/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

«Ребеночек на животике лежал, я даже нацеловалась с ним…»

Роддом при Горбольнице Новосибирска, март 2019 г.


Отзывы о роддомах. Роддом при ГКБ №1 НовосибирскаВот и наступил день рассказать о впечатлениях от места, где я 20.03.2019 родила своё Счастье, о котором мы узнали, что оно у нас точно будет, в июле 2018 г. 
Соответственно, поэтому мой профиль на сибмаме решено было назвать - Счастье2018: когда я увидела нас в реестре ЭКО, поняла, что все, наша очередь подошла, и у нас точно все получится. 

Я поступила в день ПДР по УЗИ, в отделение патологии, оно на первом этаже.

" Палата на четыре человека, в ней есть туалет и душ, в палате раковина и холодильник. Везде чистенько и мило.

Я даже не ожидала такого, обрадовалась, что не нужно будет брать платную палату, потому что тут супер. 
По персоналу скажу, что в этом отделении меня все устроило. Очень все вежливые и улыбчивые, удобно все там же сдать и пройти - УЗИ, КТГ, анализы, осмотр. 
Показалась только врач-гинеколог грубоватой, которая смотрит на кресле. Но, думаю - это у неё так поставлен голос, поэтому и шарахаешься от неё, а после беседы понимаешь, что все по делу и важно. Просто нас много, и всем «ути – пути» не сделаешь, да и не обязана она. Хотя в приемном покое женщина, которая смотрит на кресле, когда ты только поступила, в эту смену была душка, позитивная, от её взгляда и улыбки ты понимаешь, что все будет окей. Специально пометила «в эту смену», потому что бригады меняются, я потом уже увидела этих же людей на втором этаже, что они там выполняют, я не знаю, потому что к нам они не приходили. Просто поняла - этого человека ты можешь встретить уже на другом посту, выполняющего другие обязанности. 

Сам Шаклеин мне показался тоже нормальным, правда, мне от радости, что я в родах, уже то, что он там скажет, да ещё и в каком тоне, было неважно. Просто у нас девочка армянка лежала, она расстроилась после осмотра, ей вопросы не понравились его. Но они по мне - так адекватные, половая жизнь со скольких лет и т. д. Просто у каждого впечатления разные, каждому не угодишь.

" Кормили хорошо, но, забегу вперёд, на втором этаже лучше. Это, пожалуй, для меня тут один минус.

В принципе, там все организовано очень чётко и слаженно, весь спектр услуг получаешь, в государственной больнице, в хорошем смысле, от чего и радуется душа - это ж Россия, а у нас в России все ок!!! 

В предродовой я не была, расскажу про родзал. В нем я насчитала три кресла, нас там трое было, может, и ещё были, но, увы, не видела, в схватках это жесть, все запоминать, там бы подышать. 
Удобная кушетка, трансформирующаяся в кресло, сразу все тебе там: пишут КТГ, ставят капельницы. Со мной присутствовала всегда акушерка, лица её без маски не узнаю, по голосу если теперь только, помню отчество Васильевна. Нигде не нашла на сайте список врачей. Хотя я читала бейдж. Не знаю, куда все пропало из памяти, причем все трое рожавших, с этой бригадой, не помним имен. Вот что значит - сама рожаешь…
 
Благодаря этой смене я родила своего малыша. Очень благодарна им.

" За весь период родов, а он у меня длился час где-то, я не услышала ни одного грубого слова, только слова помощи. 

Анестезиологи со мной не работали, поэтому речь идёт только об акушерке и враче, тоже по отчеству, кажись, Васильевна. 
Ребёночка мне сфотали, и тут же видно, что с ним делают. На животике лежал, я даже нацеловалась с ним. Поэтому родзал супер!!! 

Потом лежишь два часа в коридоре, ну, коридор и коридор, спала я там, все ходят мимо, но ты как бы спишь, и до тебя никому дела нет. Принесла акушерка ребёнка, приложила к груди, все рассказала о дальнейших моих действиях и дала советы. И я уснула. Пару раз, открыв глаза, видела взгляд женщины-души из приёмного покоя, которая меня принимала, и она была рада, что я уже родила. Мне мерили давление и что-то ещё, а я уснула и все. 

Потом меня перевели в послеродовую палату, тут же, чуток отьехав по коридору. 
В палате чистенько, жаль, окна запечатаны, но это в нашей палате, а так везде стоит пластик, а эти окна - они хорошие, но почему-то закрыты. В комнате 5 кроватей, места много, с нами ещё соседняя палата, я так понимаю, наверное, платная, не узнавала. Но туалет у нас один, блок на две палаты. Только там двое, и у них холодильник ещё есть. А нас пятеро и без холодильника, но он есть в коридоре, и очень удобно. 

" Позже нас переселили в другую палату, там потеснее, также 5 человек, но туалет и душ только на нас.

Но в первой нам больше нравилось, там просторно, а тут тесновато. Хотя окна пластик. Когда в палате остаётся мало людей, её укомплектовывают, либо переселяют туда, где есть места, а эту генералят. 

Все чисто, персонал хороший. Смена, конечно, смене разница, были и такие, что прямо обожаешь их, а есть и такие - к ним подходит фраза: «Что тебе надо - вас много, я все делаю, как надо, а большего и не обязана». Как-то бы нежнее говорить, не так резко. Я, в принципе, описываю впечатления и других девочек, делившихся со мной. По мне – так все выполняют свою работу хорошо, также отпало желание выкупать платную палату, потому что здесь все на очень приличном уровне. Многие даже не ожидали, и я в том числе. Про «горку» пишут мало, да и отзывы какие-то старые. 

Хотелось отметить, что все подсказывает, помагают. Конечно, мамочек, любящих пофилонить, достают с вопросами, почему малыша не берете.

" Я так поняла, тут практикуют пребывание ребёнка с мамой и приоритет кормлению грудью, хотя всегда ребёночка можно отдать в детское, если там процедуры, или уж совсем тяжко.

Мы старались палатой справиться и не сдавать деток, одна только сдавала, но она прямо тяжко чувствовала себя, давление и т. д. Отделение для новорожденных - вообще молодцы. Да и в смотровой с процедурным неплохой персонал. Главное - выучить режим и правила отделения, и тогда вам все понравится. Конечно, не понравится, если вас сто раз на процедуру позвали, а вы спите, или вам докорм принесли, а вы ребёночка не кормите - деток, оказывается надо будить и кормить. Даже если они спят. 
 
Кстати, тут кормят только тем, что можно есть кормящей, только это в меню, еда неплохая. Мы все наедались, отказывающихся не заметила, муж приносил лишь так, перекусить, сыр и пастилу, орехи, воду. На первом и втором этажах стоят кулеры, где можно пить горячий чай всегда, да и воды набрать холодной можно. Мне муж не успел принести, я пила там, наливала полбутылки плюс чай, и другие, смотрю, не отходят. Поэтому, если вы без воды на роды, не расстраивайтесь, вас напоят.

Автор: Cчастье2018,
2.04.19
 
 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Cчастье2018 (11/04/2019)
Близнецы 19
По документам 9 месяцев, по факту 12месяцев.
Cчастье2018 (11/04/2019)
Спасибо. Квоту мы ждали с апреля 2017 по январь 2018,но получили, само направление только в апреле. Я не знала, что в январе, сразу можно получить направление, если анализы готовы, ну естественно, мы к январю ничего не обновляли.28го декабря мне Язвенко сказала, что я точно в январе войду в эти 800 и назначила пайпель, чтоб не делать гистероскопию повторно, и пока все обновили и подлечились на киевской, физио процедурами и вот сразу взяли направление. Врач говорила не торопится в протокол,надо увеличить шансы и все подлечить, мы слушались, квота нам уже была положена, в срок предоставить документы мы вписывались, там ещё можно заявление на отсрочку написать. Поэтому, квоту по бумагам мы дождались через 9 месяцев, а по факту и своему желанию получили направление ровно 12 месяцев!
Удачного протокола👏🤗
Близнецы 19 (02/04/2019)
Какая позитивная история!!! Поздравляю вас с счастьем!!! Скажите а сколько ждали квоту? Просто я тоже жду.. Все не дождусь
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться