/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Неонатологи отказывались посмотреть, что с ребенком…»

Роддом №2 Новосибирска, 2018 г.

Отзыв о роддоме №2 Новосибирска
Роддом поменялся в худшую сторону. Я здесь рожала второго ребёнка у Суханова К.В. - был просто чудо-роддом. Третьего ребёнка родила в этом году, и посоветовать роддом не могу. Все роды были платные.

Принимала роды Короткова Оксана Михайловна. Возможно, она хороший специалист, который говорит добрые слова, но абсолютно бездушно. Во время схваток просила не дышать ей в лицо (извините, а куда дышать, если вы стоите напротив?). В общем, контакта абсолютно с врачом не было. Она сам по себе, я сама по себе.
Ей ассистировала какая-то молодая, высоченная, здоровенная Екатерина с косой (вроде тоже врач) – от нее у меня просто шок. Человек абсолютно не на своём месте. Грубое отношение, какие-то резкие выпады - покрутить (читай, открутить) соски, давить на живот.

В предродовой она за столом с другим мед. персоналом осуждала поведение рожениц, с закатыванием глаз, усмешками в сторону, ухмылками.

" Верх некомпетентности, по-моему; даже при неадекватном поведении рожениц врач все-таки должен вести себя достойно.

Послеродовое отделение (лежала в платной палате)

Зав. отделением Потапов похож не на врача, а на заведующего складом глицериновых свечей. Уж извините, прийти в палату и подробно объяснять, как пользоваться глицериновыми свечами и какой от них эффект - это вызывает только недоумение. Ассистенту, который его сопровождает, он дает четкие указания по выдаче роженицам по одной свече в случае отсутствия стула.

Отделение новорожденных заслуживает отдельного отзыва - просто ужас в квадрате.

Ребёнок сам не какал, был вялый, почти не ел.

  • На все мои вопросы, почему он плохо ест, отвечали, что я его не кормлю (при том, что это уже третий мой ребёнок).
  • На вопрос, почему не отходит меконий, отвечали  - это у вас уже переходный стул (на второй-то день после родов!).
  • На волнения, почему ребёнок сам не какает - просто ставили газоотводку (сами же видели, что меконий не выходит).
  • На вялость ребёнка и сильную потерю в весе только требовали его откормить.

При выписке завысили вес, написали вторые роды, а не третьи. У РЕБЁНКА БЫЛИ ВСЕ ПРИЗНАКИ СЕРЬЕЗНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОТОРЫЕ ОНИ ПРОПУСТИЛИ!!! Никаких УЗИ ребенку никто не сделает, узких специалистов нет!

" Если бы они сразу диагностировали проблему или хотя бы отправили на УЗИ, последствий можно было избежать.

Неонатологи не просто ужасные, а очень-очень ужасные. Из-за их халатности ребёнку пришлось делать операцию, и эти последствия - благодаря их безразличию к моим просьбам посмотреть, что с ребёнком. Вообще, есть мысли на них в суд подать. Теперь они нам не помощь оказывают, а «услугу». Так что отвечать будут, как за некачественно оказанную услугу…

Автор: svetkov,
19.05.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Здравствуйте, а ко мне не подходили 6 часов, в итоге: гематома большая на голове у ребенка, пцнс, кривошея, желтуха 400, киста головного мозга сейчас на МРТ.Лечение в роддоме стали проводить на 4-ый день - лампа уф и все, плохо сосал потерял в весе с 3200 до 2650гр. Всхлипываем во сне, эпиактивность то есть, то нет, моргаем часто глазами, напрягается в бодровствовании.Да и ещё и деньги вымогала врач 30 тысяч.Так и ходим по врачам, здоровья ищем. Рожать больше не буду, боюсь снова изуродуют ,,супер,, врачи- акушеры. Рожала в Саратове.Боже дай таким врачам,крепкого здоровья.
ужас
Гость (24/05/2020)
Гость
Здравствуйте. Желтушка у новорожденных это физиологическое явление и прививки здесь совсем не причем.
Гость
Простите, Вы адекватная вообще? Во-первых, почему Вы пишете букву "с", там где должна "ч" и не ставите пробелы? Читайте хотя бы перед отправкой.
Во-вторых, желтушка у новорожденных это не от прививок и не от больничной инфекции, Чудо вы совковое! У новорожденных часто печень не справляется с уборкой биллирубина, который образуется в организме малыша из-за резкого распада гемоглобина. Ребенок в животе у мамы, дышит через кровь и для этого ему нужен гемоглобин, много гемоглобина. После рождения ребёнок дышит сам и лишний гемоглобин разрушается и выводится. Но у крохи, особенно маловесного, печень не всегда справляется, вот Вам и желтушка.
Наш роддом тоже хаят. Но как по мне он очень хороший. Добрые и приветливые врачи и акушеры. Санитарка мне одна не нравилась, она каждый раз будила в 5 утра менять ночную рубашку. В это время очень хочется спать. А остальное все очень хорошо. В этом роддоме родила троих детей. Роддом г. Биробиджан.
Гость (22/05/2020)
Гость
Желтушка новорождённых не от прививок, колхозница уважаемая
Гость (21/05/2020)
У меня родился первый внук и вероятно единственный.вес небольшой.умальсика желтушка,такврачи называют пожелтение кожных покровов.присины бывают разные.ео дело в том,сто у всех,кто лежал с невесткой тоже желтушка...оказывается им всем поставили прививку от гепатита.и все детки как один пожелтели .воттакую
А я в Калуге в переноталке рожала. Кошмар и ужас. Бездушие, в итоге ребенок с родовой травмой
Гость Наталья
Чудеса! Я тоже рожала в 29-м в 2017 г. Тоже Нана Тариэловна! Спасла мне сыночка! Отправила новорожденного на обследование. Помогла избежать тяжелых последствий! Спасибо.
Гость (20/05/2020)
ПРОСТИТЕ ИХ НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ
1 | 2   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться