/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«До сих пор не понимаю, как ребенок вылетел…»

Роддом №11 Барнаула, апрель 2015 г.


Рассказ о родах в роддоме №11 БарнаулаРожала четыре года назад в Моторщиках, 11 роддом.. Оочень благодарна врачам и акушерам!

«Первый ребенок в 35, самой рожать опасно, будем кесарить…» А я сама хочу! Начали плести, что зрение у меня плохое: всю беременность наблюдалась у окулиста, вот справка - разрешение на естественные роды… «У вас возраст уже, сами понимаете, первые роды...» Я ни в какую - хочу сама, и точка! Сошлись на том, что стимулировать не будут, родишь сама - пожалуйста.

Положили в роддом за 5 дней до срока. Вот и срок… и ничего. И еще неделя... Ничего.

" Назначили на понедельник все же кесарево, с фразой «ну я же говорила, что сама не родишь».

Щас прямо... Всяческими гимнастиками, едой стимулирующей и уговорами я таки убедила свое чадо «пойти в свет»!

В три часа ночи отошли воды. Спускают меня в родильное отделение, а там как раз врач, которая меня вела, дежурит. «Ну и что, что воды отошли, я сказала, что сама ты не родишь! Вот смотри, у тебя схваток нет, раскрытия нет, придется все-таки кесарить… Иди отдохни, в 8 утра другая смена придет и прокесарят». Заманчиво так…

А вот дальше случилось чудо, я бы сказала! К сожалению, не знаю, как зовут врача, которая заступила в 8 на смену. Пришла, посмотрела...
- Чего лежишь? - говорит.
- А что делать? - отвечаю.
- Если хочешь все-таки сама родить, хотя знаю я вас таких... Сначала сама-сама, а потом обезболивание просят... Двигаться надо!

" Чтобы родовая деятельность началась, надо двигаться! На мячике попрыгай, походи. В общем, что угодно, только кончай лежать!

Сказано - сделано! Через полчаса начались схватки, пришла врач, позвала на кресло. Говорит: «Маленькое раскрытие, еще прыгай! А точно еще сама рожать хочешь?» «Точно», - говорю. «Ну ладно».
Прыгаю дальше… Схватки начались сильнее. Как дышать, начисто забыла. В комнате с другой такой же первородкой, обе тупим. Пришла акушерка, ахнула от нашего дыхания. Целый час сидела с нами, учила дышать.
Пришла врач, вколола-таки что-то. Сказала: «Отдохни и будешь рожать». Увели меня в родзал. Я заснула. Проснулась оттого, что в туалет «по-большому» хочу и пить. Покричала, никого нет, поплелась… Тут как набегут! «Куда пошла? Залезай скорее на кресло!» А я отгоняю их... Я пить, говорю, хочу! «Нельзя, лезь в кресло». А я сонная, сообразить-то ничего не могу, только пру к раковине - дайте хоть рот прополоскать.

" В общем, еле затолкали они меня на кресло и заставили ноги как следует поставить. И сразу ребенка протягивают!

До сих пор не понимаю, как он так вылетел, что я ничего даже не почувствовала.

В общем, итог. Ребенок здоров, я сильно не порвалась даже, и швов нет! Спасибо персоналу огромнейшее!


Автор: Alutka,
14.10.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться