/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Настал день «Х», и меня положили в патологию…»

Роддом №6 Новосибирска, июль 2019 г.


Отзывы о роддомах. Роддом №6 Новосибирска, 2019 г.Долго оттягивали с мужем момент оформления сервисных родов. Выбрали именно данный вариант (акушер+общая родовая+3 дня отдельная палата) и не ошиблись. Приезжаете в бухгалтерию, оформляете договор. Оплата в день выписки. 

" Акушер Шилова Лилия Семёновна - человек от Бога, она создана принимать детей в этот мир.

Я с огромной благодарностью отношусь к людям, которые любят свою работу и выполняют ее на все100%. После заключения договора, Лилия Семёновна сама позвонила, все расспросила. Так как у меня роды вторые, вопросов много у меня не было. Но поддержку от нее я сразу почувствовала... Ближе к ПДР она начала писать, спрашивать, как и что у меня. Раз в 2 дня списывались. По всем вопросам она меня консультировала. 

Настал день «Х», и меня положили в патологию по направлению из женской консультации. Так как сроки прошли, врач в приёмном покое сказала, что нужно ложиться обязательно, чтобы я была под наблюдением. В палате 4 человека, окна открыты весь день, так как на улице был конец июля, и было душно. Спать комфортно. Кормят отлично, разнообразно. На все вопросы дежурная врач, Штопис Анна Игоревна, отвечала. Единственный минус - очень резкий был осмотр у нее. Может, конечно, это для того, чтобы я быстрее родила??

" Поступила я в четверг, в пятницу отошла пробка, с 17 до 19 я нагулялась вокруг роддома (в часы приема) и ночью (в 2) отошли воды...

Сразу же позвонила я Лилии Семёновне, она приехала уже в предродовую, через час где-то после моего звонка. 
В предродовой отношение ко всем отличное, никого не оставили без присмотра: при мне было человек пять, всем ставили КТГ, проводили осмотры. По счастливому стечению обстоятельств, там дежурила Костачакова Сабина Олеговна (она вела у меня беременность на Ватутина, за что я ей очень благодарна). Она тоже подходила ко мне, спрашивала, что и как. Все очень внимательные, и отношение ко всем я наблюдала отличное. Но со мной Лилия Семёновна была почти все время, она звала заведующую, когда нужно было для осмотра, постоянно спрашивала, как и что, во время схваток помогала гладить по спине... В общем, поддержка «на все сто» в этот самый непростой день (ночь).

В самый ответственный момент со мной находились: дежурная врач (так совпало, что как раз Анна Игоревна пришла в эту смену), заведующая (к сожалению, не знаю ФИО), ну и, конечно, мою дочу принимала именно акушер Шилова Л.С. (за что я ей очень благодарна), поддержка от нее была колоссальная. Она говорила, что делать, нужно было слушать и сразу выполнять.

" Родила я свою принцессу крупной, аж 4 кг, и без порывов и осложнений.

Спасибо ей ещё раз.
После родов она приложила дочу к груди, и меня увезли через пару часов в отдельную палату (послеродовую). Все 3 дня Лилия Семёновна писала, спрашивала, как и что по самочувствию у нас.

В послеродовой одноместной палате хорошо. Душ, туалет в палате, шкаф, все необходимое для пребывания здесь. В палате есть телефон, чтобы оперативно позвать на помощь. В этой палате очень комфортно. Единственный минус - все врываются так, что ты пугаешься, и ребенок тоже просыпается. Очень часто ходят - то кровь взять из пальца у малыша, то уборка, то уже еда, или прикорм принесли. Только уложишь малютку спать - сразу же приходят или взвешивать, или пеленки принесли, или новую сорочку, или на УЗИ, на осмотр, или подарки (набор для душа, тапки, салфетки, упаковку подгузников, прокладки послеродовые), очень приятно, спасибо...
Кстати, имейте в виду, когда берете отдельную палату - когда идешь на УЗИ, или осмотр, или кровь сдавать в 6 утра (все эти кабинеты находятся на 3 этаже, палата на втором), ребенка оставляете или в палате одного (что очень напрягает, когда ты на другом этаже, приходишь - а он не спит и кричит), или на 3 этаж несёшь ребенка, там есть комната, где ты просто оставляешь его на время, пока ты ходишь по своим делам... Окна в палате выходят с торца, солнца нет, отлично для жары. Лучше держать двери приоткрытыми. 

" В день выписки пришла дежурная детская врач, все подробно рассказала, что необходимо будет сделать дома, когда можно купать, гулять, врач отличный.

Также приходите на осмотр к своему дежурному врачу, подписываете бумаги - вам отдают сертификат и выписку из истории родов. 

Всем советую 6 роддом, чисто, комфортно, приятно встречать новую маленькую жизнь в таких условиях. А также советую сервисные роды - так спокойнее. Ну, и конечно же - я советую акушера Шилову Лилию Семёновну.

Автор: Светлана,
19.08.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться