/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Меня напрягают послеродовые палаты на шесть человек...»

Роддом №6 Новосибирска, июнь 2020 г.


«Меня напрягают послеродовые палаты на шесть человек...» Роддом №6 Новосибирска, июнь 2020 г.Родила здесь, долго выбирала, куда податься...
Были сервисные роды - выбор акушерки (спасибо сибмамам, кто писал про Шилову - ее и выбрала)+ индивидуальный родзал+ платная палата.
Сейчас, в связи с наплывом рожениц, думаю, просто идти сюда рожать очень грустно. Да и бытовые условия меня лично напрягают, послеродовые палаты на 4-6 человек, предродовая - на 6 человек, родзал на троих.

" Когда слышат, что у тебя договор, начинают быть добрее.

Да и связь с акушеркой очень помогает разрешить какие-то вопросы. Я, например, приехала в роддом без схваток - у меня сутки мазало розовым, казалось, что подтекают воды по чуть-чуть, я запереживала и поехала. Если бы не договоренность с акушеркой, наверное, пришлось бы ехать туда на скорой, а так приехали на своем авто.

В приемнике меня смотрела зав. отделением Симонова, сказала - шейка очень зрелая и раскрытие уже около 4 см, повели меня оформлять в родильное отделение.
После оформления акушерка повела меня писать КТГ. После записи ещё раз посмотрели - раскрытие увеличилось. Увели меня в платный родзал.

роддом №6 Новосибирска Врач был Утенков Евгений Юрьевич. Хотя никто не представляется вообще-то. В родзале дождались нарастания схваток и раскрытия.

" Несмотря на то, что я просила обойтись без медикаментов, мне вкололи что-то дважды: сперва вроде спазмолитик для раскрытия шейки, потом что-то загадочное, но, чую, это был окситоцин.

Палата индивидуальная после родов мне не досталась, перевели в двухместную, с санузлом внутри. Ремонт везде приличный.
Кормят очень хорошо, на завтрак каша + бутерброд с сыром и маслом, в обед суп и второе (порции очень большие), до обеда в 11 приносят яблоко или сок (для кормящих, конечно, не очень). На полдник булки или запеканки. Кисель часто был, йогурт. На ужин мог быть омлет или, опять же, запеканка.

Не понравился бардак. После родов зашивали чуток, сказали - трещины. Полтора суток у разных приходящих людей и постовой медсестры пыталась выяснить, будут ли мне их обрабатывать, ответа так и не дождалась, хотя все заверяли – да-да, сейчас узнаем...
То же самое с вопросом моим про перевод в одноместную палату. Вопросы теряются не пойми, где.

" Беда в том, что поста на 2 сервисном этаже ни одного нет - ни гинекологического поста, ни детского, можно только из палаты звонить по телефонам.

Ещё не понравилось надменность молодых девах из отделения новорожденных. Отвечают чушь с гордым видом.

В целом нормально, конечно...


Автор: Танюшица,
8.07.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться