо чувствовала, как шла головочка...»

Роддом №7 Новосибирска, сентябрь 2020 г.

«Я прямо чувствовала, как шла головочка...» Роддом №7 Новосибирска, сентябрь 2020 г.
10 сентября у меня была ПДР (предварительная дата родов – ред.). Мы с мужем съездили в женскую консультацию, там мне сказали: «Не рожаешь, еще ничего не готово...».
Ну ладно, мы поехали в ленту за продуктами, наготовили вкусного и повалились спать вечером. 

Проснулись в 21 час, решили чаю попить. Я встаю, чувствую - немного мокро, пошла в туалет, водичка чуток. Ну, думаю, ладно, может, выделения просто. И так несколько раз. Включили с мужем фильм, смотрим. 
Начинает болеть поясница. Я включаю схваткосчиталку и в течение двух часов измеряю схватки. Регулярные, интервал между ними 5 минут, в среднем по 40 секунд.
Я пошла в туалет, и отошла пробка. Выхожу, муж стоит одетый уже. Я в душ, попила чаю - и в путь. 

Так как накануне я писала отказ от госпитализации, на меня смотрели как на дуру – типа, опять ложные схватки! Но нет, кресло, КТГ, и я в предродовой.
Раскрытие всего 2 см. Это в 1 час ночи. Схватки становились сильнее, но я терпела. Параллельно появилось на свет 3 малыша. Но мне повезло - я рожала потом одна. 

" До шести пальцев я терпела, но потом выкрикнула: «Поставьте мне этот укол!» Пришел врач, все сделал красиво.

Эпидуралка в спину, где то в районе поясницы. Как мне говорили, должно было подействовать до такой степени, что не чувствуешь ног, но я все чувствовала - и ноги и покалывание и «ущипы» врача. Вот, может, она не подействовала во всю силу. Помогло тем, что не было боли в пояснице на схватках, просто было чувство давления в промежности.
Самый прикол - когда ставят этот укол, надо сидеть, не двигаясь, в неудобной позе, в которой давит живот, а на схватке сидеть ровно с толстой иглой в спине... Такое себе мучение.

Стало легче, но все равно больно, но легче... Сейчас думаю - надо было не ставить, так как от укола и до появления дочи прошло всего 1,5 часа, а без укола вышло бы быстрее. Ах, если бы мне об этом сказали, я бы терпела, наверное. В пять часов мне укол поставили, в шесть у меня было полное раскрытие и начались потуги. Я прямо чувствовала головочку, как она шла.

В предродовой на потугах мне было так душно и жарко, с меня пот лил ручьем. Акушерка несколько раз закрывала окно, но я требовала его открыть, а она мерзла, бедная.

" И вот я слышу: «Бегом на кресло», на кресле пара минут, и вот она... Наша доча!!! 

Я в рев, она в рев, обе реветь, ой, столько эмоций!

Все обошлось без разрывов, слава Богу! Спасибо врачам, они мне помогли войти в тандем с дочей на схватках, я все делала, как мне говорили. Вот так вот.

Автор: Kat154,
29.09.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться