/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Последний час был очень трудный, схватки не прекращались...»

Роддом №7 Новосибирска, август 2020 г.


Рассказы о родах. Роддом №7 Новосибирска26.08 я готовилась к дню рождения свекрови, предвкушая вкусные салатики. Думала, отметим, и вплотную возьму в оборот мужа: буду есть финики, запивая малинкой, между сеансами «мужетерапии» и хождением гуськом. Так как в понедельник явка, и доктор грозился дать направление в отделение патологии. В ОПБ вообще не очень хотелось лежать, терять отпуск мужа.

Вечерком пару раз прихватили тренировочные схватки, живот не опустился, воды и пробка на месте. Ну и легла я спать. Никаких предвестников. Проснулась в 3 часа ночи, захотелось в туалет -  ну, думаю, капуста квашенная просится наружу. Кстати, только сейчас понимаю, что вчера ночного дожора не было, обычно после 9 у меня четвертый ужин!
После туалета опять немного прихватывало, но не больно, «треники» да «треники». Короче, часов в 6 утра я скачала несколько схваткосчиталок и стала засекать время, потому как немного стало больновато. Периодически засыпала, правда. Ну, приложения писали, что не факт, что схватки родовые, возможно, тренировочные, но лучше свяжитесь с врачом – польза, конечно, от них сомнительная.
Потом меня опять потянуло в туалет, ну, думаю, наверное, вот они, предвестники – «чистка». Схватки все так же, по 30-40 секунд, но интервал то 4, то 2, то 6, то 2, то 5 минут. Короче, не поймёшь.

" Первые-то роды были через амниотомию, там я точно знала, что рожаю, а тут все впервые. Но на всякий случай сходила в душ, побрилась, выщипала брови.

Проснулись муж, дочь, а у меня все так же, ни больнее, ни сильнее, интервалы те же. Думаю - ладно, съездим, пусть глянут, если «треники», поеду домой. 
Приехали в РД, а открытие уже 6 см! Радости моей не было предела, я думала, максимум 2, и тухнуть мне тут сутки.

В общем, потом по регламенту: клизма, после которой открытие уже 9. Вот на клизме это жесть была, схватки усилились, я их продыхивала, тут пришло осознание, что это больно и это роды. В душе стало полегче. 

Положили на КТГ, сказали - если в душе хорошо, то после КТГ могут меня туда отправить. Но, как я уже сказала - открытие уже 9 было.

" И тут лопнул пузырь (очень вовремя, так как собирались его протыкать) и начался ад.

Мне повезло - акушерка была всеми расхваленная Косенкова Дарья, в предродовой и родовой я была одна. Она мне говорила, как дышать, что делать, в итоге обошлось без внутренних разрывов, но эпизиотомию все же сделали. Последний час был очень трудный, схватки просто не прекращались, «на сухую» ещё и ужас как больно. А ещё я ощутила прелесть потуг (в первые роды не было их), вот это совсем тяжело, продыхивать потуги. Потом пошли в родовую, через три потуги родился сынок. 8/9 по апгар.

Ну, а потом все стандартно - зашивали, 2 часа в коридоре под наблюдением. Кстати, согласия подписывала до клизмы, отказ от гепатита восприняли спокойно, никто ничего не сказал. А вот после меня девочка рожала, божечки, как она кричала! Но тем не менее персонал очень отзывчивый, никто на нее не ругался. Вот как-то так.

П. С. В роддом выехали в 10, в предродовой была в 12, через 2 часа родила. Самый ужас - последний час. Если б не воды... И, кстати, очень рада, что обошлось без эпидуралки.

Автор: Светланка_87,
8.09.20

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться