/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

«Мой маленький сыночек вышел из своего тёплого домика...»

Роддом при горбольнице Новосибирска, апрель 2019 г.


Хотелось бы поделиться впечатлениями после родов в роддоме горбольницы.
Изначально наслушавшись об этом заведении, их медикаментозном подходе к родам - всё по протоколу и т. д. - не хотела там рожать. Прописка и проживание у меня в Заельцовском районе, по схваткам суждено было ехать в него, раз уж он не на мойке. С гестационным диабетом на инсулинотерапии в 25 медчанчасти мне обменку не подписали, поэтому я смирилась со своей участью рожать по прописке и стала ждать. 

" Ждать пришлось недолго, сынуля захотел появиться на свет в срок 38 недель и 1 день.

А на этот день у меня было много других планов, в том числе явка в женскую консультацию (про участкового гинеколога надо написать отдельный негативный отзыв). 
10 апреля утром были немного подкрашенные выделения, видимо, часть пробки, но в очень малом количестве, так что я не стала на это обращать особого внимания, тем более, пробка может и за пару недель отойти.
 
Схватки начались примерно в 11 вечера, тянущая боль накатывала с поясницы, все была надежда, что это тренировочные, такие были на 34 неделе. Но они происходили стабильно, по минуте каждые 6-8 минут. В третьем часу я разбудила мужа, не хотела ехать на скорой. Мы приехали в приёмный покой в три часа с пакетами, разбудили охранника. В смотровом кабинете врач сказала, что я приехала в самом начале родов, количество пальцев не назвала. Принесли две голубые одноразовые сорочки, вещи отдала мужу, взяла пакеты, отправила его, взволнованного, домой и стала оформляться. 

Взяли анализ мочи, кровь из вены, повезли на второй этаж в родильное отделение.

" Сразу положили в родзале, я там была одна до самого конца.

Подключили капельницу с физраствором, КТГ. Я поглядывала на его показания - на схватках учащался пульс ребёнка. Смотрела на часы, засекала время, пока не надоело - было всё так же стабильно, только сами ощущения понемногу усиливались. Изредка приходили, что-то спрашивали про течение беременности, принимаемые лекарства и т. п. 

Так я пролежала до 7-30. Всё ждала, что мне сделают клизму. До сих пор для меня это загадка, в чем была проблема её сделать - времени очень много было. Видимо, решили, что лучше храпеть за стеной, ночь же. Причём соседки по палате испытали данную прелесть, а я нет. В итоге был конфуз в родах, и после были проблемы со стулом, который пришёл почти сразу из-за отсутствия чистки (с натянутыми швами мне было больно даже присесть на унитаз). В следующий подобный раз сию процедуру я буду требовать ещё на оформлении документов. 
В 7-30 мне прокололи пузырь. До этого воды не подтекали вообще. И потом процесс пошёл куда бодрее. Схватки участились и усилились, хотелось встать и походить, а приходилось лежать только на боках.

" Было тяжело сдерживать стоны и скулёж, позже - крик. Потом я уже не сдерживалась, все равно на меня никто не обращал внимания.

Этот факт немного успокаивал – значит, так и должно быть, все нормально, незачем около меня суетиться. Когда я орала уже очень громко, подошли, сказали, что раскрытие 7-8, и ушли. Подошли уже на полном раскрытии, сказали, что сейчас буду рожать.

Далее случилось чудо - акушерка Дегтярева помогла появиться этому чуду - мой маленький сыночек, 2930 грамм 50 см, вышел из своего тёплого домика. Без внутренних разрывов и разреза не обошлось. Не помню имя врача, она обколола промежность и сразу стала зашивать внутри, было очень больно, потом анестезия сработала, и я уже начала писать родным и близким, фотографировать малыша, лежащего на столе неподалёку. 

Какое-то время я лежала в коридоре на кушетке с холодом на животе, подходили разные работники, совали документы на подпись о прививках, тут же другая давила на живот. По их протоколам ребёнку должны были назначить какую-то терапию, связанную со СПИДом, потому что я не успела переписать в обменку анализы, мне их поздновато назначили. Муж ездил за ними, привёз вовремя.

" Многие не любят «горку», потому что там сразу не отдают мамочкам детей. Я за это даже благодарна - в моем состоянии первую ночь без ребёнка я хоть как-то поспала, не без помощи обезболивающей свечи.

Сказали, был бы не первый ребёнок, то отдали бы на ночь.
Ещё много информации говорили быстро и устно - куда и в какое время идти (УЗИ, анализы, обработка швов, время приёма передач и т. д.). Можно было бы выдать каждой маме маленькую памятку. Окситоцин колют вообще всем, два раза в день. 

И ещё один момент - мне не подарили ни одного подарочка. В то время как соседка по палате показывала подгузники, порошки, салфетки, подаренные ей после родов, мы с девочками лежали и недоумевали, чем же мы хуже. Такая же реакция была у моих подруг, которые рожали в четвёрке, ЦКБ - там никого не обделяли. Я, конечно, особо в их подарках и не нуждалась, но осадок остался. Дарите или всем, или никому.

Выписались позже отведенного времени, муж уже заждался нас. Был бардак с документами, и врачи все куда-то уехали.

В целом, не считая клизмы и подарков, роддом неплохой. Если второй раз предстоит тут рожать, уже буду знать, чего ожидать. Пелёнок полно, питание относительно нормальное, разве что мы три дня ели почти одно и то же. Докорм деткам приносят в шприцах. В разные смены разные акушерки, тоже есть приятные, а есть те, к кому бы не хотелось повторно идти. Также у кого-то лёгкая рука, у кого-то нет.

Автор: Алина Лукина,
23.04.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Cчастье2018 (29/04/2019)
Рожала в марте 2019г,такое ощущение мы в разных местах рожали. 🤔По поводу клизмы, нужно было сказать чтоб поставили, потому что клизмы ставят всем в премном покое,вам там не поставили почему-то, а в родовом врач сто процентов про то что вас непроклизмили не знала, а конфузы в родах и после клизмы бывают. А памяти лежат в каждой палате, либо на столике у кого-то, либо на столе куда прикорм кладут, гдет висят на стенах. В трех палатках лежала везде были.
Ящерко (25/04/2019)
Kukuska
Не знаю на счёт масла, но и свечи Глицериновые с собой были, и микролакс. По-хорошему стул приходит на 2-3 день, а не в этот же день, когда ты ни сидеть, ни стоять не можешь. Больше даже спорить не хочу. Вам видимо виднее, каково мне было
Kukuska (24/04/2019)
Ящерко
Кончились. Вот и дали тому, кто первый попался. Абсолютно ничего личного. Бывает, что и хорошие такие пачки дают в рекламных целях.

В первых родах меня прочистили до гланд, по-моему, но это никак не помогло потом ( горбольница). А второй раз забыли ( в четверке). И хоть бы что. В наш век повсеместного интернета нигде разве не попалось на глаза, зачем роженицы берут с собой в послеродовые палаты вазелиновое масло? Думаете, что всех их забыли проклизмить?
Ящерко (24/04/2019)
Kukuska
Подарки были не пробники, нормальные пачки подгузников. Просто зачем их давать выборочно? Врач мне на схватках и не был нужен, пусть спит. Но с трех ночи до пол восьмого утра клизму могли поставить, для ктг нашлось же время. Если бы это не имело для меня значения и последствий - вообще бы об этом не заикнулась
Kukuska (24/04/2019)
Да что вы зацепились все за эти подарки? Это пробники от компаний-производителей! Сколько притащили - столько медсестры и раздали. У них больше нет! Не потому, что кто-то свыше плохо посчитал, а потому что это просто рек-ла-ма! Когда я в Горке рожала, мне вообще книгу от мэра выдали. Год такой был, всем давали. Красивая книга, но совершенно бесполезная, мне было жалко муниципальных денег. А клизму просто забыли поставить, и так бывает. И всякие трудности после никак не связаны с наличием клизмы или её отсутствием ( по опыту скажу, ага). Спать они хотели? Да! Они в 3 часа ночи хотели спать! Они пришли на работу в 8 утра, и работают СУТКИ. Вы хотите, чтобы вас принимал уставший в умат врач? Дайте хоть часок вздремнуть человеку. Если бы реально было что крайне опасное, вас бы ТОЧНО не оставили без внимания. Им всякие курьезы с пациентами нужны гораздо меньше, чем самим пациентам.
Olga` (23/04/2019)
О, горбольница. Рожала там в 2016. Впечатления те еще, больше всего запомнился коридор, лежала в коридоре после родов сутки, потом два переезда из палаты в палату с ребенком. Но детское отделение отличное,к детишкам относятся хорошо.
Я тоже рожала в Гор.больнице в 1997 и в 2008 году. В 97 году рожала сама в палате нас было 10 человек. Все прошло хорошо. Выписали на 9 сутки. А в 08 году было экстренное кесарево, отслойка плаценты в 38 недель. Большое спасибо всем врачам за меня, что спасли и моих мальчиков. Плохого не чего сказать не могу. Да и ещё, когда родила первого сына подарков не было, а когда второго сына родила ( памперсы, салфетки, крема, боди, инциклопедия как ухаживать за ребенком) дарили всём.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться