Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Жутко было лежать на КТГ и слушать крики рядом…»

Роддом №2 Новосибирска, сентябрь 2017 г.
 

Истории родов. Роддом №2 Новосибирска.Рожала я в сентябре 2017 года, по полису омс, для этого отсидела внушительную очередь на собеседование к зам. главного врача, меня взяли.

Дома отошла пробка, примерно часов в пять вечера, роды были первые. Я спокойно пошла, помылась, побрилась (мне кажется, лучше это все сделать дома).

" Пока собиралась - прилетел муж с таким видом, что это он будет рожать, и мы сами на машине поехали в роддом. 

Оформили меня быстро, мужа отправили домой. С 18:30 я начала все процедуры. На осмотре раскрытие было два пальца, сказали - до 24.00 понаблюдают, если дело дальше не пойдет, то отправят меня домой, так как патология переполнена. Дежурила бригада Карпушина, чему я была очень рада. Но я чувствовала, что домой явно не поеду: схватки нарастали. 
Мне дали свечу обезболивающую и отправили «спать». Свеча, естественно, не помогла, к двенадцати ночи раскрытие было уже 4 пальца. «Теперь рожаешь», - сказали они мне, что я и так уже очень хорошо на себе ощущала. Когда я поступила, в предродовой была одна девочка, и еще одна в сервисной. Но к двенадцати ночи все 4 койки в предродовой были заняты, и за стенкой уже кто-то экстренно рожал (жутко было лежать на КТГ и слушать крики рядом за стеной, даже схватки приходили чаще, от страху, наверное). 

" Часам к четырем утра уже пошли потуги, у меня отошли воды, о чем я сказала врачу.

Они посмотрели мне под простынь и сказали, что это слизь, а не воды, в итоге рожала я насухую, так сказать. Еще два часа мучений на кушетке в потугах и с аппаратом КТГ… Я уже сама начала просить, чтобы меня посмотрели, на что мне Карпушин ответил: «Подожди еще», а сам сидел рядом за компьютером и заполнял истории (посмотрел бы меня раньше, поди, быстрее бы родила). 
В итоге в шесть часов утра я дождалась осмотра, оказалась, что головка то уже вклинилась, и повели меня на кресло, где я познакомилась с замечательной акушеркой Полковниковой О.В. Благодаря ей в 6:30 родился мой сыночек, и у меня был всего один разрыв. Карпушин зашил очень аккуратно, спасибо ему за это. 

Повезло взять сервисную палату на двоих, 6800 вроде. Вообще, что в сервисной, что в обычной очень чисто и уютно.

" За все наши 5 дней никто ни разу не нагрубил и не повысил голос, все на улыбке и позитиве. За эту ночь бригада приняла 11 родов, 2 кесарева.

Если вы ждете, что вокруг вас будут все прыгать, то это не так, да они и не должны. Главное - это профессионализм, поэтому, дорогие мамочки, проявите терпение и понимание, и все будет хорошо. Для меня был один минус - это тележка, с которой разносили еду, ее слышно на весь второй этаж. Кормят очень хорошо, муж приносил только питьевую воду. 

По поводу списка на сайте: все, что написано для роженицы, пригодится, а вот малышу понадобились только антицарапки. Пеленок в роддоме куча, обошлись без памперсов и одежды. В палате постоянно было 30 градусов, очень жарко. Постельное меняют по требованию, ночнухи приносят чистые каждое утро.
 В общем, очень хороший роддом, спасибо всем за сыночка, за вторым только к вам!

Автор: ЮЮГА91,
12.02.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться