/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Томске и Томской области (в т.ч. Северск)

«Поставили эпидуралку - это был счастливейший час в моей жизни!»…

Роддом им. Семашко г. Томска, сентябрь 2009 г.


Истории родов. роддом им. Семашко, ТомскС удовольствием расскажу про мои роды. 

Дело в том, что я жена офицера, и мы переселились в Калининградскую область. Но рожать я все равно поехала домой в Томск. Точнее сказать, донашивать и рожать (на 18 неделе). 

Как только я стала снова на учет по ново-старой прописке в консультации Семашко, меня тут же положили на сохранение в отделение патологии. Там, можно сказать, и прошла вся вторая половина моей беременности.

" Огромное спасибо врачам, которые тянули нас с сыночком как могли.

Когда обнаружили нарушения в допплере, сказали, что рожать мы будем максимум на 37 неделе, так как дальше тянуть опасно, а ребенок будет доношенным. Поэтому в родильное отделение я перешла в своих тапочках и халате. 

За день до родов мне ввели гель - и понеслось. Когда привели в отделение и посмотрели открытие, сказали, что шейка еще не готова, и скорее всего, я рожу завтра вечером. А схватки-то уже шли полным ходом. Самым большим дурдомом было слышать голоса девочек из соседних родилок. И так больно, а когда кто-нибудь кричит, страшнее в десятки раз.

" А так как мои схватки длились почти 16 часов, то я наслушалась всего. Кто-то пел, кто-то рычал, кто-то ругался матом.

Я просто дышала, а когда стало совсем невмоготу, тихонечко плакала. 

Наконец у врачей произошла пересменка. И в мою палату зашел молодой мужчина (Кологривов Кирилл Александрович). Он сказал, что так, как у меня, просто не должно быть. Проколол пузырь и начал проверять шейку на схватке. Оказалось, что родовая деятельность дискоординирована, то есть на схватке шейка только сжималась. Мне поставили эпидуралку. Это был самый счастливый час в моей жизни! Мы с анестезиологом просто рассказывали друг другу анекдоты, вспоминали английский язык, точнее, я тут репетировала его. В общем, было весело. Когда действие анестезии прекратилось, пришел врач, и оказалось, что раскрытие уже 9 см (т.е. за час шейка открылась с 2-х до 9 пальцев!). 

Меня быстренько поставили на ноги. Но это было уже ненужным, оставшийся палец открылся быстро.

" Пришла акушерка и посмотрела, а потом как закричит: «Бегом на кресло!!! Только на попу не садись».

Акробатический трюк был выполнен, причем две акушерки аж зааплодировали. И минут через 20 я родила своего сынулю.

На потугах прибежал врач, помню, как они вдвоем кричали прям в унисон: «Наташа, попу прижми, а то порвешься». А еще через 5 минут прибежал мой уже хороший приятель анестезиолог и расстроенно спросил: «Что, уже родила? Почему не подождала, почему так тихо рожала, надо было меня позвать». И пока сыночка обрабатывали, мы с ним еще один полуурок английского провели.

Сына принесли ко мне в палату через 3 часа, и с тех пор мы с ним были неразлучны. 
Сыночек родился 10 сентября 2009 г. в 23-20.


Автор: Nerry,
18.06.19

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться