/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

«К сожалению, самой мне так и не удалось родить...»

Роддом г. Краснообска, НСО, октябрь 2019 г.


«К сожалению, самой мне так и не удалось родить...» Роддом г. Краснообска, НСО, октябрь 2019 г.Хочу рассказать свою историю моего посещения данного родильного отделения. 
Первый раз я провела там недельку, пролежав в патологии. Врачи понаблюдали за моим давлением и отправили домой дохаживать, сказали – «через недельку к нам на плановую госпитализацию».
Прошла неделя - я вернулась, 21.10.19 (срок 41 неделя). 

  • Понедельник – «потянули» шейку,
  • вторник - поставили три палочки ламинарии, 
  • среда - утром достали палочки и сразу же прокололи пузырь, вот и пошла жара... 

Но, к сожалению, самой мне так и не удалось родить мою первую малышку. Раскрытие остановилось на 6 см. Запрыгало давление, и молодой врач, к сожалению, не знаю, как его зовут, после осмотра предложил единственное решение - кесарево сечение, пока никто из нас с доченькой не начал страдать. Он же меня и оперировал. 

В 17.30 меня покатили в операционную, время с утра для меня пролетело как-то незаметно, несмотря на то, что всю боль как сейчас помню.

" В 17.56 23.10.19 на свет появилась моя крошечка, 4670 г. 

Я хочу выразить отдельную огромную благодарность милой, доброй и очень заботливой палатной акушерке (вроде так называется их должность). Мария Николаевна, огромное вам спасибо!!! Побольше бы таких людей, как вы! Наверное, только благодаря вам я так быстро встала на ноги! Ольга Беда, отчество не помню, спасибо, что помогли с грудью, а иначе были бы огромные проблемы.
 А так персонал весь замечательный! Добрые, отзывчивые! 
Кормят 5 раз в день, тоже замечательные женщины! После родов подскажут что можно, а что нет. Чувствовала себя там уютно, а для меня это главное.

" Маленькое, чистое, тёплое отделение. С хорошими людьми! Обязательно к ним вернусь. 

Роддом я не выбирала, поехала по привязке к городу (по прописке). 

P. S. Хочется отметить и женщин-анестезиологов, которые дежурили в тот день: вы настоящие профессионалы. Я больше всего боялась укола в позвоночник, но, оказалось, зря...


Автор: Julia Utkina,
16.06.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Насчет того, что не все запоминают имена медработников, участвующих в родах, хочу сказать следующее: я имею двоих детей, родила их в СССР. В родах с первым ребенком принимали участие медики двух смен и разные, их было ...ммм....6 человек. Потом в послеродовом 2 человека и еще детское отделение 3-4. Никто ни разу себя не назвал, бейджиков не было, узнавала об их именах лишь слушая, как к ним обращаются коллеги.
В 19 году моя знакомая родила в Германии. В родах принимали участие 3 акушерки, врач, практикантка. Каждый из них, заходя к ней, называл свои имя и фамилию, все имели бейджики. В медпаспорте ребенка написаны имена врача и принявшей роды пкушерки. У нас сейчас медики называют свое имя роженице? В медпаспорте ребенка это записывается?
Юля (Гость) (02/07/2020)
4700 крошечка??
Ку (Гость) (29/06/2020)
Гость
Нормальные у нас зарплаты, кормят, поют, подарки дают. У меня была зп выше среднего со средним медицинским образованием.
Гость (23/06/2020)
Гость
Чё за бред...
Гость (20/06/2020)
Дарья (Гость)
Это где такие ништяки медикам перепадают? Зарплата меньше либо равна зарплате повара (но с работы унести нечего, чего не скажешь о поварах😂), про премии слышали, что они вообще существуют, но кто их получает - никто не знает. Ко дню медработника вместо поздравлений с утра по раньше скинули приказ о запрете проведении дня медицинского работника, пригрозив административкой. Грязь и негатив от таких вот поваров, а не благодарность в виде коньяка и шоколада.
Гость
Ох, да ешкин же кот! Я очень трепетно отношусь к медикам, но. Это их работа, а они коньяк сумками и шоколад тянут с нас. Почему вы шахтёрам спасибо не говорите? Коммунальщикам? Поварам? Почему меня на день повара за 9 лет работы никто не поздравил? Зато у медиков зарплата в 3 раза больше моей, отпуск в 2 раза, и премии и прочее. Ребята, каждый выполняет свою работу. А у нас кстати, в родотделении единицы знали ИО персонала. А просто потому, что не до этого. Привозят со схватками, рожаешь в муках, а потом болит все до ужаса.
Гость (18/06/2020)
Гость
Как врач акушер-гинеколог, подписываюсь под каждым Вашим словом! Нас не запоминают, никакой благодарности, в послеродовом могут зачастую даже не поздороваться после того, как мы спасаем жизни женщины и ребёнка! Безумно больно и обидно, мы работаем 24/7, нет нормальной личной жизни, времени на сон и отдых, а в ответ ничего. Сколько замечательных врачей уже выгорело и ушло, и с каждым днём таких все больше. Не удивляйтесь, когда уставший, выгоревший и отчаявшийся Врач не оправдает ваших надежд
Айя (Гость) (18/06/2020)
Ирина (Гость)
Классно что сами родили!Поздравляю вас!Я тоже хочу ер после кс.А у вас между первой кс и последними родами сколько времени прошло?Спасибо.
Что значит "к сожалению, родить мне самой не удалось"? Кесарево сечение - это также полноценные роды. Родился здоровый ребёнок. Че вас ещё беспокоит?
Julia Utkina (17/06/2020)
Гость
Благодарность писала в первый же месяц. Почему вы его читаете только сейчас, не могу пояснить. А кесарево моё, уже и не видно, Спасибо за беспокойство.
1 | 2   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться