/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

«Спасибо тому, кто изобрел анестезию!..»

Роды в «Авиценне», ноябрь 2018 г.


Истории родов. Авиценна, ноябрь 2018 г.Когда я пришла сдаваться в «Авиценну», срок уже по месячным был 41,4, по УЗИ 40,5. Прошла УЗИ с Макогоном, КТГ и приём у Морозовой. По УЗИ - однократное обвитие, вес 3300-3600. Все хорошо. КТГ тоже хорошее. Но Морозова настоятельно рекомендовала не тянуть, соглашаться на стимуляцию. А лучше на кесарево. Посмотрела на кресле, шейка хорошая, пропускает 2 пальца. Но внутренний зев жёсткий.

" Отслоила руками плодный пузырь от шейки, отпустила домой до 18:00.

Дома велела поставить спазмолитик Бускопан и вечером возвращаться с вещами. Поставят катетер фолея для размягчения, утром препидил, в обед прокол пузыря - и в роды. Ну, а вообще, дай бог, на любом из этапов сама зарожаю. 

Я вся испаниковалась, начиталась про этот катетер, обзвонила всех врачей. Решила довериться «Авиценне»... но страшно. 
Поставила бустопан, он ядерный - пронесло через 15 минут. Но схваток, кроме тренировочных, раз в час, не было. Поспала, собрала вещи и поехала сдаваться. 
В смену дежурила Дремина. Посмотрела меня, сказала, что у меня открытие - пальцами показала знак «Виктория», и что катетер уже не нужен, он просто выпадет. И гель тоже. Только колоть пузырь и рожать. Что в ночь она не хочет меня мучить. И отпустила домой до утра, а утром приезжать на прокол. А сейчас она ещё отслоила плодный пузырь – может, повезёт, и сама зарожаю. Если что, приезжать со схватками. 

Я, счастливая, что оттянула время, поехала домой. После ее осмотра схватки стали раз в 10 минут. Я обрадовалась, но после душа они стихли и по интенсивности, и по продолжительности до 20 минут. Я легла спать с грустью… Где-то в 12 уснула. 

" В 01:20 хлопок, немножко острая боль в животе - я спрыгнула с кровати (испугалась, что залью всю кровать), потекли воды! Ура, ура, ура!

Я бужу мужа, он удивился, как я прыгать с кровати умею, и мы начали собираться в роддом. 

Схватки начала считать, но бросила - интенсивность шкалила, минута через минуту. Ехали урывками, между схваток, так как на каждой кочке я взывала. 

Около двух часов приехали, Дремина посмотрела, открытие 4 пальца -  отправила в родовую. Мужа переодевать, меня на клизму, и говорит: «О, как я хорошо тебя посмотрела!» Сам себя не похвалишь... 
Подписала документы на роды, на прививки. Прошлые разы я рожала без анестезии и клизмы. В этот раз муж настоял на эпидуралке, да и «Авиценна» ее так пропагандирует… Ну, клизма лишней не бывает. Тем более, после таких активных схваток и с открытием всего 4 - я понимала, что сил потребуется ещё ого-го. По итогу: я так радовалась клизме! Не знаю почему, но как-то легче стало. 

Около 4:00 эпидуралку я почти уже вымаливала, схватки совсем болючие стали, открытие, пока они шли, уже стало 5. 
04:30. Эпидуралку поставили идеально. Практически безболезненно, аккуратно. Лежишь на боку в позе кошечки, вводят катетер, несколько неприятных толчков в спину, потом полежать на 1 стороне 10 минут, потом на другой 10 минут.

" Все чувствуешь, ходить, стоять можешь. Просто на схватке не так больно - не лезешь на стену, а только сильно давит крестец.

Очень причём болезненно. Не сказала бы, что прямо совсем ничего не чувствуешь. Эпидуралка меня спасла, конечно. Но об этом позже. 

В 5 утра открытие 8 пальцев, КТГ пишем, водичку пьём, дышим схватки. Выдыхаем букву. Муж все время со мной - попоить, поднять, позвать, подышать. Если бы не он, не знаю, как бы я одна там мучилась. Все время же с тобой никто сидеть не будет. 
Акушерка, конечно, приходит по первому зову, что она, что врач приятные, ласковые. Акушерка подбодрила, что к 6 родим. Все хорошо. 

Но к 6 часам не родили… Стала проходить анестезия, начало тужить, а открытия нет. 
Я уже подвываю... Сил нет, паника есть. Решили повторить анестезию. Вот я была рада! Спасибо тому, кто ее изобрёл. С 6 до 7 меня отпустило, я практически задремала. И муж тоже... Я ещё возмущалась, что он проспит день рождения сына. 

" В 7:30 опять на спад анестезия, подтуживает конкретно. И тут пересменка... Мои ласковые врач и акушер сменились на жестких.

Были Демин и Багрий. Она так вообще: я говорю, меня тужит, она равнодушно смотрит на меня и молчит. 
Потом, спустя минут 10, посмотрела - типа рано, дыши. Тужиться нельзя. Пришёл Демин, но он хотя бы правду говорил - что ещё палец, и готово. Она же до последнего твердила – рано, рано. Дыши, дыши. А мне правда нужна была… Я и так слушалась бы, но мне легче бы было. А так - безысходность и паника, что сил нет и прогресса тоже, что это никогда не кончится. 
Тут она меня стала готовить - ножки мне ставить, кресло раздвигать со словами: «Это ещё рано, дыши». Я вою, что не могу больше, тужит. Она: «Все равно дыши». А я уже не могу и потихоньку тужусь, медленно-медленно.

Спрашиваю - есть прогресс? Демин: «Да, но внешне не видно». Но отдам им дань, они не уходили никуда, были весь последний период со мной все время. Демин спросил, было ли обвитие по УЗИ – как-то понял. Я сказала, что да, он потом снял петлю, когда помогал подкручивать малыша, потом спросил - когда я мочилась последний раз, я говорю - в 2 часа утра. Он акушерке: «Катетер!» Видимо, есть связь.
Тут пошла моя результативная схватка! Акушерка начала мне помогать, руками прижимать, и говорит - набери воздух в живот и дыши. Я говорю - тужиться? Она – нет, нельзя! А я тужусь. Она  ещё раз - я ещё раз.

" Тихо-тихо дышу и тужусь. И понимаю: хоп - голова, хоп - готово!

Стало легче, слышу плач. А у меня как-то нет понимания, когда надо было тужиться?.. 

Тут мне малыша на живот, папе ножницы с пуповиной. Потом обработка малыша, потом малыша папе, я рожаю плаценту, меня осмотр и обработка. Плацента такая большая... 
Демин похвалил - на одной схватке родила, без разрывов, ни царапины! Они тоже молодцы - чётко и быстро сработали. Говорили, что делать, подкручивали малыша, все время были рядом. Профессионалы, ничего не скажешь. Но без доброты и правды... как то жёстко все. Мне, видимо, нужен другой подход. 
Тут акушерка стала доброй. Все мне поменяла, помыла. 
По Апгар 8,8. Вес 3300, рост 53. Все хорошо. Нас оставили на 2 часа, малыша к груди. 
Итого: 7 часов родов, из них 3 последних крайне тяжёлых, потужных. Хотелось сдохнуть. Но результат стоил того. 
В палате, папа с нами пробыл весь день и следующий, была дочка в гостях. Цветы муж принёс красивущие. 

" Сервис на высоте, еда - как на курорте. Реально ничего не надо с собой, все есть.

Я приехала с пакетом и отправила его обратно. Пригодились только расческа и косметичка с зарядкой для телефона. 
Все приятные, связь по телефону и с детским отделением, и с акушеркой. Все ходят постоянно, помогают, убирают. Ребёнка моют, переодевают 2 раза в день, можно ещё попросить. Так малыш всегда со мной. Кто хочет - может отдать в детское. Но я хочу, наоборот чтоб со мной был все время. 
Очень хорошее отношение. 
«Авиценна» хороша, рекомендую. Этих денег она точно стоит. Именно за профессионализм и сервис. Как все плохо начиналось - и как закончилось. И мужа рекомендую на роды брать. Вот и все. Извините за много букв. 


Автор: Клёпа13
8.07.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться