/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«Рожайте с мужьями, весело будет точно!..»

Роды в день Рождества

Роддом ЦКБ СО РАН, 2012 г.


«Рожайте с мужьями, весело будет точно!..» Роды в день Рождества7 января, в свой ПДР, просыпаюсь в 4 утра, злюсь, что не спится, и спину как-то ломит. Ну, муж говорит - не надо было вчера весь день гулять (я к вечеру так вообще с бандажом на плече, держась за мужа, домой ковыляла, это мы так схватки нагуливали), спину тебе продуло, спи дальше. Делаю вид, что сплю еще полчаса, потом начинается так вообще цирк. Муж, просыпаясь, видит картину маслом: я стою на коленках, упершись головой в подушку. На вопрос, что я делаю, я говорю, что сплю. Потом ясная мысль закрадывается в голову… Но нет же, это у меня тренировочные! - восклицаю я и сажусь за комп, проверять Сибмаму.

" Открываю схваткосчиталочку, посмеиваясь, что такие болючие «треники» нагрянули, схваткосчиталка пишет красным текстом на весь экран: «срочно в роддом, вы в родах» (схватки через каждые пять минут). 

А я так не хотела ехать - на вечер был праздничный ужин у мамы! И я начала тянуть время, помылась, муж брил полчаса, стараясь и пыхтя, что зря он все это делает, и нас отпустят. Потом перебрала все вещи детские, потом, не поверите, уложила волосы, сделала маникюр, педикюр. Приготовила завтрак, заставив все съесть себя и мужа, сказала не волноваться, рожать мы будем еще часов 12, если вообще мы рожаем. И взяла с собой плеер и сканворды.

Выходили мы из дома - я уже останавливалась в позе «морская фигура, замри» и потом серьезным голосом говорила: «Нас отпустят - это треники». За руль сесть уже, конечно, не могла, а муж водить не умеет. Он говорит: «Садись и говори, как мне ехать». Еще у него было предложение - выйти мне и посмотреть, не заденет ли он машину рядом, на что я уже сказала: «Все равно мне, вези, как можешь». И мы зигзагами поехали в роддом, хорошо - было утро, и никого не было на дорогах.

Приехали, а дверь-то и закрыта. Муж стучит ногами по двери, у него уже паника явная. Потом находим открытую дверь, залетаем, а там никого. Муж кидает вещи, сажает меня на пакеты, говоря при этом: «Никуда не уходи».

" И слышу: утро, роддом, все спят мирно и тихо, и мой муж орет на все здание: «ПО-МО-ГИ-ТЕ, У МЕНЯ ЖЕНА РОЖАЕТ!» -  топ, топ, топ, топ – «ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!». 

Выходит врач, шаркая тапками, зевая. Говорит: «Кто здесь рожает, мы еще посмотрим», и так спокойненько: «Проходи, посмотрю». Но потом у нее делаются огромные глаза, и она кричит на меня: «Вы где с мужем были, у тебя 8 см раскрытие, быстро в родзал, клизму поставить не успеем!» (а я ее дико боялась). Но тут заходит сестра и говорит: «Я быстренько все сделаю», и меня отводят на клизму. Мы с мужем вместе собирались рожать, ну лежу я такая на клизме, а он заскакивает ко мне… Сестра: «Куда ты ворвался, нельзя сюда», он говорит – «Так мы ж вместе рожаем!» На это сестра не растерялась и говорит: «Где ты видишь, что она рожает?»
Когда записывали мои данные, я еще умудрилась спросить, рожу ли я точно сегодня, на что мне она сказала: «Даю тебе 200%, что точно родишь». 

Эх, в родилке было уже не так смешно мне, но фразы мужа до сих пор помню. Лучше бы я не просила его отвлекать меня. 

  1. Посмотри, какой снежок рождественский падает, прямо как в шариках стеклянных.  
  2. Готовься, вот сейчас схватка пошла-пошла, 60%-70%- 100% (как будто я не чувствую)! 
  3. Ой, ну не могу я уже копчик твой тереть, пальцы болят.  
  4. Здравствуйте, я ваш лечащий врач, на что жалуетесь?  
  5. Смотри, какая кровать большая и высокая, аж ноги свисают. А такая широкая потому, что для беременных?  
  6. Доктор, посмотрите, там кровит, приложите что-нибудь, там кровотечение.

  
Потом было решение об экстренном кесарево, т.к. сын пошел неправильно, и таз узковат, вызывают срочно анестезиолога.

" Муж в панике говорит: «Тише, тише, ничего не говори и не подписывай, а то тебя разрежут!»  

А еще вспомнила. Мы договаривались, что никому не скажем, что рожать едем, и он неправильно понял и ходил, молчал, как партизан, даже маме моей не сказал, что родили, еще целый день. А наутро я ему позвонила, спросила, как сына выглядит, на что он мне ответил: «Когда тебя выкатили на каталке, я тебе сына поднес и говорю – смотри, какой красивый. На что ты так кивнула, как будто тебе все равно. Я вообще до сих пор не понимаю, как я кивнула, если была под общим наркозом.  

Совет от нас: девочки, рожайте с мужьями, весело будет точно!!!


Автор: Bubble,
8.01.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Elenka@@@ (10/01/2019)
Точно-точно, с ними веселее😂

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться