/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«В этот раз я насладилась всеми прелестями родов…»

Роддом №2 Барнаула, июнь 2014 г.


Истории родов. Роддом №2 Барнаула, 2014 г.Вот и я решила рассказать все о своих вторых родах. 

Немного предыстории. Забеременела я в начале сентября. Хотя старались мы давненько уже, и каждый месяц я надеялась на чудо, но его не происходило. Потом получилось так, что 2 сентября я только вышла на новую работу, и где-то с 20-го сентября началась легкая тошнота по утрам. Но я это все списывала на работу, а муж похихикивал и говорил: «Да ты беременна!», на что я была уверена на 100 процентов что нет, не может быть. В итоге, не дожидаясь задержки, в один чудесный субботний день 22 сентября я решила сделать тест, так как тошнота не прекращалась. И была так удивлена, когда увидела 2 полосочки, что словами не передать. Муж был в ванной, я его оттуда, всего мыльного, вытащила и дала ему тестик, мы радовались вместе, сынок услышал старшенький и прибежал к нам, тогда мы ему сказали, что у него будет сестренка - мы тогда очень девочку хотели.

А потом, 25 сентября, мой старшенький заболел, обструктивный бронхит, высоченная температура, я вся на нервах, ничего не помогало, и ему только хуже становилось, и он попросился на руки ко мне. Я его взяла и поносила чуток, в итоге на следующий день у меня началось кровотечение. Я сразу позвонила врачу, сказала про положительный тест и кровотечение, приехала в клинику.

" Мне сделали УЗИ, которое показало отслойку плодного яйца и срок беременности 4-5 недель. 

В общем, тогда мне сказали, что навряд ли с такой отслойкой спасут малыша, и отправили в больницу стройгаза. Там меня не принимали в приемное, так как на таких маленьких сроках они не сохраняют, и «родится у меня урод, так как организм его отвергает». На что я дошла до заведующей и устроила ей показательные выступления и речь о том, что для них это плодное яйцо, а для меня мой малыш, любимый и долгожданный, и я сделаю все, возможное и нет, чтобы его сохранить. Они меня оформили и положили. Потом было 8 недель положения лежа, куча таблеток и капельниц и каждодневный вынос мозга с работы со словами «увольняйся» - в общем, только после разговора моего мужа с директором от меня отстали. 

" Потом мне сделали УЗИ, которое показало, что мой малыш жив и здоров, и прекрасно развивается и растет, и тогда стук его сердечка для меня был самой прекрасной мелодией на свете.

Вот так, помаленьку, я ходила свой срок, за все время у меня была короткая шейка 25-30 мм, тонус вечный и прочие проблемы, но это всё ерунда. Я все просила Боженьку доходить хотя бы до 30 недель, чтобы малыша моего удалось спасти, врачи в один голос твердили, что до 40 мне не доносить. 
В общем, ПДР у меня стоял с 30 мая по 1 июня, и мы доходили и до 30 недель, и дальше. После 33 недели начались «треники», и мы собрали тревожный чемоданчик. В последний раз к своему доктору я пришла в 38 недель, и она мне дала «зеленый свет» на то, чтобы я договаривалась ехать с доктором на роды. Рожать я тогда отправилась в первый роддом, по натоптанной дорожке, к Астюжиновой Н. М., она меня посмотрела и сказала, что 27 мая ждет меня со шмоточками на госпитализацию. Но 22 мая в 1 роддоме случилась ветрянка, и тогда я не знала что делать: срок рожать, роддом на карантине, я вся в слезах и истериках, позвонила своему врачу, и она договорилась с доктором из 2 роддома. 

Теперь о родах.
 
27 мая меня посмотрела доктор из 2 роддома (Контузова Е. И.) и сказала, что шейка готовится, могу родить хоть завтра, а могу и неделю спокойно походить.

" Предложила мне ждать схватки дома до 2 июня, а если не рожу, то меня положат.

Я тогда на миллион процентов была уверена, что рожу 1 июня. Но 1 июня я не родила и даже, наоборот, стала чувствовать какую-то легкость, «треники» мои закончились, и я, как слон, пошла на второй срок. 
Приехала я 2 июня, меня посмотрели и сказали, что шейка незрелая. В общем, положили меня в роддом только 4 июня. По УЗИ тогда было все замечательно, признаков перенашивания не было, но хомячок мой по УЗИ был уже 4 кг, и врачи решили начать стимуляцию. 4-го дали мне первую таблетку мефипристона, а мне не помогло. 5-го я стала себя плохо чувствовать и заметила, что мой малыш стал мало шевелиться. Я сразу в истерику, сделали КТГ - оно 8 баллов. Отправили на УЗИ, и там мне тетенька-узист сказала, что мне нужно срочно рожать.

" Вечером дали вторую таблетку мефипристона и сказали - если завтра не рожу, то кесарево мне в помощь, так как сынок начал страдать. 

Выпила я таблетку, поревела перед сном и заснула. В 6 часов утра у меня стала спина побаливать, это было 6.06, день рождения А.С. Пушкина. Я все списала на жесткий матрас и стала дальше спать, но эти неприятные ощущения мне спать не давали. И тогда я поняла, что это схватки начались, и сегодня я поцелую свое долгожданное счастье.
В 10 утра меня посмотрели на кресле и сказали, что да, это схватки, и шейка моя всего на 3 пальца, и отправили гулять. Схватки стали усиливаться, и мне тогда помогало только покачивание над кроватью сидя, упираясь руками в кровать. Девочки, с которыми я лежала, меня заговаривали и отвлекали. Я позвонила своему врачу, она как раз дежурила в родзале и сказала, что родзал битком, и даже в коридоре очередь рожениц, и она постарается в ближайшее время меня спустить. И тут началось самое интересное: схватки капец как усилились, и я не могла уже терпеть, в первый раз этот прекрасный момент я упустила благодаря эпидуралке, а в этот раз насладилась всеми прелестями родов в полном объеме. 

" Был первый час дня, мои схватки были очень болючие, и отпускало меня только на 30 секунд.

Тогда врач моя сказала, чтобы меня спускали в родзал, чтобы посмотреть. По пути в родзал прямо на лестнице у меня начали подтекать воды, когда спустилась - еле залезла на кресло. Врач меня глянула и сказала, что открытие 5 пальцев и что вот уже родим скоро, и еще она мне пальцем проткнула пузырь, а воды были зеленые. Я тогда очень запереживала за малыша, но в роддоме был аншлаг, как я потом узнала - 64 роженицы в те сутки, и все родзалы были заняты, и меня положили в коридор. Меня начало всю трясти и стала подниматься температура, а прошло всего 15 минут после 5 пальцев, меня опять посмотрели - а открытие 8 уже! Тогда Контузова начала бегать по родильному с криками: «8 пальцев, вторые роды, нам 5 минут осталось!». В общем, девочку с открытием в 8 пальцев, но первородку перевели в коридор, а меня на ее место, я только доползла до кровати, и меня начало тужить. 

" В общем, мне даже не успели подцепить КТГ и капельницу, времени было 13.25, и мой бельчоночек родился на этот свет с балами 8-9 по Апгар, с весом 3785 и 55 см.

Я очень благодарна врачу и акушерочке за то, что, несмотря ни на что, мне не дали порваться, не сделали надрез, не вкололи никакого наркотика и прочее. Сразу приехал к нам наш папа и устроил нам фотосессию. Сказал, что я отлично выгляжу – ну, ему было с чем сравнить, после первых родов я почему-то была еле живая, а тут бодрячком. 

Потом меня перевели в палату, а через 6 часов привезли моего крошку, и четверо суток мы с ним были в роддоме. Все было очень хорошо, у нас была замечательная педиатр, кормили тоже вкусно. 

В общем, все понравилось, врачи супер, и 1-й, и 2-й роддом хорошие. Рожайте деток и ничего не бойтесь.

Автор: Мария1109,
19.03.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться