Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Собрала себя в кучку и решила, что надо заканчивать…»

Роддом №2 Новосибирска, ноябрь 2017 

Истории родов. Роддом №2 Новосибирска, ноябрь 2017
С того дня, как врач сказал: «Вы готовы рожать, в любой момент могут начаться схватки, будьте готовы», прошло уже три недели. С того дня, когда врач сказал: «Ну больше уже некуда быть еще более готовой к родам. Тем более, что вы первородящая, как это - нет даже тренировочных схваток!», прошла еще неделя. В общем, не хотел мой малыш к нам…  

И вот утром, в 9 часов, я позавтракала. Погуляла. И к 11 пошла на прием к врачу. После КТГ у меня отошли воды, и врач вызвала скорую, со словами: «Это уже второй раз подряд, прошлая беременная тоже в роддом поехала».  

Пока одно, пока другое, привезли в роддом, погнали в душ, клизма, знакомство с доктором. Тут мне повезло: смена с 9 до 9, то есть со мной в любом случае до конца будет один и тот же врач. 

Девочка на входе традиционно задала кучу вопросов. Заранее в интернете я прочла, что это так и будет, а мне в схватках будет не до ответов, и совет написать заранее на бумажке все вопросы-ответы (они стандартные) и взять с собой. Конечно, я это сделала. Конечно, бумажку девочке я не отдала. Так и провозила в сумке. 

" Рожала я в платном зале: в одной комнате стоит кровать для периода раскрытия, стол для родов, угол для младенца, диванчик для посетителей. Рожала одна и очень этому рада.  

Около 14 положили в родовой зал и поставили капельницу: воды отошли, схваток нет, надо стимулировать. 
По инструкции капельницу ставят, схватки начинаются, капельницу убирают, и дальше рожаешь сама. Мне капельницу поставили, через пару часов убрали... схватки и закончились. Так, под капельницей, и рожала до конца, и потом еще «два часа отдыха» тоже под ней лежала. Видимо, чтобы наверняка.  

Когда я только попала в родовую, мимо зала проходит медсестра и спрашивает, надо ли кормить меня обедом. «Конечно, надо!» - думаю я. От завтрака в 9 прошло же уже много времени. Я рассчитывала после больницы сразу поесть... 

" «Вы что, какой обед, тут роженица!» - негодует врач. И на мои робкие попытки возразить, что лучше поесть, чем родить, безапелляционно запрещает класть в рот хоть что-либо, кроме воды, потому что «всех тошнит, и вас будет».

Благо, у меня с собой были сухофрукты, и когда никто меня не видел, я их ела.  
Ахтунг: одни сухофрукты я ела нормально, другие вызывали тошноту. Но от двух изюминок вас не вырвет, не те масштабы. Так что, если будете есть орехи - то внимательно к своим ощущениям. 

Схватки терпелись... терпимо. Через некоторое время подошла врач и спросила, не нужна ли мне эпидуралка. Я ответила, что «ну вы же врач, вам виднее». На что она возразила, что терпеть-то мне. И ушла. Через некоторое время диалог повторился. После третьего раза пришла анестезиолог и сказала: «Я так поняла, вы просили анестезию? Пойдемте». 

Одновременно с анестезиологом пришла акушерка, которая вела меня в родах, и врач-неонатолог. Акушерка хотела, чтобы я сходила в туалет, она гоняла меня каждые 1,5-2 часа. Неонатолог хотела, чтобы я подписала разрешение на прививки (вот время-то нашла). Анестезиолог просто хотела, чтобы все свалили, и она сделала свою работу.  

" После эпидуралки, мне кажется, я даже немного подремала. Наступило такое спокойное время. Тишина. Полумрак.

Было уже часов 17, наверное. За дверью тихо бормочут врачи и акушерки, иногда смеются. Раз у них все хорошо - то и у меня будет.  

Рожали по моему желанию. Точнее, я спросила, управимся ли мы до 20. В 18.00 врач сказала, что открытие уже ОК, можно пойти, а можно еще полежать. А я что, я не чувствую ни потуг, ни еще чего. Полежали. 
В 18.30 врач еще раз предложила пойти рожать, я собрала себя в кучку и решила, что надо заканчивать. Хватит.  

Родила как-то ну очень быстро и просто. Больно было, когда врач на живот давила - вот тогда орала от души. Потом акушерка предупредила, что на следующую потугу орать нельзя, «порвешься», я в ответ попросила не давить на живот и молча родила голову. Дальше сын сам выполз, я не тужилась.  

" За час я успела пошипеть стоя, потужиться пару раз на кресле, лечь обратно на кровать, еще раз пошипеть, потом пошипеть на кресле, потом давили на живот, и в 19.30 родился малыш. 

Я сразу же спросила, когда можно привезти вещи в послеродовое. Мне разрешили сделать это сразу, я позвонила мужу, и два часа после родов мы провели втроем. Такой вариант мне очень понравился: рожать с мужем я сразу не была настроена, а вот это время было прямо тем, что надо было.  

Ужин я, естественно, тоже пропустила. Два часа отдыхаем в родзале, идем в палату. Пока меня оставляют лежать на животе, доедаю изюм из сухофруктов. От всего остального все еще тошнит. 
Душ, разбор вещей. Чувствую себя единственным хомяком в роддоме: весь персонал удивляется моим трем сумкам... Две я брала на роды, третью привез муж в послеродовое. А там только самое необходимое!! Акушерка смеется (не то что бы издевательски, но недобро) и предупреждает, что все вещи должны влезть вот в эту крохотную тумбочку. Вызов принят! Пустые свернутые сумки отправляются туда же. Удивление акушерки того стоило.
Впрочем, все вещи сразу же ей продемонстрированы с вопросом: «А все ли мне пригодится?».

" Часть вещей действительно отправляется обратно домой: бутылочка, одна упаковка влажных салфеток (было три, мы решили, что двух хватит), носки и еще по мелочи.

Меньше одной сумки, на самом деле. 

В палате порядок, на часах глубокая ночь (около двух). Изюм съеден, пробую орешки: не тошнит! Ем и иду за ребенком. К четырем мы спим.
 

Автор: Dafna-n
22.05.18

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться