Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

«Муж - это хорошо, но профессионалы рядом – важнее...»

Кесарево сечение в частном роддоме «Авиценна», декабрь 2018 г.


Истории родов. Кесарево сечение в роддоме "Авиценна".Я не спрашивала, кто когда будет дежурить, мне это было не важно. Во-первых, я была уверена, что со схватками уеду в роддом раньше, во-вторых, я для себя решила, что плохих докторов там быть не должно, и выбирать смысла нет.
 
У меня рубец на матке. Первая девочка 2 года назад была в тазовом. Сейчас - мальчик в головном. Хоть и я могла попробовать в этот раз естественные роды, не стала. Это нужно было бы или искать врача в другом роддоме, или тут заключать гораздо более дорогой контракт ради этого мифического «попробовать родить самой».

" Как бы я 5-6 детей не планирую рожать. Так что решила для себя, что второе кесарево сечение проще и спокойней для всех. 

Напишу, как прошла операция. Муж в операционной быть и не хотел, но по максимуму быть рядом собирался. 
К 7 утра приехали на плановую госпитализацию, пришли к дежурному администратору - положили на счет сумму за роды (да, до даты операции ничего не платили, договор взяли заранее, прочитали, подписали и взяли с собой). 
К 8 часам поднялись в предродовую палату. Там с мужем ждали, мне записали КТГ, сделали клизму (мужа выгнали в коридор), я приняла душ, поставили катетер в вену, взяли кровь на анализ, дали чулки - муж мне их надел. 
Почти в 9 меня повели в операционную. 
Мужа из предродовой почти сразу выгнали, сказали - эта палата всегда в ожидании пациента, проводили его на первый этаж, уже в послеродовую палату, там он и грыз ногти почти все время. 

" В 9.25 родился сын (к груди приложили), в 10.25 меня перевезли к нему в соседнее помещение - родовую. Минут через 10 туда поднялся муж, и мы там втроем около часа были. 

Потом мне там же сделали УЗИ и перевели в послеродовую. Муж шел один, потом меня везли на каталке, а сына забрали в детское «перышки почистить». Через 15 минут принесли. Так что все, часов в 12 мы уже все были в палате и отдыхали-знакомились.

Встала я с акушеркой в первый же вечер. Ночью смогла вставать до туалета, но по стеночке. До вечера у меня стоял мочевой катетер. 
За ребенком ухаживал или папа, или кто-то из детского. Достаточно позвонить - придут поменять подгузник. 
На второй день вставала тоже тяжело, из палаты не выходила, только с поддержкой. На 3-4 спокойно ходила сама. Тяжело подниматься с кровати – конечно, больно. 
Трудно долго стоять. Максимум минут 15, после хочется лечь или сесть. 

Лежала я 4 с небольшим дня (4 ночи). Про палаты - у меня была довольно небольшая, вторая кровать бы и не вошла. Кто-то из персонала обмолвился, что сейчас отделение заполнено полностью, поэтому еще и эти палаты открыли - маленькие (кровать, тумба -она же стол у кровати, пеленальник, кювез с младенцем, шкаф, кресло для посетителя, ТВ напротив кровати). 

" Знаю, что, чтобы остаться ночевать, посетителю нужно оплатить или 7 или 9 тысяч. Но я и необходимости для себя не увидела...

Муж в первый день был с 7 утра и часов до 19, наверное, выгнала его днем пообедать, и все. На следующий день тоже был много времени, с 11 до 17, кажется. Еще на пару часов потом бабушки забегали, без проблем совершенно. 
На первые 2 ночи отдавала малыша в детское, примерно с 23 до 6 утра. Отсыпалась сама. Я реально очень отдохнула за эти дни, несмотря на послеоперационные боли. Еда в постель, все процедуры в постель, за маленьким помогают ухаживать. Ну и младенчик себя спокойно вел. 
Повторюсь, я себя довольно неплохо чувствовала. Но, думаю, если бы мне было хуже - акушерки бы помогали больше. 
Особенно это актуально в первый день, я не чувствовала ног весь день, не могла повернуться/сесть, взять ребенка и нормально к груди приложить.

" Муж - это хорошо, но профессионалы рядом - важнее.

Выписку отдали сразу и на меня, и на ребенка. Принесли в палату, и в 14 мы были готовы идти, я только пообедала как раз. И сразу отдали все УЗИ. Я заранее ребенку заказывала дополнительно УЗИ сердца и брюшной полости - сделали на 2й день. БЦЖ тоже в утро выписки. 

На самом деле, у меня тоже были некоторые неприятности, просто я не стала на них заострять внимание. 
Так как мы договор не заключали заранее, а деньги положили на счет, когда уже приехали рожать - за подписанием актов, договоров и прочего ко мне зашла администратор день на 2-3 после родов. Потом зашла еще раз – что-то не так с датами, и договор пришлось переделать. И еще раз. В итоге у меня договор на роды заключен числом - спустя 2 дня после родов. Сразу тоже попросила документы для налогового вычета – предупредили, что это готовится какое-то время, я попросила подготовить за 2 недели к дате приема у доктора. 

А вот еще «косяк» сильный - мне на третий день сделали УЗИ после родов. Делал тоже Макогон, быстро, 2 минуты - и свободна. Так вот, это УЗИ мне вписали в платные услуги, и муж при выписке его оплатил (2,3 тысячи, между прочим). Заметила я это уже дома, когда смотрела все документы. Сразу позвонила, спросила, что это? Перезвонили, извинились, деньги вернули на счет. 

" У ребенка была сильная желтушка, три дня в роддоме лежал под лампой (в палате).

При выписке с педиатром был такой разговор - выписать нас могут, но только с условием продолжения фототерапии, ибо значения билирубина пограничные. Или оставайтесь еще на сутки лечения ребенка, или домой, но с лампой. В итоге при выписке взяли у них в аренду лампу (3 т.р.), спустя 3 дня вернули, и потом приехали к тому же педиатру на прием – ему замерили билирубин и отпустили. Не выписывали никаких урсофальков и прочего (хотя на нем настаивал патронаж). 

Повторный прием у доктора прошел отлично. А вот про документы, больничный и прочее на ресепшене пришлось напоминать и ждать. 

Да, не все гладко, небольшие шероховатости были, рабочие моменты, но в целом я в восторге от роддома. Сравниваю с 25 МСЧ 2 года назад, рассказ тоже писала.


Автор: Evgewwa,
20.05.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться