/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Я с трудом открываю мужу дверь на схватке…»

Роддом №7 Новосибирска, февраль 2017 г.


Истории родов. Роддом №7 Новосибрска.1 февраля, утро. 39 недель, 1 день. 
«Перехаживаю», подумала снова я. Обещают крупного ребенка…. Надо рожать. Тем более, я имела счастье родить Ульяну с весом 2700. Для меня 3500 – уже крупно. 

В роддоме была 2 дня назад, сказали - раскрытие 2 пальца, шейка средней готовности, КТГ хорошее, даже показало какие-то схваточки, голова еще не прижата. Завтра надо госпитализироваться с отеками. Набрала 20 кг, ноги как столбы, иногда даже ходить чувствительно. 
Не хочется оставлять своих, буду очень переживать за Ульянку - как она перенесет расставание, все-таки она такая чувствительная, много держит в себе. Рождение сестрички – сам по себе стресс, а если еще мамы долго нет – то и подавно. Не хочу ложиться заранее. Вдруг зарожаю через неделю? Хорошо, что у меня сегодня назначен визит к гинекологу. Буду просить «поковыряться». 
В 12 был прием, на ощупь ребенок «не мелкий», все те же 2 пальца, шейка мягкая, готовая. Чего не рожаю – неизвестно. Поковырялись.

" Домой приехала в 13-30. Это был единственный день, когда я не поехала на машине сама.

Всю беременность ездила, в этот день принципиально не хотела. Устала, наверное. Последние 3 месяца ездила на машине мужа, так как моя в ремонте. За день до этого нам позвонили: в очередной раз Ниссан-центр отличился и решил вернуть машину, отремонтированную частично. И это прошло 3 месяца! В общем, у меня была натуральная истерика. Я отругала на чем свет стоит весь Ниссан-центр! Мне кажется, попал под раздачу каждый, от оператора – менеджера – ремонтника – до начальника всех начальников. Проревелась как следует и накатала жалобу о том, как неудовлетворительно они работают. На 3 листа! Со всеми подробностями, описанием, угрозами судом и взысканием морального ущерба. 
Вот такие они, беременные гормоны! Это уже не просто в пробках плюшками из окна бросаться. 
Но это лирическое отступление… 

Так вот, прикатила я на такси обратно домой в обед, накормила Ульяну обедом и уложила ее спать. Ульяна на то время приболела, поэтому сидела дома. Кстати, в это утро мы еще в школу же успели записаться.  Ходила в лицей не я, моя сестра, но все равно, большое дело сделали до родов. Все по правилам. 
Ульяна подремала полчаса и встала, говорит, не хочу спать. Девочка она уже большая, я не настаиваю. Тут звонит мне Вика и сообщает, что привезет Верочку на некоторое время поиграть, потому что самой Вике нужно съездить по делам. Отличный вариант, подумала я.

" Девочки играли, живот стало тянуть. Так уже бывало после осмотра, поэтому я не придала этому значения. Занималась своими делами. 

Время 15-00. Живот тянет с какой-то странной периодичностью... Хм. Действительно, что это может быть в 39-40 недель после осмотра?! Мысли в голове о том, что нельзя оставить семью голодной! Срочно надо наготовить им пропитания. Жарю картошку, пеку пирог. ПИРОГ! Здесь рекомендую открыть запись о предыдущих родах - нельзя мне печь пироги, как-то у меня взаимосвязаны эти процессы. 
Время 16-00. Пишу гинекологу о тянущем животе. Она спрашивает, насколько сильные боли? Я отмахиваюсь, что не сильные, лишь бы не прекратились. Картошку, говорю, жарю… 
16-30. Решаю изучить, что такое схваткосчиталка. Сажусь за комп. Показывает, что схватки каждые 5 минут, надо ехать в роддом. Смущает, что когда нажимаешь кнопочку «схватка», а потом сообщаешь о ее завершении, то на кнопочке написано – «ФУУУУУХ, ПРОШЛО». Какое «фух»? Я вроде только понимать начала, что такое схватки вообще. Наверное, что-то не то. Надо погладить мужу рубашки, Ульяне платья. И вообще, у меня дома дети. Какой роддом? 
17-00. Глажу. Пирог испекся. Дети хотят есть. Сообщаю Феде, что, наверное, мы потихоньку рожаем, чтобы не задерживался на работе. Он с перепугу ничего не понимает, спрашивает: «Ты уже в роддоме?» Готов тут же выехать, я его останавливаю. 
Вика приехала. Смеется, спрашивает, не рожаю ли я. Я говорю - вроде рожаю. Дети просят еды, Вика их кормит котлетками с картошечкой, пирогом. Меня прихватывает, продыхиваю. Схватки каждые минуты 3-4! Вика, видя всю эту картину, предлагает забрать Ульянку к себе. Ульяна счастлива, скачет до потолка. 

" 18-00. Девчонки уехали, я все еще не верю подтекающим водам, решаю для верности сходить в душ. Ведь если это не оно… после душа все пройдет))) 

В душе становится полегче, но явно понимаю, что совсем ЭТО никуда не денется. Командую Феде ехать домой. 
Мою волосы, продыхивая одну за одной схватку. Сумасшедшая женщина! Звоню врачу из «семерки», зачем-то говорю, что у меня схватки каждые 5 минут. Наверное, еще думала, что реально, может, это не роды. 
19-00. Приезжает Федор. Я с трудом открываю ему дверь на схватке. Муж в шоке. Стоит такая красавица в трусах, с полотенцем на голове. Рожает, блин… Я одеваюсь, выезжаем. Сама думаю, что к утру, наверное, рожу. Сейчас, может быть, 3-4 пальца открытие. 

20-00. Мы в приемном роддома №7. Девушка задает вопросы, понимает, что схватки идут каждую минуту, говорить я не особо могу, больше мычу, и сообщает мне, что через полчаса – час мы родим. Почему так поздно приехали? Вот тут у меня случился величайший шок моей жизни.

" Открытие, судя по схваткам, 7-8 пальцев, я чувствую себя вполне прилично. Я не верю.

И самое главное: где мое обезболивающее? Я почувствовала себя какой-то героиней, не меньше. 
Медсестра сворачивает свою анкету и Федор заполняет документы. Остальные вопросы, про регулярность цикла и половые контакты, меня спрашивали уже в предродовом. 
Быстро-быстро переодеваемся в казенное и бежим в предродовое. 

Время 20-30. Забегаем. А там никого. Сервисные роды! НИ-КО-ГО, ни одной роженицы. 
Меня укладывают, ставят КТГ, катетер, я лежу (пою) схватки. Терпимо. Очень бодрюсь от мысли, что раскрытие 8 пальцев. Прямо скажем, я до сих пор в некотором шоке, как вспомню. 
Приходит мой врач (Смирнова Ю.А., зав. отделением), записывает мои ответы на вопросы, смотрит меня - все хорошо, но головка еще не встала. Рекомендует поприседать на схватке. Я стараюсь. 
21-30. Эффекта нет, голова все также не встает, вокруг меня человек 7 врачей. Я прошу обезболиться. Не столько от боли, столько от страха, мне просто страшно.

" Врачи как-то неубедительно смотрят меня, между собой говорят, что ребенок крупный, голова не встает.

В предродовой все также я одна. Советуют попрыгать на мяче. Я прыгаю. 
22.00. Эффекта нет, Ю.А. говорит, что голова не встает, ждем 20 минут и едем на операцию. Что сказать про мою реакцию… мне было пусто. Казалось, может, и не стоит ждать эти 20 минут? Скакануло давление, мне одели маску. Пришел Греф В.В. Посмотрел на меня, спросил, чего я не рожаю))) Потом стянул с меня резинку для волос. Сказал, что у них рожают все исключительно так. 
Не зря волосы мыла! 
Уложили меня на КТГ, на схватке задирали мне ногу, я извиняюсь, и просили потужиться. Одновременно аппаратом УЗИ смотрели. Спрашивали, зачем я такого крупного мужа выбрала, я сказала – «зато красивый». 
Заглядывали всем составом врачей в меня, во главе с Грефом. Не знаю, что уж они там колдовали, но в 22.30 все резко все закипишились, стали меня от всего отключать и…. мы побежали на родовое кресло. 

Я все еще в шоке от 7-8 пальцев, озвученных в приемном, и вот мы уже бежим рожать. 
Продыхиваем первую схватку, мне все еще страшно, что ребенок большой. А потом мне кричат: «МАША, ДАВАЙ! ПЛЕЧИКИ ПОШЛИ!!!»

" И я понимаю, что уже все, все получилось! Анфиса лежит у меня на животе, а я всхлипываю и не верю. 

23.03. Родилась наша брюнеточка с весом 3130, ростом 49 см. Голова 33 см. 
Люблю свою семью! 
Рожайте, девочки, и ничего не бойтесь! 

П.С. Разрывов нет. Греф предложил «не задерживаться и сразу домой ехать». Анфису у меня забрали на 2 часа, пока я лежала в коридоре под наблюдением. Потом врачи решили, что мама и ребенок в отличном состоянии, и оставили малышку со мной навсегда.

П.П.С. в прошлый раз я думала, что роды прошли идеально из-за обезболивания. Но сейчас все прошло идеально и без него. 


Автор: Дочь Генерала,
5.08.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Olive555 (12/08/2019)
Здорово, что все без особых осложнений, что обошлось без кесарево.
Меня так же ругали что поздно "сдалась" на открытии 7 см, на 41 неделе, якобы тихушница, рожала и молчала))) и ничего что я с 7 до 10 утра бегала вокруг поста и махала перед носом медсестер схватосчиталкой)
Читайте внимательнее, была назначена плановая госпитализация.
Гость (06/08/2019)
Безрасудство так рисковать собой и ребенком.у нас мало бесседуют с мамами.Отеки на ногах показана была дородовая госпиталлизация.Какие пироги.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться