/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«В родзале никого, ори – не хочу…»

Роддом №6 Новосибирска, 2016 г.

отзывы о роддомах. Роддом №6 НовосибирскаРожала в 2016 и, хочу сказать, обычный роддом. В приемном отделении сидят хамоватые тети, по мнению которых, я должна была летать по комнате и выполнять в секунды их команды! И им плевать, что схватки, ещё не там подпись поставишь - так крику на все здание. А ничего, что я первый как бы раз, и у меня такие сильные схватки, что на стену лезть готова, а вы с бумажками своими! Я понимаю, без этого никак, но зачем орать, если я, в таком шоковом состоянии от боли, не так и медленно что-то делаю.

" Короче, ужас был, и я, правда, не придираюсь, понимаю, что поток, и рожениц много, и все такое. 

Далее вообще жесть пошла. Подняли меня в предродовое, положили на кушетку около двери, так как кровати нормальные были все заняты, поставили КТГ. Затем врач рявкнула: «На кресло!» - я залезла довольно быстро, чтобы не орали только. Уже приструнили. И посмотрели так грубо, что у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Я сказала врачу: «Вы что так смотрите грубо?» - это же словами не передать, такое ощущение было, что она хотела мне своей рукой порвать пузырь. Так я от неё такое выслушала - это, девочки, не повторить... И про отказ от неё, и я тут вообще кто такая, и всякое разное. Думаю – рожу и пойду к главврачу точно. После родов захожу на сайт, в список сотрудников – посмотреть, кто это такая, чтобы идти жаловаться, мы же роженицы, а не скот...

" И вижу на фото главврача родильного отделения ту самую женщину! Хотела пойти жаловаться главврачу на нее саму же.

Тут я поняла, почему меня так встретили и что предстоит. Благо, я родила в ночь, и была другая смена. Она, может, и супер роды принимает, но видеться с ней я больше не хотела. 

Так вот, после осмотра меня направили в патологию дохаживать, там так же, как и в приемном, хамят, ничего нельзя спросить... Люди, факт, терпеть не могут свою работу. А работают в таком чудесном заведении!

Затем отошли в 11 вечера воды, я пошла на стойку к медсестре, она позвала дежурного врача, меня посмотрели и отправили в родзал с открытием 6 см, схватки были ужасно болезненные, еле шла с пакетом. Сестра только торопила: «Давай быстрее, чего ползёшь»... Но я уже внимания не обращала на неё, а шла, как мне надо было, между схватками. Поднялась, в родзале никого, считай. Красота! Ори - не хочу, не то, что днём было. Тут меня дотянули до часу ночи...  И когда я начала очень сильно и непроизвольно стонать, одна другой сказала: «Иди, ее посмотри, орать стала по-другому». И в итоге - раскрытие 9 см. 

" Меня положили на кресло, сказали: «Задирай ногу на боку и рожай!» И УШЛИ!!!

Вы представляете, ушли! Оставив первородку одну! Что значит «задирай ногу»? Что значит «рожай»? Кому рожать? Плитке на полу? КАК МОЖНО бросить меня было! Я такой испытала стресс...

Промучилась я до 5.00, наверное, в этой ужасной позе, ребёнка не могла так вытолкнуть, меня перевернули в классическую позу, и у меня пошли роды! Я стала чувствовать, что я толкаю ребёночка. 

ИТОГ: родила без сил, пятки горели 2 недели, я носить себя не могла, а надо было ухаживать за малышом, но, конечно, я справилась. И в итоге сделали мне надрез, и я родила за 5 минут. С двух потуг. Вот вопрос  - почему меня нельзя было положить сразу в такую позу? Почему, если вы видите, что я не могу родить, малыш не проходит, не надрезать сразу, или меня спросить - есть ли силы ещё тужиться, или режем?

" Чудом мой ребёнок вылез розовенький, а не синий. Потому что я толкала его туда-сюда… 

Послеродовое - отличное! Обходы. Как и что делать, все было понятно. 

Выписная комната - тоже кошмар! Ты должна за 5 минут одеться, вылететь, как ошпаренная, твоего ребёнка снимают без разрешения... Потом фотографирует вас чудо-фотограф за деньги, а на телефон самим фото запрещены, сказали! То есть, хотите фото – покупайте. Купили. Фотограф работал тоже 5 минут, и всех сразу выгнали!!! Все гости были в шоке, все хотели сфотографироваться, хотя бы минут 15 чтобы давали. Это что за выписка в 10 минут вместе с одеванием, галопам по Европам. 
На фото все в шубах, куртках, как не пойми кто, а я два месяца искала платье на выписку! А меня заставили шубу сразу надевать, и всем гостям сказали не раздеваться. 

Автор: Лиса,
3.06.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Dona (06/06/2019)
Вот всё точно также было в роддоме на Пирогова в 2007 г. Но! Чудесно всё изменилось с приходом мужа. Тем не менее больше я туда ни ногой. Лучше деньги заплатить и рожать как человек.
Ленова (04/06/2019)
Я тоже рожала в 6 рд в марте 2016 года, все нормально было, как говорится и встретили и проводили нормально. Да не курорт, но и я туда ехала "работать", а не отдыхать в пятизвездочный отель😀.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться