/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Помощь мужа на родах была неоценима…»

Роддом №1 Барнаула, декабрь 2013 г.


Истории родов. Роддом №1 Барнаула, 2013 г.Наша долгожданная доченька родилась в пятницу 13 декабря 2013 года, вот такое символичную дату она выбрала. 

Шла 39 неделя беременности, вечером 12.12 за ужином у меня отошла пробка. Я спокойно приняла душ и созвонилась с врачом из роддома №1, с которым договаривалась. Муж, видя моё спокойствие, начал нервничать ещё больше. По дороге в роддом он молчал, а я восторгалась погодой, т.к. впервые шёл пушистый новогодний снег, красивый-красивый!

Оформляли меня около 40-50 минут, дежурный врач посмотрела меня так, что отошли все воды. И тут началось самое интересное: если до этого схватки были терпимыми, то после стали хорошо усиливаться.

Мы решили рожать с мужем вместе (вернее до момента рождения, что на схватках он будет со мной в родзале, а на сам процесс выйдет). Его помощь была неоценима.

" Во-первых, он очень хорошо меня отвлекал, предложил поиграть в балду на телефоне, между схватками мы ходили по родзалу и придумывали слова для игры.

Во-вторых, на самих схватках он массажем определённых точек значительно снимал болевые ощущения. И это самое ценное! 

Раскрытие шейки шло медленно, и мне предложили поставить эпидуралку, я согласилась, потому что доверяла врачу. Самое интересное, что перед анестезией я сходила в туалет «по-большому», а через 10 минут после эпидуралки опять, как мне показалось, захотела, причем очень сильно. Врач собиралась пойти поспать, т.к. была после смены, не отдохнувшая, и решила напоследок ещё разок посмотреть меня, уж больно сильно я просилась в туалет. Как сейчас помню её движение рук, надевающих маску и фразу: «Наташа, подходи мы рожаем!». Через 10 минут я увидела свою малышку, с тремя обвитиями на шее. Все раскрутили и положили ее мне на животик.

" Не могу сказать, что я спокойный человек со стальными нервами, но в ту ночь у меня это получилось. Я думаю, что это мой настрой.

И ещё хочу отметить, что решение рожать с мужем и моё спокойствие - это частично и результат работы на курсах для молодых мам в клубе «Растём вместе». 

Выписали нас с дочкой через 4 дня. Была желтушка сильная, почти всё время лежали под лампой, а дома потом пили Урсосан неделю.

Автор: Valinas,
23.03.20

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться