/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Меня охватил ужас, я не хотела, чтобы его забирали…» 

Роддом №2  Новосибирска, 2014 г.
 

Отзывы о роддомах. Роддом №2 НовосибирскаНадеюсь, мой отзыв будет кому-либо полезен и хоть чуточку интересен. 
Начну по порядку. Я по месту жительства отношусь к данному роддому. Когда выбирала роддом, даже не сомневалась, что рожать буду здесь. 

Во-первых, сама я родилась именно в этом роддоме. Во-вторых, две мои приятельницы буквально накануне родили своих малышей в этом роддоме и отзывались о нем хорошо и даже больше, чем хорошо.

" В-третьих, я читала отзывы про данный роддом и практически все, которые я прочитала, были хорошими.

Единственное, что немного беспокоило - это отзывы о неком враче Потапове. Все отзывы о нем были не самые позитивные.
 
Как и все девушки, я читала о том, какие вещи нужны с собой в роддом. Конечно же, заранее собрала все необходимое. Сходила, купила новый халат и сорочку, специально для роддома. Так вот: они не пригодились. Девушки, в данном роддоме нельзя надевать свою одежду, только нижнее белье. Как только я туда приехала, после вопросов о том, как часто у меня схватки, меня сразу отправили переодеваться и выдали сорочку необъятных размеров и такой же халат  Всю одежду сказали отдать мужу. И еще, сумку брать с собой тоже нельзя.

" Все вещи должны быть упакованы в пакет. В тот момент я очень порадовалась, что на всякий случай его взяла.

Далее были стандартные процедуры: заполнение документов, осмотр гинекологом, взвешивание и все такое... Да, кстати, здесь делают клизму. 
Далее меня отправили в предродовую. Там опять задавали какие-то вопросы. Если все идет хорошо, обычно отправляют походить по коридору. Разрешают сходить в душ. Также в это время, до родов, я заполняла бумаги на отказ от прививок. 
В тот день дежурили врачи Карпушин Александр Георгиевич и Романовская Екатерина Сергеевна, наверное, был еще кто-то, но я не запомнила. У меня роды принимал Карпушин. Очень тактичный, спокойный, приятный... Я очень порадовалась, что он принимал у меня роды. 

Также я отдельно договаривалась с акушером - это была Боброва Татьяна Михайловна.

" Хочу сказать, что очень многое зависит от акушера. Татьяна Михайловна поддерживала, все спокойно объясняла, помогала... Огромное ей за все спасибо!!! 

Как сейчас везде пишут - ребенка нужно приложить к груди сразу после рождения. К сожалению, здесь этого не сделали, ни мне, ни двум другим девушкам, которые рожали при мне. А так как я была немного не в том состоянии, поняла, что это нужно было потребовать, намного позже... Но моего малыша положили ко мне на живот и дали подержать. Потом его забрали на стандартные процедуры (рост, вес и т. п). Я родила после 21:00, и, пока малыша измеряли, мне сообщили, что на ночь его заберут. А утром, как только очухаюсь, мне его привезут. 

Тут меня охватил ужас. Я так долго старалась, трудилась, рожала его, увидела лишь мельком, чуть-чуть подержала на животе, к груди не приложили, а еще хотят и на ночь забрать... Я начала паниковать, что там ему дадут соску со смесью. И вообще, я не хотела, чтобы его забирали, мне кажется это неправильным. Хотя везде, где я читала до родов в интернете, пишут, что ребенка от матери не забирают, что это пережитки советского прошлого... 

" Я запротестовала, сказала, что ничего не знаю, но ребенка на ночь не забирать... только со мной, и точка. 

Врачи меня отговаривали, смеялись надо мной, говорили, что я до палаты не смогу дойти. Но я была настойчива! В итоге ночевала я со своим малышом!!! 

После родов нужно лежать 4 часа, не вставая, как сказали врачи. Пролежала на родильном столе 2 часа, за мной пришла медсестра, и меня пешком отправили на второй этаж. Хотя по правилам, конечно, должны были на лифте отправить (он там есть). А малыша принесла другая медсестра. 

Насчет палаты. Я брала одноместную палату полулюкс (это с холодильником, чайником, посудой, без туалета и с возможностью посещения родственниками). Стоило все это 7 тысяч рублей за все время нахождения. Я была очень рада тому, что я была одна в палате. Мне показалось это очень удобным. Палата эта то ли предпоследняя, то ли пред-предпоследняя. Находилась в конце коридора, почти напротив туалета. 

Кормили там очень вкусно.

" Утром и вечером измерение температуры, давления. Каждый день осмотр гинекологом. Ребеночка тоже осматривали каждый день.

На вопросы отвечали понятно. По вечерам также заходил врач и спрашивал, как состояние малыша. 
Пеленочки выдавали несколько раз в день. Свои вещи на малыша надевать тоже не разрешали. В принципе, это даже удобно, но мне хотелось надеть шапочку или чепчик, все-таки малыш еще маленький, а теплоотдача больше всего идет через голову. 
Когда приходят родственники, на посещение им выдают маску и накидку, обувь нужно иметь сменную. 

В целом роддом оставляет приятные впечатления! 
Хочу еще раз поблагодарить всех врачей и акушеров за их нелегкую работу!!!

Автор: wind6,
16.04.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться