/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Несколько схваток нужно было прошипеть...»

Роддом №2 Новосибирска, июль 2020 г.

«Несколько схваток нужно было прошипеть...» Роддом №2 Новосибирска, июль 2020 г.
Напишу нашу историю родов или как я отметила свой день рождения. 
За несколько дней до родов я уже пару раз чуть не уезжала в роддом - тренировочные (как потом оказывалось) схватки начинали ночью становиться периодичными и шли довольно продолжительное время. Включала схваткосчиталку и наблюдала за ними примерно в течение часа - полутора. Программа писала мне «быть готовой ехать в роддом». Но почему-то я сомневалась, что это настоящие схватки, и решала лечь поспать - если это «оно», то схватки только усилятся, если нет - все пройдёт. И все проходило. Только наутро я обнаруживала части пробки.

В ночь на 16 июля очень ныл низ живота, но никаких схваток не было, даже тренировочных, и с утра я все ожидала начала родовой деятельности, была даже уверена, что буду рожать «уже сегодня». Но схватки так и не начались, боль утихла.

" Вечером муж мариновал мясо на шашлык к моему дню рождения, а я при этом смеялась и думала, что шутила - что отмечать его придётся моей семье без меня. 

17 июля я проснулась опять от не очень сильной ноющей боли внизу живота (как при месячных) примерно в 4.30 утра, хотелось ещё спать. Этой боли я уже не доверяла, пыталась заснуть. Но к ней начали добавляться ещё небольшие схватки, и с 5.00 я опять включила счётчик. Чтобы не терять время, пошла на кухню пить чай. В течение часа замеряла периодичность и длительность схваток, счётчик уже писал не быть готовой, а брать вещи и ехать в роддом. Да я уже и сама понимала, что «вот оно», началось, так как ни боль, ни схватки не прекращались, к тому же стало потягивать поясницу. Позвонила акушерке, с которой был договор, сказала мужу готовить машину (утро раннее, пробок нет, на скорой ехать не хотелось), приняла душ, собралась и примерно в начале восьмого была уже в приемном покое.

Оформили меня быстро, медсестра принимающая была несколько раздражена и суетлива; потом выяснилось, что в этот день был аншлаг, и я уже была седьмой рожающей к этому времени! Пришла врач, осмотрела меня, раскрытие 3 пальца. Провели все «веселые» процедуры, приехала моя акушерка, Полковникова Ольга Владимировна. Она была ещё и дежурной в этот день. По этому поводу она очень переживала, так как времени мне уделить могла меньше, учитывая ещё и поток желающих родить.
Определив меня в предродовую (она же родовая) Ольга Владимировна убежала помогать рождаться малышам.

" А я осталась наедине со своими, не очень длительными, схватками и телефоном, который начал разрываться от поздравлений с днем рождения - хоть не скучно было!

Ольга Владимировна прибегала достаточно часто, записывала КТГ, ставила катетер, помогла натянуть чулки, спрашивала о самочувствии, рассказывала, кто родил, давала заполнить бумаги, в том числе и согласие на прививки, и убегала обратно.
Так прошло время до 11.30. Пришла врач Янголь Светлана Вячеславовна. При осмотре выяснилось, что за 4 часа шейка открылась лишь ещё на 2 пальца. Как сказала Светлана Вячеславовна, это из-за плоского пузыря, и предложила его вскрыть, так как таким темпом рожать я буду ещё очень много часов. После вскрытия оказалось, что и вод почему-то было мало.
К 12 часам дело пошло веселее, схватки становились больнее и продолжительнее. Шестеро рожениц передо мной отстрелялись, поэтому Ольга Владимировна была полностью свободна и уже не отходила от меня. 

Записали очередное КТГ, все хорошо. Ольга Владимировна  предложила сходить в душ, чтобы полегче переносить схватки. Я с удовольствием согласилась. Стояла ужасная духота, и душ оказался вдвойне приятен. Правда, когда я уже выходила из него, меня накрыло такой схваткой, что до родовой я уже еле шла. Ольга Владимировна приготовила фитбол, на нем схватку перетерпеть было гораздо легче, она ещё и массировала при этом поясницу. Так просидела на фитболе я ещё 2-3 схватки и почувствовала давление. Массаж поясницы при этом уже боль не облегчал, а, наоборот, делал схватку больнее. Ольга Владимировна позвала врача и помогла мне лечь на кресло.

" Врач сказала, что открытие 9 пальцев, и чтобы мы готовились к следующему этапу.

Кровать-кресло трансформировали, Ольга Владимировна приготовила все необходимое, сама осмотрела меня и сказала на следующей схватке шипеть, склоняя голову к груди. Вернулась Светлана Вячеславовна , пришли ещё медсестры, неонатолог. Не помню уже, сколько человек стояло в итоге рядом, так как следующие минуты были уж очень тяжелыми! Несколько схваток нужно было прошипеть, пока открытие не достигло 10 см, потом сразу потуги, и через три-четыре схватки в 13:31 родилась доченька! 

Было сложно, были моменты, когда я не понимала, что нужно делать, и делала что попало. Но мы справились, и справились быстро! Предыдущие мои роды были гораздо дольше и мучительнее! В эти я считаю, что все самое болезненное и неприятное продолжалось лишь 1,5 часа! Что стало для меня приятной неожиданностью, так как, учитывая предыдущий опыт, я ожидала родить только к вечеру.

" Дочке перерезали пуповину и сразу выложили мне на живот. Такую бурю эмоций, что я испытывала в тот момент, описать тяжело!

Вроде роды третьи, но я лежала и рыдала от счастья... Моя долгожданная дочка лежала у меня на животе, в это сложно было поверить, осознание приходило медленно...

После доченьку забрали на обработку и измерения, а я в это время родила плаценту. Ольга Владимировна нафотографировала Иринку, приложила ее к моей груди. И так мы пролежали какое-то время. На часы я уже не смотрела, поэтому точно не могу сказать, что сколько продолжалось.

Доченьку унесли в детское, а за мной спустилась акушерка из послеродового отделения. Вдвоём с Ольгой Владимировной помогли мне встать, взяли мои вещи, и мы пошагали в послеродовую палату.
Там меня встретил гинеколог, осмотрел живот, спросил про разрывы/трещины (к слову, их не было вовсе), сказал лечь на живот и лежать так 2 часа. О, это было блаженство! То, о чем мечтают все беременные - полежать на животе. После этих двух часов я сходила в душ, мне принесли обед, и жизнь начала приходить в спокойное русло.

П.С. И понеслась вторая волна поздравлений в этот день.


Автор: Elsa,
4.08.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Сална (10/08/2020)
Elsa, поздравляю Вас с доченькой! Дочка после сыновей кажется чудом чудным.
Здоровья и счастья Ваи и Вашей семье.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться