/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

«Моя дочка сама выпала ей в руки…»

Роддом в МСЧ №25, март 2017 г.


Истории родов. Роддом в МСЧ-25 Новосибирска
Роды это были вторые, первый раз рожала в «двойке». В этот раз решила, что все роддома у нас одинаковые, поеду-ка по скорой по месту жительства.

Вызвали, приехала, оформили, отправили в предродовую. 

" Сразу посмотрела меня какая-то девочка - 2 пальца. Через пару часов заступил Кугушев (я поступила в 6 утра), посмотрел - 4 пальца.

Еще через пару часов он настоял на проколе пузыря, на окситоцине в капельнице. К тому времени схватки у меня были настолько болезненные, что я уже не могла лежать на КТГ, меня плющило каждые 2 минуты, я думала - зубы раскрошатся, как я их сжимала... Раскорячивало меня жестко, самое более-менее терпимое положение я нашла - стоя, отклонившись назад, что есть силы надавливая большими пальцами в поясницу. Про эпидуралку никто не заикнулся. 

Кугушева сменил Ким. Пробегая мимо предродовой, даже не остановился, на мои вопли, что меня тужит, отмахнулся – «еще минут 15 есть»...
Все это наблюдала чудесная девочка Лиза.

" Она меня под руки, с капельницей на прицепе, дотащила в родовую, взгромоздила на кресло, и моя дочка сама выпала ей в руки (2630 г, 37 недель).

Сели они втроем с еще парой медсестричек – девочек: «Ну что, надо звать кого-нибудь из врачей...».
Я была в отходняке, не запомнила, что за женщина-врач пришла, зашила парочку трещинок. Лизе (не увидела фамилии) - ОГРОМНАЯ благодарность!!! А на всех этих врачей надежды нет вообще.
 
В послеродовую отвезли меня в 13-ю, четырехместная. Да, на процедуры толпой, с 5 утра то одно то другое, но у нас врачи побывали все, и не по разу - каждое утро обработка малышей, обход педиатра, обход гинеколога, УЗИ, но и отдохнуть тоже давали. По сравнению с «двойкой» - там этого всего было больше, строго каждый час кто-то вваливался в сервисную палату, поспать было нереально просто. 

" Выписки у меня не было - из-за дочкиных проблем со здоровьем отвезли нас на скорой в 4 детскую больницу.

Вот там жесть, да. Роддом - это просто курорт. Пообщавшись там с девочками из других роддомов, узнала: в «четверке» эпидуралку делали ВСЕМ, подарки в там не 2 памперса, а пачка, соска вроде (не помню уже точно), но больше чем нам в 25 МСЧ выдали... 

В целом в 25 МСЧ мне больше понравилось, чем во втором роддоме. Никто не хамил, кормили нормально. Перестраховываются они сильно, да... Ну, это сейчас тенденция во всей медицине. Нас в «четверке» тоже неделю продержали, прообследовали всячески и отправили наблюдать. Лечения ноль, видимо, просто никто не знает, что делать...

Вот такой отзыв, может, будет кому-нибудь полезен. Еще раз большое спасибо Лизе!


Автор: Kasy79,
26.03.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Hromovaverochka (27/03/2019)
А я заступлюсь за двойку. Там у меня появились двое деток, роды были и бесплатные и сервисные, тут только в вашем комфорте разница! НИКОГДА НИ КТО НЕ ГРУБИЛ, ВСЕГДА В БЕСПЛАТНОЙ РОДОВОЙ СИДИТ ВРАЧ И МЕДСЕСТРА, НИКОГДА ОНИ Вместе НЕ НЕВЫХОДИЛИ ВООБЩЕ даже НОЧЬЮ ЗА ВРЕМЯ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Много в бесплатной палате лежало беременяшек, кто-то орал все время, кто-то метался из стороны в сторону, кто-то лежал, кто упражнения делал. Ко всем подходили советовали и успокаевали, порой у меня уже нервы не выдерживали от поведения некоторых мадам, а врач наша так спокойно им объясняла. фамилию непомню уже рыженькая такая, очень добрая. А в первых родах был мужчина врач, шутил постоянно. А кормят там вообще как на курорте, очень вкусно и часто.это было в 2013 и 2017 годах. Оба раза у меня была БЕСПЛАТНАЯ 2х местная послеродовая. Про подарки непомню что-то давали после заполнения анкет, но это мелочи.
Рожала в сентябре 2018 в 4. Эпидуралку даже не предложили, подарков не было совсем. И во время схваток никого рядом (роды первые) когда тужить начало, кое как докричалась до медсестры, она посмотрела и сразу на кресло, родила через 10 минут. А потом общий наркоз на 2 часа и все это время шили, говорят порвалась сильно. Хорошо с сыном все в порядке. Спасибо сказать могу только врачу, которая зашивала... Тяжёлый осадок остался после родов, боли не помню, только страх, что никто не подходит... Надо было платно рожать
Kukuska (26/03/2019)
"в «четверке» эпидуралку делали ВСЕМ, подарки в там не 2 памперса, а пачка, соска вроде (не помню уже точно), но больше чем нам в 25 МСЧ выдали... "
Моему ребенку 7 лет. Эпидуралку в четверке ставили ТОЛЬКО по показаниям. Видимо, ваши ВСЕ -это те, у кого те самые показания. Когда я рожала, из 6 человек только одной поставили.
Подарков в 4ке не было от слова совсем. Ни одного))) Это же не от роддома зависит, а от компаний-производителей.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться