/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Три потуги - и у меня на груди лежит сыночек...»

Роддом №6 Новосибирска, июль 2020 г.
 

Истории родов. Роддом №6 Новосибирска, июль 2020 г.ПДР (предварительная дата родов – прим.ред.) у меня была 1 июля. Недели за три до этого я начала пить малину, а за две - кушать финики активно. Надеялась, что еще в июне «на выход» запросимся. Но у сыночка были свои планы.

Хождение по лестнице и тому подобные прелести быстрого эффекта не принесли, но физическую нагрузку перед родами обеспечили, а то надо же как-то от фиников совсем в колобка не превратиться!
В общем, доходили мы до 1 июля. До ПДР я еще никогда не дохаживала... Ну, не июнь, так не июнь. Погоду обещали хорошую, к тому же кучу дел надо было переделать. Так что ПДР прошел активно. Полдня в разъездах, а потом жарили около дома вкуснейший шашлычок из баранины. Наелась от души.

" Спалось после такого отлично. Но недолго...

В 4:40 проснулась от такой хороошей схваточки. Ну, думаю, наверное, тренировочные. Осталась лежать, рано ведь еще. Долго не пролежала. Схваткосчиталочка показала сразу интервалы по 7 минут, а схватки по минуте, и завопила, что, мол, вы рожаете вообще-то!
Через схваток пять уже лежать стало совсем неудобно. Пошла тихонько по дому бродить и поняла, что сегодня точно наш день. Само не пройдет.

Раньше времени в роддом ехать не хотелось. Дома с мужем намного лучше и спокойней пережидать. Так что, думаю, дождусь интервалов поменьше, и будем скорую вызывать. Врач на ней рекомендовала добираться, чтобы, если вдруг что, то в приемнике не ждать.
Но не тут-то было! Интервалы по 6 минут, но прихватывает прямо очень хорошо. 

Время 6:20. Я думаю, что у меня еще в запасе времени немало, поэтому, не торопясь, хожу по дому. Сумка собрана, паники нет. Как я рада, что у мужа чутье на мои роды уже развито! В прошлый раз в предродовой провела около 10 минут всего. И то потому, что муж настоял скорую уже вызывать.
Сейчас же чутье его не подвело на 100%! В 6:40 он уже завел машину и настоял на том, что надо срочно ехать. Ну, надо, так надо... Но интервалы все же 6 минут! Хотела еще время потянуть дома.

" В общем, в 6:45 мы уже выехали. И, как оказалось, не зря. В машине схватки стали резко каждые 3 минуты.

Идем около роддома, а я все еще не до конца осознаю, что меня сейчас ждет. Проходим под окнами, и говорю: «Ой, кошки чего-то орут». И ничего, что это же детей около роддома слышно из приоткрытых окон! Мне даже в голову не пришло...

В 7:00 уже отдали документы в приемное шестого роддома. Там вообще пусто было. Повезло. 
А дальше все как-то очень стремительно развивалось. Успели разложить мои документы и спросить, какие по счету роды. Начала переодеваться, а схватки пошли прям одна за одной. Муж еще ждал, чтоб забрать вещи. За пять схваток подряд я все-таки переоделась. Отдала вещи, обняла мужа и помахала ему ручкой. Пообещала позвонить из предродовой, как смогу.
На часах почти 7:10, и чувствую, что тужить начинает. Сказала об этом медсестре в приемном, но просто так, чтобы она в курсе была, потому что я явно не ожидала, что развязка уже близко.
Через 2 минуты я уже была на родовом кресле! Оформить ничего не успели. В родовую сразу, чтобы «только спросить». Пока забиралась на кресло, еще и воды отошли. Говорят, что на следующей схваточке рожаем. У меня первая реакция: «Как рожаем?!!»

Ну, надо, так надо! Я ж только за то, чтобы побыстрей. Не без приключений, конечно. Ведь в приемнике взять кровь у меня не успели. А когда это прямо обязательно надо делать? Правильно, во время потуг! Так что одна рука у меня была у медсестры, которая с иголкой колдовала.

" Три потуги - и в 7:20 у меня на груди уже лежит сыночек. Девочки, это счастье!!!

Я заранее понимала, что все, скорей всего, пройдет быстрее, чем во второй раз, но никак не ожидала, что настолько. Осознавала произошедшее я уже после, лежа в коридоре на кушетке.
В 7:40 уже из коридора позвонила мужу, чтоб поздравить с сыночком. Он несколько минут, как до дома доехал, а тут уже такие новости. Получается, что только последние 10 минут рождения не застал, а все время вместе были. Теперь у нас трое деток! Счастье!

Автор: Счастливые,
28.07.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Сална (03/08/2020)
Поздравляю Вас и Вашу семью! Как хорошо, когда роды благополучно проходят. Счастья вам!
Поздравляю! Замечательная история!
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться